ID работы: 13488743

Прости меня, Андрюша!

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

До судорог, до бреда, до рыдания

Настройки текста
Примечания:

„Уставшим путником войду в твою я спальню

Без приглашения, тайком, без лишних слов

Возле тебя я сяду тихо на диване 

И пожелаю необычных, сладких снов.“

(Забытые ботинки. Король и Шут)

 

Ты тихонько сопел в своей кровати, укутавшись в теплый плед. Лунный свет едва освещал изгибы тела. Но этого было вполне достаточно, чтобы сквозь необъятную тьму я смог разглядеть столь родное для меня лицо. Твои русые волосы покорно лежали на лбу, едва касаясь кончиками тяжелых век. Аккуратно протянутая рука убрала непослушные, но мягкие пряди. Моему взору открылись длинные, как реки, ресницы; брови были слегка нахмурены, слышалось рваное дыхание. Синяки под очами говорили о тяжелых, бессонных ночах. Я еще долго не мог оторвать взгляд от твоего прекрасного лица, сколько же воспоминаний с ним связано.. Мои глаза гуляли по нему, подмечая каждую морщинку на коже, время от времени поглядывая на сухие губы.   

„О как розов румянец на щеках, на щеках твоих..”

(Почему ты жива? Король и Шут)

В памяти моей непроизвольно всплывает один из неловких моментов нашей с тобой жизни: помнишь, решили отпраздновать окончание нашего тура? Я отчетливо вижу, будто это было вчера, как мы на спор выпили несколько бутылок пива, а в связи с этим были чертовски пьяны. Сквозь дурманящую разум музыку, я услышал свое имя и повернулся на звук. И вновь увидел тебя. Ты, Андрюша, тогда был совсем юн и до невозможности прекрасен: твои щеки горели красным огнем, глаза , будто пледом, накрывали длинные ресницы, а на все лицо была растянута ангельская улыбка, от которой останавливалось сердце и прерывалось дыхание. Мы смотрели друг на друга не отрывая глаз и все больше смущаясь с каждой минутой. И тогда я подумал: вот он, мой шанс. Идеальный момент для признания в своих чувствах. Но ты опередил меня, а последующие слова я запомнил на всю оставшуюся жизнь.. До сих пор в моих ушах отдается столь теплая фраза, произнесенная твоими пересохшими от волнения губами: «Спасибо тебе, Мишутка, что появился в моей жизни. Не знаю, кем бы я стал без тебя. Без нашей встречи. Без Короля и Шута. Наверняка бы хлам всякий реставрировал. Даже смерть не разлучит нас, ведь так?». Я кивнул, и тут же вспомнил про признание. Ты не представляешь, как мне хоте рассказать тебе обо всем, что столько лет держал у себя на душе. Но не успел. Балу позвал тебя помочь ему с инструментами, а я так и остался стоять, прокручивая в голове каждое сказанное тобою в ту ночь слово. ~~~ «Отчего же тебе снятся кошмары, Андрюша?..» - тихо прошептал я. Мое сердце забилось в бешеном темпе. Холодный пот выступил на лбу от одной лишь мысли, что я могу быть тому причиной. Нет, только не это.. Я не хочу снова и снова становиться причиной страданий близкого для меня человека, ведь.. Слишком поздно, Княже, я осознал, сколько боли причинил тебе. Лишь в конце пути я понял, что ты чувствовал все это непростое время. 

„Порою, возвращает меня память в тот страшный летний день“

(История о мертвой женщине. Король и Шут)

В юные годы мы считали наркотики - игрушкой, но в какой то момент я стал от них зависим. Они стали причиной наших ссор, а вместе с ними я все больше забывал, кто я на самом деле. С тех пор меня начал преследовать наш с тобой Шут. Он обещал мне жизнь, как в сказке: без забот и боли. А я ведь повелся, дурак..

„Здесь я вижу смерть, вижу свет, как видят след

Как свет звезды, как свет любви, которой нет

Она ушла, она зовёт меня во мрак

Уходит боль, уходит страх, пусть будет так”

(На краю. Король и Шут)

Оскорбления, крики, применение силы в твою сторону стали для меня нормой. А Шут то и дело говорил, что я все делаю правильно. Но все, что мне тогда хотелось - как можно сильнее обдолбаться этим дерьмом, послать нахуй все что можно и нельзя. Целью жизни стал кайф, который я получал сидя на игле. Большую часть своего времени я был в нетрезвом состоянии, из-за чего позволял себе гадости в твою сторону, в том числе и на публику. За это мне неимоверно стыдно. Также, были моменты, когда ты пытался поговорить со мною по душам. Раньше, такие разговоры для нас были чем то обыденным, но сейчас все было иначе. Я видел, как ты плакал сидя напротив, но был равнодушен. В моих мыслях была лишь наркота и желание вколоть новую дозу прямо здесь и сейчас, а не разводить сопли. Помню, как ты отчаянно умолял меня завязать с этим дерьмом. А ведь ты был со мной при всех восьми клинических смертях, припадках, ломках. Но единственное, чем я кормил тебя за твою доброту заботу - пустые обещания. А с каждой госпитализацией мы отдалялись друг от друга все сильнее и сильнее. Я начал считать, что ты просто тряпка, которая не может принять меня таким, какой я есть. Но нет, эти мысли не принадлежали мне, я так никогда не думал. Это все Шут..

