ID работы: 13488376

Разговоры по душам

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня у Макса был тяжёлый день. Утром пожилой женщине показалось что она слышала звуки стрельбы. Приехавший Макс установил что от сильного ветра так качает карниз крыши. Днём он был на задержании. Большую часть времени им пришлось сидеть в машине Игоря. Зато Макс не много поспал. Вечером... А вечером Макс и Игорь поругались из-за того что Пёс съел бутерброд Игоря. Ночью Макс надеялся отдохнуть. А вернее посмотреть на ночной город. Пёс его не отпускал. -дядь, я понимаю что ты переживаешь что я не высплюсь. Я выспался в машине Гнездилова, -Макс протянул руку вперёд, -отдай мне куртку Пёс зарычал -я выспался. Честно После этих слов Пёс отдал хозяину куртку а сам пошёл спать на диван. Поднимаясь по лестнице Макс услышал что кто-то тоже поднимается но не придал этому значение. Он очень сильно любит ночной город. Никакой суеты. Огни города и, одиночество. Впервые сюда его привёл Пёс когда Макс перестал пить и начал искать место где можно от всего отдохнуть. Он объездил много мест но покой нашёл на крыше родной многоэтажки. Хороший обзор, минимум ветра и бонус - длинная и широкая крыша которая позволяет находиться на крыше дома в любую погоду. В тишине Макс просидел пару минут. За спиной послышались лёгкие но уверенные шаги. Когда человек подошёл ближе, слегка удивлённый Макс понял кто это. -это мое любимое время суток, -Макс так-же смотрит в даль мужская фигура села рядом. -Макс ты, извини за то, что было в кабинете, -Игорь подбирал слова -и ты приехал, нашёл меня что-бы сказать одно предложение? -только тогда Макс посмотрел в сторону собеседника -нет. Я... Я давно хотел сказать... -повисло молчание -я почему в кабинете на тебя с Псом накричал. Я просто так больше не могу. Посмотрев друг на друга Макс снова принялся смотреть в даль. Игорь не знал как сказать ему о том, что мучает его уже не первый год. Снова повисло молчание которое никто не хотел нарушать. Максу вроде и так стало всё ясно. Ещё пару месяцев назад. Когда Макс стал замечать что Игорь ревнует... Лену? Да, казалось так. Но... Ревность проявлялась только тогда, когда Макс находился рядом с Леной. И никак иначе. А когда на задержании Игорь спас Макса от убийцы выстрелив тому чётко в голову у Макса всё сложилось. -Макс, ты мне нравишся, -резко выполил удивлённый от своего же героизма Игорь Макс удивлённо посмотрел на собеседника. -что, ты? -Макс конечно догадался ещё и раньше но не хотел в это верить до конца -я... Я... Кхм. Мне. Ты -а я думал что ошибаюсь, -Макс снова смотрит на ночной город -так ты знал? Макс посмотрел на Игоря. -нет, -серьёзно ответил Макс, -а если честно то, я сначала думал ты ревнуешь Лену. Но когда присмотрелся, то всё сложилось Повисло молчание. -и, что будем делать? -Игорь смотрит на Макса делая вид что смотрит на город -не знаю... Ты что думаешь? -если бы я знал -пойдём ко мне? -Макс посмотрел на Игоря -ну... Пойдём -а ты как догадался что я на крыше? -спросил Макс подойдя к двери квартиры -ну я когда поднимался, услышал что кто-то поднимается. Ты живёшь на самом верхнем этаже, выше только крыша. Дверь открыта, Пёс дома, тебя нет. Вот я и решил проверить -эффектно -а ты думал. Профессионал -а, ну да -чай, кофе? -кофе, -ответил Игорь усаживаясь на диван, Пёс подошёл к нему, -привет блохастый -как думаешь, кто убийца? -спросил Макс насыпая сахар -Павел -почему ты так думаешь? -ну смотри, убитый и Павел были партнёрами по бизнесу. Когда Николай захотел прибрать долю Павла к себе, тот его и убил. Кстати, автоматически становясь единственным владельцем бизнеса -умно. Тебе с сахаром -три ложки. И ещё. Я думаю, что жена убитого тоже приняла в