-2-
3 ноября 2013 г., 03:05
Вот и началась моя новая жизнь в Москве, которую я так хотела. Погода здесь что надо, еще тепло и даже не чувствуется, что вот-вот и город будет украшен золотыми листьями осени. Так хорошо. Живу я скромно, в маленькой однокомнатной квартирке. Спасибо родителям – постарались. У меня совсем маленькая комнатка, едва хватает места, чтобы вместить в нее все самое необходимое. Но я не жалуюсь. Жаль, что никак не могу привыкнуть к метро. Оно такое суетливое. Спускаешь туда, и страшно становится. Все со своими проблемами, бегают туда-сюда людишки, суетятся. Такой негатив в воздухе, даже не по себе. Не хочется мне жить здесь одной. Знакомых тут у меня нет, разве что Юлька. Юлька. Обычная девчонка, каких много. Вот так порой встретишься с человеком и не задумываешься, а что будет дальше. Думаешь, наверняка вы больше не пересечетесь. Ведь в нашей жизни полно таких мимолетных знакомых, встреч, расставаний, как и у всех людей. И это нормально. И ведь никто не задумывается о том, что прощаясь со случайным знакомым с самолета или с поезда, вы встретите его вновь, так как это практически невозможно. За исключением чуда, или же если вы не успели стрельнуть мобильный, не понятно для чего, как это сделала я. Только зачем мне телефон этой девчонки, я сама еще и не поняла. Вряд ли мы встретимся с ней еще раз. Такого не бывает, разве что в книгах или фильмах, где все романтически-наигранное, где все кажется чудом. Но я не верю в чудеса. И не верю в то, что мы увидимся. Чего это я о ней вспомнила? Не знаю.
Сижу на подоконнике у себя дома. Так скучно. Вид из окна не фонтан, конечно, ну а что поделать? Мне грех жаловаться, учитывая то, что я все же живу в квартире, а не ищу где бы пережить еще одну ночь. Жаль, что соседний дом загораживает всю красоту. Ну, ничего. Еще один теплый день августа подошел к концу. Еще один день из моей скучной жизни выброшен на ветер. Хотя я не могу назвать свою жизнь такой уж скучной, в ней много всего случалось. Первая любовь, первая боль, первый, трепетный поцелуй, первые ссоры, нежелание что-то делать, да много всяких моментов, которые есть в жизни каждого. И вот еще один день уходит вместе с солнцем, прячась за горизонт. Сегодня ведь ничего такого не произошло, что могло бы понять мою судьбу. А жаль. На улице романтическая атмосфер, как я люблю. Она создана как раз для таких сентиментальных, как я. Я вообще люблю наблюдать за закатом. Мне даже это больше нравится, чем встречать рассвет. Небо совсем хмурое, а внизу, где начинается край земли, все отливает розовым цветом, чуть выше желтым. Красота. Я восхищенно наблюдаю за этим. А по трассе бесконечно мчатся машины. А вдруг… в одной из этих машин едет Юлька? Кажется, я начинаю сходить с ума! А все из-за того, что мне скучно, больше всего на свете я ненавижу скучать. Что за бред я несу? Конечно же, ее нет в этих машинах. Она, наверное, сидит у себя дома или гуляет. Наверное, ей сейчас хорошо.
Юлька… почему я вспоминаю о ней слишком часто? Она такая же, как и все эти миллионы людей в Москве. Этот вопрос не выходит у меня из головы. Я даже и не стараюсь найти ответ. Знаю, что ничего из этого не выйдет.
Так, беспощадно проходит день за днем. В тихом, плавном ритме этого суетного города. Это так не похоже на Москву. Все мои серые будни, должны были проходить в каком-нибудь другом месте. В старенькой провинции, но сейчас я в Москве. Был бы у меня хоть какой-нибудь шанс зацепиться. Был бы… Обреченно вздыхаю я и на секунду закрываю глаза. В моей маленькой квартире тихо разливается какая-то музыка. Для счастья нужно так мало.
