-4-
3 ноября 2013 г., 03:06
Снова пролетают скучные дни в этой Москве. Когда уже настанет просвет и что-то изменится? Когда? Я все еще на что-то надеюсь. Надеюсь на теплую осень, веселые дни. Надеюсь, что когда-нибудь наступит любовь. И все же надеюсь, что на этом конкурсе меня хотя бы заметили. Больше мне и нечего делать, кроме того, как сидеть и думать о чем-то. Надеяться. Но мне все же позвонили. Сказали, что завтра снова собираются все финалисты. Завтра скажут окончательный результат. Завтра. Ну и хорошо. Я попрощалась и положила трубку.
На следующий день, как и положено, в назначенное время и место я выехала из дома. Уже на протяжении всей дороги, меня нервно потряхивало. Не каждый раз тебя вызывают на финал музыкального конкурса. А что, если сегодня изменится вся моя жизнь? Беззвучно смеясь над своими мыслями, я ждала только одного – скорее бы прибыть на место. Я приехала почти ровно в 12 и со всей дури рванула в здание. С шумом ворвалась в зал и тут же притупила взгляд. Все сидевшие в нем, удивленно обернулись на меня. Боже, какой позор! Извинившись, я заняла свободное место и стала ждать начала.
- Двоих так и нет, - немного раздражительно сказал один из членов жюри, спустя полчаса.
- Мы можем начинать без них? – Мягко спросила девушка.
- Вполне, - утвердительно кивнул самый главный из всех этих людей. Как я поняла.
Он медленно вышел из-за своего стола и подошел к центру сцены. Господи, как на параде. Ну же!
- Девочки и мальчики, - начал он, - сегодня мы собрали в этом зале финалистов нашего кастинга. Вы – лучшие из тех, кто присутствовал у нас. А всего прошло около 500 ребят. Все вы индивидуальны, в каждом есть что-то такое, чего нет у других. Но наш кастинг пройдет только один человек.
Он сделала паузу. Интересно, о чем думают другие? У меня коленки дрожат! Боже, как я волнуюсь. Я оглядела других. Она выглядели не лучше. Кто-то нервно теребил край майки, кто-то грыз ногти (фу, как отвратительно), кто-то вообще накручивал на палец локоны волос. Каждый на своей волне.
- Мы подсчитали голоса. – Ему протянули какую-то бумагу, - Разрыв между победителем и, если так можно выразиться, вторым местом, совсем незначительный. Всего два балла. Я хочу, чтобы вы знали, у вас у всех есть потенциал, но победителем нашего кастинга становится…
Все замерли в предвкушении. Я даже боялась дышать! Мое сердце вот-вот вырвется из груди!
- Победителем становится…, - он издевался! Это точно. Растягивал удовольствие, - … Лена Катина!
Я поперхнулась воздухом. Я сидела, словно онемевшая. Я хотела что-то сказать, но я молчала. Не получалось. За меня уже все сказали. В зале раздались аплодисменты… Тело онемело, руки не слушались, в ушах все еще стоял гул, какие-то голоса. Из транса меня вывел женский, мягкий голос, такой бархатный, что я заслушалась.
- Пойдемте уже в кабинет, там все и обсудим! – Женщина средних лет первой подошла ко мне и улыбнулась.
Все молча двинулись вперед. Я шла рядом с ней. Я до сих пор не могла поверить по все происходящие, но это было. Это факт. В эту же секунду мне стало страшно интересно. А что будет дальше? Мои мысли прервал громкий хлопок двери. Мы уже оказались в кабинете. Он был небольшой, но очень уютный. «Главный» сел за стол, остальные же расположились на диванах. Я села рядом с женщиной.
- Поздравляю, Лена, - еще раз сказал мужчина, сидящий за столом, - а теперь позволь представить тебе нашу команду.
Я утвердительно кивнула и еле заметно улыбнулась.
- Это – Лена Кипер, - он указал на единственную женщину в коллективе, - она автор песен и просто хороший человек. Это – Александр Войтинский, - он указал на мужчину, сидящего напротив меня, - Это – Валерий Полиенко, ну, и Сергей Галоян.
- Очень приятно, - тихо сказала я.
