ID работы: 13489057

Узкий круг

Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ситуэлл, звали? Смуглый мужчина в очках кивает. — Полчаса назад, Мария. Где вы были? Она вскидывает бровь, а на лице теперь явно различим сарказм, граничащий с недовольством. — Организовывала похороны. Он снова кивает и извиняется. А потом показывает Марии видео, на котором Наташа со Стивом в незамысловатой маскировке стоят в магазине техники. — Вы знали что-то об этом? Теперь он смотрит на нее с какой-то смесью недоверия и… презрения? — Нет. И у меня есть работа, так что, если вы не против… В рациях обоих раздается голос Пирса, прерывая речь Марии. Где-то внутри нее мелькает удивление тому, что большой босс снизошел до относительно простых смертных. — Агенты Хилл, Ситуэлл и Рамлоу, срочно проследуйте на парковку. Мария переглядывается с мужчиной, который вдруг хватает ее под руку и чуть ли не тащит к лифту. Мария следует за ним, чтобы не смущать окружающих сотрудников, но как только они заходят в лифт, вырывает руку и хватает его за горло, прижимая к стене. — Не смейте ко мне прикасаться, агент Ситуэлл. Мужчина кивает, и Хилл отпускает его, но видит веселые искорки в его глазах. Недоверие и тревога одновременно появляются внутри нее. Что-то кажется неправильным, будто сейчас случится что-то плохое. Что, если… Она не успевает додумать. Ситуэлл видит, что они на парковке, и теперь ему не могут помешать даже стеклянные двери. Удар почти прилетает Марии по голове, но она уворачивается. Она бьет его по ногам, в грудь, в голову, но и получает удары с определенной периодичностью, чаще успешно уворачиваясь даже в замкнутом пространстве лифта. Однако даже такие бойцы, как она, могут ошибаться. От жутко сильного удара в живот увернуться не получается, и Хилл падает на колени. Не успевает она поднять голову, как ощущает боль в затылке и теряет сознание. Мария приходит в себя спустя, по ощущениям, много часов. Она открывает глаза и, к собственному удивлению, смешанному с чем-то, похожим на страх, встречается взглядом с Зимним Солдатом. Когда-то она видела его на миссии. Они были вместе с Наташей, и мужчина застрелил какого-то инженера буквально сквозь Романофф. Так что встреча с ним, еще и в связанном состоянии, — она довольно быстро понимает, что плотно зафиксирована на каком-то металлическом стуле — точно не была в списке ее планов на ближайшие дни. А желательно и на всю жизнь. Однако она оказалась здесь и в данный момент ничего не может с этим поделать. Тем временем в комнату кто-то заходит. Мария ловит себя на том, что так и застыла, смотря Солдату в глаза и не моргая. Она отводит взгляд, пытаясь увидеть в полутьме комнаты, кто вошел. Впрочем, очень скоро это перестает иметь какой-либо смысл, ведь человек кивает Солдату и садится на его стул, пока Зимний куда-то идет. Мария пускает его направление, сосредоточившись на новом человеке пред собой. Рамлоу. Сукин сын предал ЩИТ и теперь работает на Гидру. Она уверена, что это именно Гидра: о ней Фьюри говорил Стив, ей принадлежит Зимний Солдат. — Ну что, Хилл. Карты раскрыты. Как ощущения от мысли, что все это время работала на Гидру? Что спала с ее солдатом? Расскажи нам. Она усмехается. Все у Рамлоу сводится к сексу. Переспали-то всего раз. — Рассказать про самый хуевый секс в моей жизни? Постесняйся-то при Зимнем. Бровь Рамлоу взлетает вверх, а лицо принимает и правда удивленный вид. — Откуда… — Мы уже встречались. Мария перебивает его и вдруг ощущает удар, прилетевший в голову железной рукой. Он не призван вырубить, просто прибить боль, но ее голова все же отлетает в сторону, а с губ слетает тихий вскрик. Последний вызван скорее неожиданностью атаки, чем болью: к ней Хилл приучена. — Не перебивать старшего по званию. Мария