ID работы: 13489013

Как правильно любить?

Слэш
PG-13
Завершён
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Яркий и громкий, но всё ещё любимый.

Настройки текста
Примечания:

Этап первый: Трудное начало.

На самом деле первое и довольно неудачное начало их отношений было очень спонтанным: Хайтам был молодым и изучал всё, о чём хоть раз услышит и заинтересовался романтикой, а Кавех, страстный до романтики и будучи парнем очень влюбчивым, сблизился со своим напарником и бесповоротно встрял в болото его первого романа. Конечно долго на такой почве здание их односторонней любви не простояло, но фундамент уже был заложен. Во второй раз наконец полюбил уже сам Хайтам, хотя ему и казалось, что настолько вычурного и громкого человека он и стерпеть не сможет. Но не зря же легенды слогают о его стальной самовыдержке? Да и со временем громкий голос его соседа, пылкий взгляд в спорах и до глупого доверчивый милостивый характер стали секретарю словно родными. Хайтам и сам не заметил, как привязался к Кавеху. Архитектор же, хоть и обещал себе больше не влюбляться в таких "экспериментаторов", устоять перед сладостью взаимной любви не смог. Даже сквозь все громкие и молчаливые споры ощущал душевную слабость перед Хайтамом. Корил себя за это порой, но лишний раз мог и помечтать о их совместной счастливой жизни. Хайтам о таком задумывался лишь пару раз: в основном его мысли занимала или недавно прочитаная книга или работа с бумагами. И только иногда он мог подумать о его соседе, со странной манией к красивым вещам. Да, красивые вещи Кавех очень любил. Но секретарь даже и не мог подумать, что красивые вещи это не всё, что Кавеху нужно в их отношениях, помимо объятий на диване в поздний вечер. Кроме привлекательных побрякушек и обнимашек его парень хотел и другого: держаться за руки во время прогулок, эти самые прогулки и поцелуи, с которыми у Хайтама по началу были проблемы. Но ведь опыт приходит с практикой, так? Кавех считал так же, поэтому они начали целоваться. Постоянно целоваться. Ленивые поцелуи утром, когда вставать совсем не хотелось, нежные поцелуи после чашки кофе и завтрака, быстрые поцелуи перед тем как Хайтам уйдёт на работу в будние дни, скрытые от посторонних поцелуи когда архитектор забегает к нему на обед, и ещё очень много других поцелуев, которыми Кавех мучал губы секретаря. На удивление Хайтама они были ему приятны. Хоть иногда губы от таких частых "процедур" очень болели. А поцелуи в его кабинете или во время их совместных прогулок, которые Кавех торжественно называет свиданиями, имели свою захватывающую дух нотку опасности быть замеченными и пойманными на такой небольшой шалости. Прогулок этих было всё больше, а чем больше, тем сильнее Хайтам понимал их смысл. И тем сильнее они ему нравились, ведь очень нравились и Кавеху, тот на них улыбался так ярко и радостно, что на всегда бесстрастное лицо секретаря сама по себе лезла ответная улыбка. Хайтам начинал понимать, как правильно любить.

Этап второй: Доверие.

Этот этап в их отношениях действительно был трудным, но сплотил их сильнее, чем что либо ещё. Хайтам привык доверять проверенной информации в книге, научным фактам и самому себе. О людях речь заходила гораздо реже, чем об этом всём вместе взятым. Кавех же раньше испытывал доверие ко всем людям, что относились к нему с пониманием и дружелюбием, что сильно усугубило его жизнь. Поэтому вновь кому-то открываться было трудно. Трудными были и разговоры о смерти его отца, о том, что Кавех всё ещё винит себя в его гибели; тоска по матери, которая сейчас припеваюче живёт в Фонтейне; упоминание о его самой восхитительной ошибке, что обанкротила его, и дискуссии о частых распитиях алкогольных напитков самим Кавехом. Хайтам слушал его и вникал, поглаживал иногда трепетно по спине. А в моменты, когда архитектору было особенно трудно говорить из-за слёз и подступающего к горлу болезненного кома, обнимал и теснее прижимал к себе. Позже, когда наконец успокоился, Кавех рассказал о том, как сильно грустил из-за их ссоры и расставания во время учёбы и работы над совместным проектом. Хайтам согласился с ним, говоря что тоже сожалеет о том, что был слишком груб с архитектором. Они поговорили о некоторых мелочах, посмеиваясь над разными замечаниями друг друга и пообещали, что буду делиться всем, чтобы это ни было. Хайтам понял, насколько важно доверие.

Этап третий: Любовь.

Любить Кавеха было сложно. Но не в плане каких то проблем или неприязни, а в плане затраченных на это сил. Любовь к смазливому архитектору была чем-то вроде картины, которую художник усердно рисует днями и ночами, вырисовывая свои чувства и мысли в каждом мазке. И конец этой работы завораживает, заставляет смотреть и восхищаться своей неописуемой красотой. Кавех тоже такой. Неописуемо красивый и пылкий, интересная личность и замечательный партнёр. Хайтам старается стать таким же замечательным, чтобы Кавех понял, насколько же всё таки важен для секретаря. Ведь Хайтам наконец понял, как правильно любить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.