Часы сменяют дни, дни сменяют недели. Все, как обычно. Мне совсем нечего делать, сутками я брожу по городу в одиночестве, иногда захожу в кафе на углу моей улицы, чтобы заказать чашечку кофе. Просто, так принято. В один из таких дней терпеть эту скуку стало невозможно и я, откопав где-то клочок скомканной бумаги, где небрежно написал Юлькин номер, решаюсь позвонить по нему. Сама не знаю зачем. Просто хочу.
Я неуверенно набрала номер и стала ждать ответа. Раздались длинные гудки. Один, второй, третий. Трубку она не брала. Но я почему-то все ждала и ждала ответа. Его не было. Я уже хотела было положить телефон, как тут же услышала ее голос.
- Але?
Я замерла в нерешимости. Только сейчас я поняла, что Юля взяла трубку. Я ведь до сих пор так и не подумала, что ей сказать, и вообще для чего я звоню. Наверное, стоит начать стандартно, а что еще мне остается?
- Але? Я слушаю, - повторилось из телефона.
- Юль, привет, - кое-как выдавила я, - это Лена. Из поезда. Помнишь?
- Лена? – Она, казалось бы, припоминала что-то такое. - Да, конечно, я помню тебя.
Я снова замолчала. Ее «конечно» выглядело нелепо и наигранно, но я не обращала на это внимание. Просто мне не хотелось того. Молчание затянулось, я по-прежнему не знала, что сказать.
- Ты что-то хотела? – Вновь заговорила она.
- Как поживаешь? – Наконец, спросила я, проклиная свою глупую голову.
Глупее вопроса я и не придумала. Ну а что делать? Вот я дура!
- Нормально, - почти безразлично ответила она, - а ты?
- Так себе, средней паршивости.
Вот только бы не начать болтать, как безумная девчонка. Она, наверное, думает, что я полная дура!
- Что нового? – Поинтересовалась я, перекладывая трубку на другое ухо.
Еще один глупый вопрос в ее адрес, поздравляю, Лена, ты выставила себя полной идиоткой. Как минимум очень глупо спрашивать у человека, что у него нового, не зная о старом. Но ничего уж не поделаешь с этим.
- Да…, - протянула Юля, - ничего хорошего. Новый кастинг какой-то проходит…проект создавать решили, - усмехнулась она, - кретины какие-то.
- Что за проект? И почему кретины?
- Музыкальный. Два мужика-педофила ищут жертву, - рассмеялась она в телефон.
- Ну, ты наверняка перегибаешь палку. Подробней можешь рассказать?
- А тебе оно надо? – Весело спросила Юля, что немного обидело меня. - Я в этом лохотроне участвовать не буду! На органы еще продадут или в сексуальное рабство в Турцию отправят. Ведь в Турцию отправляют, да?
-Ну, ты фантазерка, - засмеялась я, - какие еще органы? Какая Турция? Юлька, не выдумывай! Рассказывай, что там.
- Участвовать хочешь? – Тут же спросила она. – И как ты только не боишься?
- А чего мне бояться, ты мне еще не рассказала ничего! Я жду.
- Ну, в общем какой-то там Шаповалов и Войтинский объявили кастинг на новый музыкальный проект. Ищут одного человека. Вот так вот. – Она вздохнула и, я уверена, закатила глаза, думая о том, что я поступила бы безрассудно, идя на сие мероприятие.
- Ну, все нормально, что тебя не устраивает-то? – Удивленно спросила я.
- Сомнительный это проект какой-то. - Томно произнесла она. - Ты про этого Шаповалова слышала хоть раз? – Воскликнула девчонка и добавила, - я, например – нет!
- Я тоже нет, но это дела не меняет! Это ведь твой шанс пробиться, - возразила я, - ты ведь так этого хотела!
Это уже казалось бессмысленным занятием спорить с этой девчонкой. Все равно она будет на своем настаивать.
- А хрен его знает, набор от 14 до 19 лет.
- Не пойдешь?
- Навряд ли, а ты?
- Не знаю еще, может и схожу. Делать все равно нечего, дома скучно. А так хоть время скоротаю.
- Ясно, - наконец сказала Юля, после долгой паузы, - ладно, Лен, мне пора. Дела ждут.
- На кастинг побежала?
- Ну, конечно, - засмеялась она, - давай, пока.
- Пока.