-27-
3 ноября 2013 г., 03:15
Мы лежим на кровати и тупо ржем, не знаю чего, но нам жутко смешно. Возможно, мне становится еще смешней, едва я слышу, как смеется Юлька, наверное, у нее такая же реакция на мой смех. Мы лежим, держась за животы и тупо ржем. Как дуры. А я говорила ей, что это плохая идея открыть это чертово вино. Чертово, но такое вкусное. Неземной вкус. Sabor celestial как сказали бы испанцы. И что я к ним так привязалась? Это все из-за Риохи, явно из-за нее, и вообще все, что происходит из-за алкоголя. Это точно. Как там кто-то сказал: «Я тебя люблю, но это немного из-за водки». Тут примерно та же конструкция. Юлька совсем близко подползает ко мне и притягивает к себе. Мы все еще почему-то смеемся, кажется, она пытается что-то сказать, но вместо этого получается только похрюкивать от смеха.
Она так странно смотрит на меня и улыбается.
- Почему ты на меня так смотришь?
- Как так? – Переходит на шепот девчонка.
- Юля, ты чего? – Судорожно сглатываю я, ощущая ее руки у себя на животе.
- Ну, что ты, трусиха?
Волкова медленно спустилась к моей шее, целуя ее.
- Ты чего, лишнего выпила? – Нервно смеюсь я, пятясь назад.
- Чего сразу лишнего? Нет, конечно…
- Ю-ю-юля!
- Ну, осторожно! – Взвизгивает она и хватает меня, когда я чуть не лечу с кровати. – Ты что, боишься меня?
- Нет.
Девчонка обнимает меня, прижимая к себе.
- Юль…Юль… не надо, - еле слышно бормочу я.
- Лен, ты же хочешь…
- Нет, Юля, я не хочу! Не хочу портить наши дружеские отношения…
- Какие дружеские отношения? Мы с тобой кто? Как нам Ваня говорил? Тихо…, - она почему-то вновь возвращается к моим губам.
- Перестань… это на сцене, но ты моя подруга! Что ты делаешь?
- Катина, какая ты зануда, что ты против себя прешь, тебе же нравится быть со мной!
- Но это неправильно, ты понимаешь? Так нельзя! Нельзя, слезь с меня!
- Ты что с церкви сбежала, святоша? – Иронично усмехается она.
- Либо ты прекращаешь этот цирк, либо я ухожу от тебя.
- От меня? – Усмехается она, - и куда же?
- В другую комнату!
- Да ты просто дура, - плюется Юля, зло отпихивая меня от себя.
- На себя посмотри, - раздраженно отвечаю я и, встав с кровати, ухожу из комнаты.
- Ну, и куда ты собралась? – Орет она мне в след.
- Подальше от тебя!
- В таком состоянии на улицу пойдешь? Идиотка, стой! – Кажется, она бежит следом.
- Отвали от меня. Без тебя как-нибудь разберусь!
- Ленок, ну чего ты? – Опять разводит нюни она и обнимает меня.
- Ничего, а вот ты чего?
- В этом нет ничего такого, - шепчет она и снова целует меня.
- Господи, да что ты за человек такой? Я же сказала – НЕТ!
- Да иди ты к чертовой матери, - срывается Волкова и идет в нашу комнату.
Слышу громкий стук двери. Кажется, она что-то бьет. Вот дура-то!
- Истеричка, - кричу я ей и решаюсь спать в другой комнате.
Отличный вечер, ничего не скажешь – думаю я, тупо смотря в потолок.
Вечно что-то не так. Просто проблема в том, что она моя подруга, а на сцене она моя любимая что ли? Ну, или что-то типа того. Но это сцена, а это жизнь. И важно то, что нужно ограничивать эти понятия. Это так важно понимать, где сцена, а где жизнь… Не строить иллюзии и не жить в них.
Утро. Скомканное и какое-то непонятное, хмурое, вроде.
У меня ужасно болит голова, не понимаю, почему так и понимать не хочу. Понимаю, что я лежу в другой комнате и это раздражает меня. Раздражает вчерашний вечер, вот так с утра. Нехотя я встаю с дивана и иду на кухню, мне нужно выпить воды, а лучше крепкого кофе. Зайдя, я понимаю, что Юлька уже не спит. Она вяло склонилась над кружкой с чем-то, тупо смотря в нее. Мы даже не здороваемся. Она слышала, как я вошла, я уверена, просто не подняла голову, не поздоровалась, хотя и я не особо хочу это делать. Молча ставлю чайник и завариваю себе кофе. Сажусь напротив ее, а она демонстративно не обращает внимание. Ну и ладно, тоже мне проблема. Жду, пока остынет горячая жидкость, тупо смотря по сторонам. Так тихо, что становится противно, но я все равно молчу. Кому какое дело, что мне противно?
Сижу, пью кофе. Волкова все смотрит в свою кружку. Мне кажется или она заснула? Затем резко подскакивает и куда-то идет. Мне неважно куда-то. Допив свой кофе и поняв, что делать нечего, я иду в зал и тупо включаю телевизор. По нему как всегда ничего интересного, тогда я решаю просто слушать музыкальный канал. Юлька бегает по квартире, я замечаю, что она одевается. Не понятно, куда и зачем. Я делаю вид, что мне все равно, хотя так и хочется спросить ее об этом. Через минут тридцать, когда я уже забыла о суетящейся Юльке, хлопнула входная дверь.
Она ушла.