ID работы: 13489212

8 друзей Генерала махаматры.

Смешанная
NC-17
В процессе
21
Fuiltu бета
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1: это нечестно.

Настройки текста
Примечания:
—Тигнари Гандхарва, вы уверены, что готовы к новой жизни? Будете ли вы дальше соблюдать законы Сумеру? —…Да, я уверен, — неуверенно, как бы это иронично не звучало, произнес юноша, вяло виляя хвостом и опуская уши. Недовольство, ощущение отсутствия справедливости в этом месте и обида томились в сердце Тигнари. Его, выдающегося студента даршана Амурты, подставили, причем нагло. Затаили обиду, мол, он лучше главного мудреца, и там подло подставили. Гандхарва отсидел условные пару лет, хотя его, если бы не неизвестный Генерал махаматра, могли засадить на лет 20. Что-ж, сила этого безликого Генерала воистину велика. Знал бы Тигнари, кто он, и как этого мужчину зовут, отблагодарил бы, хоть поцелуями или телом. Серьезно. — Да, я буду соблюдать законы Сумеру, платить налоги и жить, как обычный человек. —…Вы же понимаете, что больше не сможете поступить в Академию? Отныне, вход вам туда закрыт. Ах, да, точно. Отныне, у парня дома нет. И денег тоже. У него есть лишь 1000 моры, на которые даже поесть купить тяжело, что уж тут об ночлеге говорить. Хотя, нет, идея для жилья у него есть. Его давняя подруга, Нилу Зубаир. Она смогла принять к себе Коллеи, когда Гандхарва обвинили в преступлении, и до сих пор смотрит за ней. Моментами, ее состояние ухудшается, но девушка с успехом помогла ей почувствовать себя хоть чуточку, но лучше. Элеазар всегда очень губил состояние, родной для Тигнари, Коллеи. И это жуть, как выматывало. Нет, не сама Гандхарва младшая, а ее заболевание, на что фенек тратил все силы. — Тигнари Гандхарва, я не слышу ваш ответ. — А, ох, прошу прощения, — иногда, мысли юноши заставляли того провалиться глубоко-глубоко в свои думы, что, моментами, жутко мешало. Ладно, не суть. Еще пару слов, и Тигнари окажется на свободе. Осталось чуть-чуть. Совсем немного… — Да, я понимаю это. Я готов принять всю ответственность за свой поступок, и начать жить новой жизнью. — Хорошо… Пожалуйста, пройдите со мной. Я выдам вам ваши вещи, и вы можете быть свободны. Молча кивнув, фенек, все так же прижимая ушки к голове, поднялся с дешевого пластикового стула, следуя за каким-то матрой. Вы думаете, Тигнари говорил правду? Никак нет. Черт, он даже не виноват в этом преступлении! Причина всей этой огромной двухгодовой проблемы — аргх, даже имя его вспоминать противно, Азар. Великий мудрец Академии, но от мудреца у него лишь деньги и завышенное эго. Гандхарва лишь раскритиковал столь безответственный метод управлением Академии, но, что мы получаем в итоге: подставные свидетели, улики, что высосаны с пальца, и обвинение в краже множества документов, покупке запрещенной капсулы знаний. Все это проходило у подкупного судьи, с такими-же подкупными адвокатами. Если бы не тот Генерал махаматра, то, пожалуй, фенеку пришлось бы еще хуже, серьезно. Ныне, с таким-то вшивым правителем уже не только Академии, но и всего Сумеру, региону придет конец. Хотя, нет, не так… Ему придет пиздец. Полный. Здесь только так и выражайся. К слову, об этих двух годах в тюрьме… Ну, если бы не смекалка Тигнари, все было бы… хуже. Мало того, парня хотели сделать чуть ли не шлюхой, так еще и он был, как украшение всего этого. Фенек, уже спустя день нахождения там, взбесился, разодрав какому-то сокамернику все лико, после чего его посадили в карцер. В одиночестве было чуть легче, не было этого постоянного шума, да и спокойно подумать там можно было. Обдумать план мести, будущий способ заработка, но… Ни к чему его эти мысли не привели. Очень жалко. Получив свою одежду и вещи, Гандхарва, в первую очередь, побежал в небольшую «раздевалку», собираясь укрыть свое тело в привычные для него одеяния. Черная водолазка, болотного цвета кардиган, удобно сидящий на теле, брюки-карго со свободными и широкими штанинами, цвета слоновой кости, любимая, такая родная сережка на одно ухо, и, наконец, удобные для лисьей пятки массивные ботинки. Наконец-то… Забрав и конверт с несчастной 1000 моры, Тигнари покинул участок тюрьмы, выходя на улицу. Свежий, городской воздух ударил в нос, пока в уши — громкие звуки улицы. Не ясно, фенек скучал по этому, или все так же проклинал. С непривычки, парень прижал уши к голове, дискомфортно мотая хвостом по пыльному асфальту. Надо бы, по-хорошему, привести его в порядок. Спустя столько времени, шерсть, мягко говоря, выглядела отвратительно. Где-то даже комки шерсти есть, свалявшиеся из-за отсутствия ухода. Телефон, благо, матры зарядили, что уже отлично. Нужно позвонить Нилу, и сказать, что вот, отныне он на свободе. Останавливаясь около какого-то переулка, Тигнари разблокировал мобильный телефон, заходя в контакты и, пролистывая какой метр рабочих контактов, все же нашел номер Нилу. Лишь бы не поменяла, серьезно. Нажимая на заветный «вызов», Гандхарва поднес телефон к себе, ожидая гудков и ее ответа. … … … — … Тигнари?! — удивленный голос рыжеволосой танцовщицы разнесся в паре сантиментов от уха фенека, чутка оглушая его. Та, прикрыв свой рот, сначала пару секунд молчала, а после… полилось. — О Архонты, Нари! Ты уже вышел? О Архонты, о Архонты… Ты около тюрьмы, да? Я сейчас приеду, подожди немного… Так, ладно, мне нужно успокоиться… Фуф, как ты? Тебе дали денег? Я могу тебе дать пару тысяч, правда! В последнее время, Коллеи стало намного лучше, и она нашла небольшую подработку в интернете, она пишет статьи по твоим заметкам, смогла немного заработать, и оплачивает уже половину своих лекарств, поэтому я могу чуть потратиться! — Аха, я не ожидал такой бурной реакции. Привет, Нилу, — тихо смеясь, фенек прикрыл свой рот, глядя в экран. Ну что-ж, все то, что парень хотел спросить в первую очередь, Зубаир рассказала. Состояние Коллеи. Это не могло не радовать, и, Гандхарва уверен, рыжеволосая постоянно ругает девушку, дабы та не перетруждалась. И правильно, Нари бы и сам так делал. Сестре парня нужно больше отдыхать, а она уже подработку нашла. Возможно, будь она юноше чужой, он бы во всю ругался, мол, не используй мои заметки, а с ее диагнозом, да и состоянием, Тигнари был готов хоть все свои записи ей отдать. Ладно, не суть. — Как видишь, жив и здоров. За мору не переживай, я в ближайшее время выйду на работу, постараюсь поискать, только вот… У тебя найдется место для еще одного «нахлебника»? — Нари, блин! Ты смеешься? Для тебя всегда место найдется! Я уже вызвала такси, сейчас приеду, пройдемся по магазинам, новый гардероб тебе купим, и поедем домой. Коллеи сейчас спит, она еще не знает, что ты вышел, вот так радость будет, — искренне лыбясь, такой глупой, но, можно сказать, родной улыбкой, Нилу, поставив на громкую связь, принялась быстро одеваться. Она готова откинуть все свои дела сейчас, серьезно. — Столько всего произошло, пока тебя не было! Устрою тебе исторический и мемный ликбез, чтобы ты у нас отсталым в технологиях сухарем не был. — О Архонты, тебя не переубедить, да? Ладно, так уж и быть, соглашусь, жду тебя. Расскажешь все на месте. — облокачиваясь на обшарпанную и обклеенную объявлениями стену, Гандхарва сбросил вызов, вздыхая. Нилу сейчас как ураган. Слово скажешь, она тебе десять, и везде разный смысл. Фенек, за все время их дружбы, успел выучить эту манеру общения и поведение девушки. Порой, это играло на огромную пользу для парня, а порой… Что-ж, это не стоит комментировать. Возможно, вы все узнаете сами.