Мне было немного неуютно чувствовать себя среди взрослых людей, которые свято верили в тебя. Да-да, это читалось в их искренних улыбках, глазах, которые так и сияли, так и кричали о том, что у меня все получится. Самое главное, чтобы в тебя верили. Без веры нет будущего. Только незнакомый еще мне мужчина сидел и почти не улыбался, хотя иногда, уголки его губ предательски подрагивали и ползли вверх. Но тогда я еще не знала, что он был такой серьезный, потому что много думал… Думал о том, как из обычной девчонки сделать что-то гениальное. То, что прочно потом влилось в сознание людей, что перевернуло мир. Я тогда об этом даже не догадывалась, только улыбалась…
- Помнишь ту песню, которую ты пела во втором туре? – Спросила Лена. Я утвердительно кивнула. – Это первая песня, которую мы будем записывать с тобой. «Югославия» называется.
- Понятно, - протянула я, - а вы... Иван? –
Я посмотрела на «главного», сидящего за столом. Он ведь так и не представился.
Его улыбка, как и свитер, приветливо вытянулась, а глаза добродушно посмотрели на меня. Его трудно было не запомнить, его специфическую речь, хотя еще тогда она мне не казалось такой странной. Наверное, потому, что он еще не успел окончательно съехать с катушек, обезумить и поверить в свою же идею. Не в реальность, а идею.
- Ваня, - улыбнулся он, - называй меня просто Ваня. – Лен, на днях будем записывать песню, так что будь на связи. Дальше отнесем ее на радио и посмотрим на рейтинги…
… Как только я вышла из метро, засигналила какая-то машина. Наверное, это Ваня, ведь он обещал меня встретить. Я не спеша подошла к машине, в это время открылось стекло, и оттуда вылезло веселое лицо «главного». Он хрипло рассмеялся и велел сесть внутрь. Я быстренько забралась за заднее сидение, и мы тронулись с места.
- Быстро ты, - не отворачиваясь от дороги, сказал он.
- Получилось так, - ответила я, - Вань, а что вообще за проект? Расскажи.
- Ты будешь участвовать в одном шоу про Югославию, будешь там хедлайнером. - Спокойно произнес он.
- Что? – Обеспокоено переспросила я. - Я думала, что буду петь.
- Запишем пару песен, - утвердительно кивнул он, - про шоу еще это задумка. Посмотрим, что скажет Борис.
Я замолчала. Мне больше нечего было сказать. Может, еще все измениться.
Мы подъехали к зданию, которое мне уже стало почти родным. Мне сложно было назвать это офисом, потому что вид был далеко не презентабельный. Внутри уже все ожидали нас, поэтому, едва мы вошли, все тут же обернулись.
- Привет, - поздоровались с нами все.
- Привет, - улыбнулась я.
Сложно было называть всех этих людей на «ты». Они ведь намного старше меня. Ну, ничего. Значит, так надо, наверное. Повисла тишина. Ваня снова присел за стол и осмотрел всех присутствующих в комнате.
- Ну, что? Как там песня? – Засуетился Войтинский.
- Хорошо, - спохватилась я и вытащила текст из сумки, - мне она очень нравится, я думаю, что это песня, как никакая другая подходит мне.
- Споешь? – Улыбнувшись, произнесла Лена. - Время не ждет.
- Да. Мне на фортепиано сыграть, или музыка уже готова?
- Уже все есть, - Галоян встал и достал из шкафчика какой-то диск, - сейчас прослушаем.
Затем вставил его в проигрыватель, и заиграла мелодия. Я прослушала ее пару раз. Затем пропела.
Все они молчали, но на их лицах не было ничего, что бы могло сказать мне : «Это ужасно». По-моему им понравилось. Ну, или было все равно. Главное, это неплохо.
- Я должен отъехать, - Ваня вышел из-за стола и подошел к нам, - это займет несколько часов. Без меня справитесь?
- Все будет хорошо, иди, - мягко ответила Кипер и кинула на него какой-то странный взгляд, - попробуем записаться на студии.
Может, мне показалось?
Он вышел за дверь. Повисла тишина. Каждый думал о своем. Интересно, а куда поехал Ваня?
- Ну, что, ребятки, идем на студию? – Оживился Войтинский.
- А далеко ехать? – Спросила я.
- Она в нашем офисе, - пояснила Лена, - идемте!
Мы молча вышли из комнаты и пошли вдоль по коридору. Это здание больше похоже на больницу.
Жутко тут немного. Наконец, мы зашли в какое-то помещение. Оно было чуть больше, чем главная комната, где мы обычно собирались. Меня отправили к микрофону, пока настраивали аппаратуру. Вскоре началась запись.
Когда мы наконец-таки записали песню, на выходе из студии я заметила Ваню.
- Быстро ты как-то, - сказала я.
