ID работы: 13489053

Обитель изобилия

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Призрачная надежда

Настройки текста
- ЧТО С НИМ?? НЕУЖЕЛИ ВЫ НАСТОЛЬКО НЕКОМПЕТЕНТНЫ, ЧТО ДАЖЕ НЕ МОЖЕТЕ УСЛЕДИТЬ ЗА ЕДИНСТВЕННЫМ ЗАКЛЮЧËННЫМ????? - голос главного надзирателя одной из сеульских тюрем на другом конце провода с каждой минутой становился всë громче и безжалостнее - НИКАКИХ СИЛ НА ВАС НЕТ, ИДИОТЫ!!!! ОКАЖИТЕ ЕМУ ПЕРВУЮ ПОМОЩЬ, ИНАЧЕ ПЕТЛЮ ЗАТЯНУТ НА ВАШИХ ШЕЯХ!!!! ВЕЗИТЕ ЕГО В БОЛЬНИЦУ. Я ПРЕДУПРЕЖУ НАЧАЛЬСТВО. ГЛАВНОЕ, ДОСТАВЬТЕ ЕГО ЖИВЫМ!!! - и надзиратель в ярости бросил телефон на дубовый рабочий стол, который ему доставили около недели назад. Тот буквально гордился им и не упускал случая рассказать о новой мебели коллегам. Особое удовольствие надзирателю доставляло вдыхать смесь ароматов дерева и полировочного лака. Казалось, это действие оказывало на мужчину благотворное влияние: оставшись наедине с собой в кабинете, он садился за стол, медленно затягивал носом воздух, и его лицо расплывалось в мягкой, тëплой улыбке. Однако, несмотря на всю красоту этой вещи, надзиратель явно не желал ухаживать за своим рабочим местом: на столе в беспорядке валялись стопки самых разных документов на каждого заключëнного, с аккуратно выверенной фиолетовой печатью, папки разных цветов и толщины, на которых красовались фамилии и имена тех, чья судьба, так или иначе, теперь была связана с преступным миром. На правом углу стола находилась стопка чёрных папок, которая вот-вот рисковала упасть, не выдержав легкомысленное отношение надзирателя к порядку на рабочем месте. И не только по этой причине. Данная стопка состояла из уголовных дел граждан Сеула, которые уже не один месяц ждали свою очередь в камеру смертников, поэтому владелец кабинета чуть ли не каждый день кидал сверху ещё одну папку, невольно двигая остальные. Однако он не обращал внимания на то, что стопка не сегодня завтра, готова рассыпаться будто карточный домик. -ЧЁРТ!!!! - в сердцах прошептал надзиратель и уже собирался ударить кулаком по столу, когда заметил, что верхняя папка вот-вот готова упасть. Он успел подхватить её и с презрением взглянул. Он не запомнил имя заключённого, а лишь лихорадочно положил папку на место и вздохнул с облегчением. - Хорошо, что успел - подумал надзиратель - не хватало мне ещё эти идиотские папки снова сортировать. Внезапно мысли мужчины прервал телефонный звонок. Тот вздрогнул от неожиданности, но всё же почти мгновенно ответил: -ДА, СЛУШАЮ! ПРИВЕЗЛИ?! В КАКОМ ОН СОСТОЯНИИ?! ОТЛИЧНО! НЕ СПУСКАЙТЕ С НЕГО ГЛАЗ! - надзиратель повесил трубку, однако вспомнил, что он до сих пор не предупредил начальство о случившемся, и с неохотой, набрав нужный номер, стал вслушиваться в гудки, представляя себе очередной разговор с человеком, в чьи полномочия также входило и вынесение выговора за некомпетентность работы с заключёнными. Надзиратель старался не думать о том, какое наказание ему придётся понести за случившееся. Вскоре гудки сменились ровным мягким голосом: -Здравствуйте, Сонг Дэхён. В чём дело? Этот тон был, как никогда, знаком мужчине, держащему в дрожащих руках телефон. Хотя Дэхён часто связывался с начальством по поводу новых заключённых, в этот раз он будто ощущал себя абсолютно беспомощным зайчишкой перед огромным клыкастым волком. -Д..да, господин Хо. Понимаете, произошло то, чего тюремная охрана не могла предвидеть - одним из заключённых, находящимся в одиночной камере, сегодня ночью была предпринята попытка самоубийства - Дэхён всеми силами старался выровнять голос, чтобы Хо Сангхун, управляющий тюремным комплексом на западе Сеула, ничего не заподозрил. Однако все попытки оказались тщетными: - Господин Дэхён, надеюсь, вы осознаёте, что в этом случае по-хорошему я должен вынести вам и всем вашим сотрудникам предупреждение, хотя стоило бы поставить вопрос об увольнении. В любом случае, слушайте мой приказ: немедленно доставить заключённого в больницу, приставить к нему охрану и лучших врачей. Вам же известно положение его семьи? Услышав слово "увольнение", надзиратель вздрогнул и едва не выронил телефон из рук, однако годы работы в тюремном комплексе научили его ловкости, поэтому мужчина тут же схватил аппарат и со страхом поднёс к уху: -Да, господин Хо, я всё понял. Приказ выполняется, заключённого № 3325 Нам Гю Мана уже везут в машине скорой помощи в реабилитационный центр. В машине также едут сопровождающие из тюремного комплекса - отчеканил надзиратель, надеясь, что начальник смягчится, однако тот на другом конце провода лишь горько вздохнул и ответил: - Хорошо, как только вам станет известно о его состоянии, сразу же сообщайте мне - и Хо Сангхун повесил трубку. Сонг Дэхён схватился за сердце и упал в кресло. Ему казалось, что сегодня всё, что могло пойти не так, пошло не так. Однако у него всё же была надежда на то, что, если удастся спасти Нам Гю Мана, Хо Сангхун будет к нему благосклонен. Надзиратель решил отыскать папку с делом заключённого. В это время в машине скорой помощи врачи боролись за жизнь того самого арестанта - самоубийцы по имени Нам Гю Ман. Еле-еле медикам удалось снять его с самодельной петли, которую он одним концом привязал к оконной решётке, а другую обвязал вокруг собственной шеи. Теперь же на ней красовалась большая бордово-серая гематома. Заключённого изо всех сил пытались привести в сознание с помощью аппарата искусственной вентиляции лёгких и компрессией грудной клетки. Рядом с врачами находились охранники, которые оказывали помощь самим медикам. Когда Нам Гю Мана всё же привезли в больницу, его поместили в отдельную палату, обеспечив всеми необходимыми аппаратами и капельницами. За дверью палаты дежурила тюремная охрана. Врачи и медсёстры проверяли состояние пациента, однако в этот день он не смог очнуться. Охрана не раз спрашивала медиков о состоянии заключённого, но те лишь отвечали, что "пациенту требуется время, ибо сейчас он находится в критическом состоянии". Так прошла ночь. На следующий день около 5 часов утра Нам Гю Ман смог немного открыть глаза, но он не понимал, где находится и что вообще сейчас происходит. Мысли в его голове смешались, когда он посмотрел наверх и заметил кристально-белый потолок с огромной лампой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.