ID работы: 1348893

Не суди так строго, снег.

Гет
NC-17
Завершён
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 60 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
— Джексон, ты там, что, пластическую операцию делаешь? Ты ведь сама сказала, что надо поспешить, — его громкий голос доносился из всех щелей. Это просто невозможно, он весь день меня поторапливает и это выводит из себя. Я захотела принять душ: понятное дело, что десяти минут мне мало. А для Ника, видимо, это слишком много. — Все, доволен? – выйдя из ванной комнаты, я крикнула прямо в лицо «братцу». Быстро собравшись, мы с Ником отправились на его машине к моей бабушке. Если присмотреться, то мы с Николасом напоминаем новоиспеченную пару молодоженов. Наши взгляды непринужденно соприкасаются, его руки очень часто трогают мою кожу. И мне это нравится. Но это ужасно пугает: мечты мечтами, но надо жить в реальности. Всю дорогу мы переговаривались, обменивались веселыми шутками и даже успели пару раз поругаться. Это выглядело ужасно забавно — не хватает только фотоаппарата, чтобы заснять такого веселого и непринужденного Николаса. Без его вечного высокомерного поведения, без его издевательств и обидных шуток. Нужно запечатлеть его настоящего, такого, каким он предстает передо мной. Таким его вряд ли кто-нибудь еще увидит. И от этой мысли на душе становилось тепло и легко. — Я не могу понять, почему твоя бабушка так далеко живет от города? – спросил Ник, не отрывая взгляда от дороги. — Не имею понятия. Она просто не любит город. Ей отлично живется в окружении природы. Она жить без этого не может, — скорее всего все это я говорила не Нику, а сама себе. Ведь я сама часто задавалась этим вопросом, но ответа найти не могла. Моя бабушка всегда казалась мне ужасно странным человеком. Но я любила её за такую манящую таинственность. — Странная у тебя бабушка. На этом предложении я закашляла. Видимо, Ник не знал, что именно эта женщина является его настоящей бабушкой. – Что-то не так? Может, воды? Я не ответила, а просто отрицательно покачала головой. — Ты не думала, что она просто отгородилась от окружающего мира? Это вполне правдоподобно. «Он, что, на психолога поступать решил? Он так активно интересуется моей бабушкой». — Моя бабушка вполне счастливый человек, ей этого делать не нужно, — произнесла я и спустя некоторое время заметила впереди знакомый дом голубого оттенка. Он всегда мне нравился, ведь именно здесь я провела свое детство. — Мало ли… каждый человек имеет право на секреты и твоя бабушка не исключение. Ник заехал во двор. Старушка уже ждала нас на крыльце. Мне показалось, что она пристально наблюдает за моим братом. Меня передернуло. Реакция бабушки была неоднозначной: она сразу замешкалась, а её глаза начали бегать при виде Ника. Выйдя из машины, я подбежала к бабушке и крепко обняла ее. — Какая же ты взрослая у меня, — произнесла она шепотом. — Годы летят, — засмеялась я. — А где Даниил? — Он только что уснул. Может, пройдешь в дом, ну и своего молодого человека пригласишь? – Её взгляд тут же метнулся в сторону Ника. Она смотрела на него оценивающе, смотрела так, будто хотела найти то, что потеряла много-много лет назад. — Я извиняюсь, но мне надо ехать. — Глаза Ника потемнели. Из светло-голубых они превратились в темно-синие. Он направился в мою сторону. Подойдя, он заключил меня в объятия. — Ты не говорила, что это именно та самая бабушка, — загадочно прошептал на ухо Николас. Из-за его мимолетного прикосновения к мочке уха по телу прошел разряд в тысячу вольт. Ник сел в машину и сказал, что через час заберет меня. Мы с бабушкой направились в дом. Она расспрашивала меня о школе, одноклассниках, родителях, но вопросов о Нике пока еще не было, но я с нетерпением ждала, когда она заведет эту тему. Сидя на кухне и попивая чай с ароматными булочками, которые испекла старушка, мы рассматривали старые фотографии. Бабушка рассказывала про свою молодость и весело шутила на эту тему, мне было очень интересно ее слушать. Но в один миг я наткнулась на фотографию бабушки в обнимку с мужчиной. Этот мужчина показался мне знакомым. Особенно его черты лица. Такое впечатление, что я их где-то видела, совсем недавно. Только спустя минуту я поняла, что этот человек был точной копией Николаса. Я думала, что от удивления перестану дышать. — Ба, а кто это такой? – спросила я, протягивая заинтересовавшую меня фотографию. — Это моя молодость, Ада, — тихо протянула та, указывая на ту самую фотографию. – Я ведь правильно поняла, что это за парень, который привез тебя сюда? – Её взгляд потемневших от старости глаз направился на меня. Казалось, что она видит меня насквозь. Это немного ввело меня в замешательство. — Не переводи тему, — чуть было не крикнула я. — Кто этот человек, и почему он так сильно похож на Николаса? – Бабушка смотрела на меня, не отрывая глаз. Мне казалось, что вот-вот из них потекут слезы. — Я и не перевожу, — тихо прошептала она. – Этот человек на фотографии — дедушка Николаса. Дыхания категорически не хватало, как такое возможно? Это ведь неправда. Почему-то сейчас мне показалось, что все это очередная злая шутка. — Расскажи мне. Расскажи мне все, что ты знаешь. – Тишина воцарилась в доме, и она давила на мои уши. Но я ждала, когда бабушка начнет свою историю. — Мы любили друг друга, — со вздохом начала бабушка. – Любили до потери пульса. Год, проведенный с ним, был самым незабываемым и волшебным. – Она смотрела на фотографию, не отрываясь. Казалось, что она видит моменты из прошлого всего лишь глядя на эту фотографию. – Этот человек открывал для меня новые врата. Он делал все, о чем я только могла желать. - Но как и во всех счастливых историях, есть свой грустный конец. Наши родители были против. Нам пришлось расстаться, - бабушка грустно улыбнулась и посмотрела на меня. – Я думала, что я забыла, но сегодняшняя встреча с твоим другом пробудила во мне все те чувства, которые я пыталась скрывать эти годы. — У всех была и будет первая незабываемая любовь. — Я подошла к старушке и обняла ее, положив голову на плечо. – И это нормально. — Может, в моем случае это и нормально, но не в твоем. Я знаю этот взгляд, я помню его. Ты влюблена, но не в того человека… — Ты неправа, в этом нет ничего плохого, — со слезами на глазах произнесла я. — Нет, есть. Отношения наших семей никогда не доводили до добра. И этому есть два ярких примера. – Мне было противно от этих слов. Она не понимает, она просто не знает. А я думала, она будет единственным человеком, который поймет. — Я докажу тебе обратное! После этого нелегкого разговора, мы сидели в тишине. Потом, когда позвонил Николас, я попрощалась с бабушкой и отправилась в машину. Даниила бабушка оставила у себя, со словами: «У тебя выходной, так проведи его без маленькой проблемы». Кажется, к недавнему разговору мы не собирались возвращаться, но все равно, на сердце было странное колкое чувство, которое не давало покоя. И даже сейчас, когда мы с Ником подъезжаем на очередную вечеринку его друга, из головы не выходят слова бабушки: «Отношения наших семей никогда не доводили до добра».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.