этом участие. Не исключено что у них в планах свадьба -ну вот утром эту версию и проверим, -Макс протянул кружку Игорю Они поговорили об убийстве а потом и на другие темы. Они общались как друзья. Общались как-будто и не было никакого разговора на крыше. Когда кофе было выпито Макс налил для Игоря коньяк а себе апельсиновый сок. -откуда у тебя коньяк когда ты его не любишь? Да и в принципе не пьешь -пару лет назад Лена купила. Так и лежит К утру половина бутылки была выпита. -Макс. Я больше не смогу молчать и скрывать, -пьяно сказал Игорь, -я люблю тебя. Л, люблю и всё тут, -он посмотрел на Макса В ту же секунду Максимов повалил Игоря на диван и поцеловал. -раз уж мы любим друг друга, может, переедешь ко мне? -спросил Макс у ошарашенного Игоря -н, наверное, -голос на удивление звучал трезво Да и выглядел он уже как будто бы не был сильно пьян пару минут назад. -ну вот и ладушки, -Макс широко улыбался В дверь постучали. Пёс пошёл туда. Макс неохотно встал и пошёл смотреть кого это принесло. -а что за запах? Максимов, ты пил? -Лена пулей прошла в глубь квартиры Там она увидела Игоря. -Макс, а что тут происходит? -спросила она указывая на Гнездилова -я больше не твой муж что-бы отчитываться -я вообще вот что зашла, -она достала из сумки блистер с таблетками, -днём я заметила у Пса опухшую морду. Дома нашла таблетки. Поняв, что ждать до утра я не смогу, решила приехать, -она положила таблетки на стол -спасибо Лен, -ответил Макс -я пойду. Не буду вам мешать, -она улыбнулась, -пока Игорь -пока Ленка, -звонко ответил Игорь Подойдя к дверям Лена поцеловала Макса в щёку и быстро спустилась по лестнице. -вот так вот, она всегда и везде, -сказал Макс Псу закрывая дверь, -вот как только есть шанс на то, что моя личная жизнь наладится, тут же появляется она Игорь выпил ещё кружку коньяка. В ответил послышалось чёткое Гав. Игорь подошёл к Максу. -я наверное тоже пойду -куда ты пойдёшь? Ты же пьяный, -тут же ответил Макс -так я пешком -на другой конец города? Давай хотя-бы довезу -нет, я сам, -Игорь резво направился к двери но облокотившись на неё глаза начали слипаться -ну и куда ты пойдёшь? -с милой улыбкой спросил Макс -домой, -то ли сонно, то ли пьяно ответил Игорь -давай-ка помогу, -Макс взял Игоря под руки и потащил обратно к дивану Кое-как уложив его Макс начал думать что будет дальше. Утром никто из них не пошёл на работу. Игорь ещё спал а Макс не смог оставить его даже с Псом. Гнездилов проснулся ближе к обеду. -где я? Что вчера произошло? Макс протянул стакан воды с таблеткой. Игорь жадно пил содержимое. -что помнишь? -последнее что я помню как я выпил вторую или третью кружку коньяка -а ну, если коротко то ты вчера приехал сюда что-бы признаться мне в любви. Я ответил тебе тем же. Пока я провожал Лену которая вчера пришла ты выпил ещё коньяка. А собравшись домой ты упал у двери. Всё Игорю было стыдно. -а и ещё. На моё предложение съехаться ли нам, ты ответил положительно -это точно я вчера был? -неуверенно спросил Игорь -можешь спросить у Лены, кого она вчера здесь видела. Но надо упомянуть что при ней, ты выглядел трезвым Игорь выдохнул. Одной проблемой меньше. Макс сел рядом. -так что насчёт съехаться? -я ещё раз говорю. Я так больше не могу. Конечно же я согласен, -выпалил Игорь -обедать будешь? -буду Макс помог с переездом и спустя время Игорь продал свою старую квартиру. Пёс и Игорь нашли общий язык. Лена вела себя с Максом как обычно но когда пришла к нему домой поняла что потеряла контроль над бывшим мужем и со временем прекратила им манипулировать. Игорю стало легче от того, что рассказал Максу о своих чувствах и рад от того, что они оказались взаимны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.