ID работы: 13489191

Сокровище

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Serebranku20 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидя в своей комнате, девушка-леонид, примерно 16 лет, читала книгу о легендарном капитане Натаниэле Флинте. Это была её любимая история детства. Она мечтала отправиться со своим приёмных отцом на поиски Сокровищ Тысячи Миров. Девушка ещё маленьким ребёнком была без настоящих родителей. Она была в рабстве у пиратов. Тогда в пасмурную погоду девочка сидела рядом с бочка и фруктов, а её хозяин — огромная горилла, торговался с другими. Тут к ним подошёл огромный джентльмен. Девочка посмотрела на него. Этот человек был огромным, похожий на медведя. Возрастом был примерно 39 или 42 года. Правая часть его была заменена киборгскими частями. Был довольна большой и внушительный живот. Всегда носил длинное, чёрное пальто. Треуголку. За урсидом, кем был этот многоуважаемый джентльмен, повёлся странный розовый зверёк. Напоминающий желе. — День добрый, сэр! — поздоровался горилла. Сильвер лишь кивнул в его сторону, но остановил свой взгляд на девочке. — Почто ты ребёнка держишь на привязки, будто она собака?! — прорычал прохожий. — Она моя рабыня, уважаемый! И я волен с ней делать, что только захочу. — огрызнулся торговец. — Если бы я мог, то я бы сам тебя повесил на рею за твои жалкие ребра! В ну, отпусти девчонку, пока я не привлек весь народ! — пригрозил урсид. Но торговец не спешил выполнять приказ. — О, люди, да что же это делается?! — не выдержал киборг и закричал на весь базар. — Детей тиранят и лишают прав на жизнь и свободу! Все прохожие обратили внимание на урсида. И сразу же встали на его сторону. — Опять он ребёнка стащил у кого-то! — кричали люди и другие существа. На место происшествия прибыли полицейские с дубинками в руках. Подойдя к народу, один из них спросил на иностранном языке: — Mis siin toimub? Урсид развернулся и, протянув один документ, напоминающий паспорт жителя Туманности Лагуны, ответил на том же языке: — See kole gorilla varastas tüdruku ja tegi temast orja, härra. Palun seiske lapse eest. Vaata teda,— урсид указал пальцем на ребёнка. — Ta näeb nii õnnetu välja. Nagu oleks ta just surma näinud. Ta näeb välja 5-aastane ja ta on selles Despoot! Полицейские посмотрели на девочку с грустным взглядами, а потом строго взглянули на гориллу. — Мы с тобой уже говорили на эту тему, Брикс! — сказал другой. — Ну, господа полицейские, это просто недоразумение! — воскликнул Брикс. Но он резко заткнулся, когда на его огромные руки надели наручники. Гориллу увели, а урсид разве зал веревку на шее девочки. — Не бойся меня, милая, — сказал он, взяв малышку на руки. — Как тебя зовут? — Я... — первое, что смогла произнести девочка. — Кейт... Урсид улыбнулся. — Приятно познакомиться, Кейт, — ответил он. — А я Джон Сильвер! Кейт обняла Сильвера и нечайно сказала: — Папа... Сильвер на мгновение застыл. А когда пришёл в себя, то засмеялся. — Да, я твой папа, девочка. С этого момента прошло 10 лет. Кейт и Сильвер были как родные отец и дочь. Киборг её постоянно защищал, катал её на своём корабле. И вот, девушка стала чувствовать себя пиратом, одной из них.

* * *

— Кейт, — произнёс Сильвер, когда вошёл в комнату падчерицы. — У меня возникли дела по поводу поисков карты на Планету сокровищ. Я хотел бы, чтобы ты осталась дома с тётей Минни. Кейт посмотрела на отчима и нахмурилась. — Никуда ты без меня не пойдёшь! — крикнула она, ударив кулаком по столу. — Я не могу отказаться от моей мечты! От нашей с тобой! Сильвер нахмурился и его глаз резко загорел красным светом. Что сильно напугало Кейт. Но она оставалась при своём мнении. — Ты забыла откуда я тебя достал?! Может быть напомнить тебе? Я не стану подвергать тебя опасности. — сказал киборг, подойдя ближе к падчерице. — Я-то не забыла, папа, — ответила Кейт, встав со стула. — Ты внушал мне все эти годы о Флинте и его сокровищах. И у меня появилась мечта найти их. Чтобы разделить их с тобой. Чтобы мы жили лучше других. Чтобы показать свою сущность. Сильвер успокоился. Он ей говорил много всего о Флинте. Он сказал, что его мечта была - найти сокровища Тысячи миров. Которые никто не мог найти. Что даже мертвецы не возвращались из этого приключения. — Ладно, — хмуро сказал он. — Только держись ближе со мной. Поняла? — Да, папа! — улыбнулась Кейт, обняв отчима.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.