- Дела отложились, но через полчаса уеду снова.
- Ясно, - протянула я, - ты идешь?
Он молча пошел рядом со мной. Мы зашли в нашу главную комнатку. Все были уже там.
- Как запись? – Задумчиво вопросил Ваня и сел рядом с Кипер и со мной.
- Отлично, - улыбнулся Полиенко, все еще молчавший до этого времени.
Какой-то он тихий. Странный парень.
- Можно мне диск забрать на пару часов? – Спросила Ваня.
- Бери, - Галоян протянул ему диск, - только, тебе не кажется, что уже поздно ехать?
Все они, кажется, понимали, о чем речь. Все, но не я.
- Он меня ждет, не парься, - Ваня забрал диск и положил его в свой чемоданчик.
- Как знаешь, - пожал плечами Сергей.
Ближайшие минут двадцать все разговаривали ни о чем. Я даже не успевала улавливать суть разговора. Слишком часто менялись темы. Затем, Ваня попрощался и вышел. Ему нужно было уезжать. Мы остались сидеть в комнате. Лена предложила остаться в гостинице за их счет. Я согласилась. Почему бы и нет?
Тем временем…
Ваня подъехал к офису Бориса Ренского. Охранники уже хорошо знали его, ведь он не раз делал рекламу для Бори. Ваня уверенно вошел в помещение и, быстро пройдя по коридору, зашел к мужчине.
- Привет, - поздоровался Ваня. Он как всегда не различал дружеские и служебные отношения.
- Ну, здравствуй, Иван, проходи, - Борис указал на стул, стоящий около него.
- Я принес CD, на чем мы можем это послушать?
- Ты не поверишь, у меня здесь нет CD-плейера, - ответил он
- У меня есть плеер в машине, пойдем.
Они молча вышли. Сели в старенькую BMW Шаповалова, и Ваня включил диск.
- Да, поет офигительно, - согласился Ренский, - что ты хочешь от меня?
- Я придумал телевизионное шоу в поддержку Югославии с участием звезд русского рока, а эта девочка будет хедлайнером, - рассказал о своей идее Шаповалов. - Ты дашь денег, а я размещу логотип твоей компании. Хочешь, компьютеры поставим в студии.
- Прости, такая реклама меня не интересует, - отказался Борис, но спустя какое-то время добавил, - есть другое предложение: забудь про это шоу, давай сделаем музыкальный проект на основе этой девочки.
- У меня нет продюсерского опыта! – Опешил он.
- Тогда какого хрена ты затеял этот кастинг? – Не понял Ренский и, не дожидаясь ответа, сказал, - работай, давай. Друг.
И вышел из машины.
Шаповалов подъехал к гостинице в двенадцатом часу ночи. Вся его команда еще сидела в одном из номеров и пила пиво, смеясь над всякими глупыми шутками. Я отчего-то, смеялась вместе с ними, просто это здорово, что у меня кто-то появился в Москве. Те, с кем можно весело провести время, не думая ни о чем. Я сразу заметила, как только он вошел. Отставив бутылочку колы, я подбежала к Ване.
- Ну, как прошли переговоры с Борисом? – С неподдельным детским интересом затараторила я, цепляясь за край его пиджака. – Рассказывай давай, мне же интересно!
- Вижу, тебе уже все рассказали! Балаболы! - Усмехнулся он.
- Не томи, Ваня, садись давай, - я посадила его рядом с собой, нетерпеливо теребя трубочку, которая торчала из бутылки с кока колой.
- Он не захотел спонсировать шоу, - протянул Шаповалов.
Я напряглась. Все тоже отвлеклись от своих дел и посмотрели на него.
- Но он предложи другой вариант, - уже с улыбкой сказал Ваня, - он предложил сделать музыкальный проект.
- У тебя нет опыта, - Кипер встала с дивана и подошла к Шаповалову, - как ты собираешься работать?
Другие молча наблюдали за этой сценой. Я тоже молчала. А что мне оставалось делать?
- Лена, успокойся, - с легким раздражением, ответил он, - вы же со мной?
Еще раз решил убедиться, что его не кинут.
- С тобой, - поочередно поддержали его все.
Тут он посмотрел на меня.
- Ну а ты, девочка…
- И я, - растеряно ответила я.
- Значит, будем работать! – Подбодрил всех Ваня.
Но радости на лице ни у кого не было. Был сложный день. Все устали.
И все отчетливо понимали, что впереди все будет ой, как нелегко. Все понимали. Даже я.