впервые слышит голос Солдата, и в целом он ему подходит: с холодком. Придя в себя через несколько секунд6 она усмехается и отвечает: — Если ты не в курсе, я командор, а он — агент. Так что старше по званию здесь я, и да, похищать старших по званию нельзя. Зимний снова бьет, но теперь она готова и принимает этот удар с большим спокойствием. Рамлоу наблюдает за этим и встает, подходит к Хилл ближе и берет за подбородок. — Ты скажешь нам, где инструментарий Фьюри. Или Солдат выбьет из тебя дурь, и ты все равно скажешь нам, где он, но ходить после уже не сможешь. Мария ухмыляется. — Ты знаешь, каков мой ответ. Пусть попробует. Первый удар металлической руки летит в скулу, следующий — в глаз, а потом Мария не успевает их отслеживать. Он бьет в грудь, в живот, в пах и по лицу. Она тихо шипит и иногда стонет от боли, но старается сдерживать себя. Однако когда Солдат берет какой-то кусок арматуры и со всей своей суперсилы бьет ее сначала по одной ноге, а потом и по второй, Мария буквально чувствует, как ломаются кости, и не может сдержать крик. В этот момент из тени снова выступает Рамлоу, а Зимний бьет ее арматурой по животу. Мария снова коротко вскрикивает, а Солдат отступает от нее на пару шагов. — Советую быть посговорчивее, Хилл. — Да, Хилл, будь посговорчивее. Мария не верит в то, что слышит, уверена, что это галлюцинации из-за сотрясения, но резко оборачивается на звук знакомого голоса и с удивлением понимает, что в комнату вошли Фьюри, Наташа и Коулсон. Романофф стреляет в Зимнего прежде, чем он успевает среагировать, а Рамлоу, поняв это, кидается за ее металлический стул и приставляет к затылку Хилл пистолет. Она закатывает глаза, а Фьюри спрашивает: — Ты в норме? Мария еле-еле улыбается уголками губ и кивает. — Жить буду. Ей тяжело говорить, боль буквально съедает ее. Рассудок мутнеет, и она слышит выстрел отдаленно, будто в фильме. Когда теплые руки Фила ложатся на ее запястья, чтобы освободить ее, Мария закрывает глаза. Она в безопасности. Мария посыпается в больничной палате Базы. Обе ее ноги загипсованы, а ребра перевязаны. Она замечает это раньше, чем сидящего на кушетке Фьюри. Встретившись с ним взглядом, она растягивает губы в слабой улыбке. Сил нет совсем, но она в безопасности, рядом с друзьями, и ее больше не бьют арматурой. — Чего они от тебя хотели? Голос Фьюри звучит обеспокоенным, но Мария не может его не подколоть: — Что, Ник, даже не спросишь, как я себя чувствую? — Ее лицо становится более серьезным, и она продолжает, — Твой инструментарий. Дай воды, пожалуйста. Фьюри усмехается, протягивая Марии воду. — Ри, я видел медицинский отчет. Я знаю, что ты не в порядке, и я просто рад, что мы смогли вытащить тебя, пока они не натворили чего-то непоправимого. Мария кивает. Она прекрасно это понимает. Сама бесчисленное количество раз вытаскивала и Ника, и Фила, и кучу других агентов. Впервые покололась сама и винит себя ужасно. За переполох в и так сложное время 6 за слабость и наивность. И Фьюри понимает и говорит: — Ты не виновата, держи это в голове и вспомни, что ты нам всегда говорила. Что мы просто верили в лучшее в людях, и это не плохо. Мария горько улыбается и отвечает: — Ник, я уже давно не верю в лучшее. Я просто не ожидала… от Ситуэлла. Он казался мне верным агентом. И в этом моя промашка: нельзя верить в верность незнакомцев. Тепер я уверена только в вас с Филом. Ник тяжело вздыхает. Им всем придется жить с новыми обстоятельствами, и он согласен с Хилл: доверять теперь можно только этому их узкому кругу старых друзей-агентов. И это Мария еще не знает о распаде ЩИТа, который придется строить на обугленных останках. Строить, не веря никому из тех, кто будет делать это вместе с ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.