„Помню ярость безумных глаз

Он не скрывал злобу свою

Он всех ненавидел нас

Да, я вернусь, слово даю

Он до конца довёл свою жуткую роль

Смеялся в огне, не чувствуя боль“

(Возвращение Колдуна. Король и Шут)

Твое бледное, опухшее от слез лицо и сорванный от криков голос я никогда не забуду. Те эмоции, что были на твоем лице, когда я раз за разом вводил в свою вену этот чертов шприц. Я вновь и вновь видел страх в смотрящих на меня глазах. Ты злился, ненавидел, проклинал меня, но снова и снова приходил на помощь, вытаскивал меня с того света, заботился. Андрюша.. мой беспечный ангел.. И ты был прав. Я - чертов эгоист, который привык, что за мной идут несмотря ни на что. Привык, что какой бы беспредел я не вытворял, сколько бы не выходил за рамки дозволенного, меня все равно будут любить и уважать. Я перестал считаться с твоим мнением, мнением ребят. А ведь я сам говорил, что мы - единый организм.. Я зарядился идеей с этим блядским мюзиклом, забив на недовольство близких для меня людей. Еще тогда я все решил за тебя: Князь напишет тексты, Князь сыграет Судью, Князь на все 100% поддержит мою идею с Тоддом. Но я забыл, забыл е-мое, что ты тоже человек. Прекрасный человек, который постоянно подставлял мне свое плечо, не позволяя опустить руки. Во время наших ссор я воспринимаю твое мнение как оскорбление, предательство. Да и в тот роковой день я наговорил кучу глупостей, обесценил весь тот мир, что наша группа породила. Все наше детище, что мы создавали вместе более 20 лет.. я взял и разрушил одной фразой! Мне стыдно, безумно стыдно. Не знаю, сможешь ли ты и ребята простить меня за мою глупость.. Я часто приходил в родительский дом, плакал, кричал, пил и снова плакал. С горькими слезами на глазах говорил матушке про тебя «предателя». Я много думал о том дне, и именно из-за всего этого пиздеца во мне затаился огромный ком обиды.

„Я пережил крах, разорение

Кто я теперь? Сам как отражение

Был я богат, во всём лишь он виноват

Тот, кто пришёл из зазеркалья

Кто принёс в мою жизнь страданья

Мой Бог, утешь меня.

Уверь, что я - это я.“

(Отражение. Король и Шут)

Окутавшие мой разум зло и боль заставили поверить в байки Шута. Он говорил мне, что я ни в чем не виновен, белый и пушистый блять. Он винил во всем тебя и твою жену, а мне ничего не оставалось, как принять его слова. Тогда я считал, что именно Агата испортила тебя, промыла мозги и разрушила нашу с тобой дружбу. Думал, что стал никем для тебя, а Тодд был лишь удобным случаем, чтобы оборвать связи. Ведь теперь у тебя есть невероятная красавица, а не какой то наркоман со стажем, состояние которого вынуждало жить тебя в постоянном страхе, так как я в любой момент мог откинуть копыта где нибудь в подворотне.  

„Как можно призрачной мечтою греться

И спать спокойно, глубоко дыша

Когда от боли в клочья рвётся сердце

И жаждой мести сожжена душа?!“

(Неупокоенный. Король и Шут)

Со слезами на глазах я смотрел на твое лицо еще долго, кажется, до самого утра. Мне казалось.. нет, я был уверен, что при виде его мои раны затягиваются, шрамы заживают. А сердце раз за разом напоминает мне о совместно прожитых моментах. Прости, слишком много времени понадобилось для осознания: ты - ангел, я - зверь. Прости, Андрюх. Прости, что все так получилось, но

„Знай

Сколько не будет ран

Кровных и злых

Тебя в беду не дам

Сам

Всё до конца пройду

Многого не пойму

Но не отдам”

(Знай. Кукрыниксы. Алексей Горшенев)

Князев проснулся в холодном поту. День за днем, год за годом ему снился Миша, приходящий к нему по ночам. - Стоп, но чьи это ботинки..?

„Продолженье сна,

Дивная пора.

Как божественна

Природа и проста..”

(Утренний рассвет. Король и Шут)

~~~

До судорог, до бреда, до рыдания

До порванных от напряжения жил

Я сохранял свои воспоминания, которыми все эти годы жил

Я их хранил на сумрачной вершине

Во тьме бездонной пропасти хранил

На самом дне хрустального кувшина,

Как каплю высохших чернил! 

(Каторжник. Король и Шут)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.