***

— Итак… Я так и не поняла, честно говоря, за что ты попал в тюрьму, как к этому причастен Генерал махаматра, и что, бездна ее возьми, произошло? — так начала новый разговор Нилу, придя с Тигнари в одно очень хорошее кафе. Здесь работает ее знакомая, Сянлин, а так же приятель Тома. Первая отвечает за вкусную и, мягко говоря, слегка необычную еду, а второй — за прекраснейшие кофе с чаем. Зубаир сделала паузу, перед тем, как произнести это ужасающее «Генерал махаматра», а так же хлебнуть немного цветочного чая. — Ну… Я и сам не до конца понимаю, — уткнувшись взглядом в стол, фенек поставил на него свои локти, пряча в них нос. В Академии всегда было моря тайн и интриг, особенно вокруг мудрецов, а здесь… Ужасная ситуация. Перейдя на шепот, парень пододвинулся к столу, дабы быть ближе к Нилу. Та, поняв, что тема эта — не для общественных разговоров, тоже пододвинулась, вникая в слова Нари. — Я раскритиковал модель правления Азара, ну, ему в лицо, мол, «уж простите, но подобное поведение, особенно в отношение студентов, непозволительно, как и ваше правление в кавычках». Он, видимо, понял, что его оппонент, то бишь я, крепкий орешек, и решил действовать радикально. Выдумал обо мне миф, что я украл множество документов, то-ли у него, то-ли из запрещенного отдела библиотеки, купил такую же запрещенную капсулу знаний, шантажировал его, и так далее. Купил себе свидетелей, купил себе алиби, судью, адвоката, и написал на меня заявление. Наверное, с его-то настойчивостью, меня могли посадить на лет 20, но тут, прямо на заседание суда, прибыло письмо от Генерала махаматры. Я так и не понял, угрозы Азару там, или доказательства, что я невиновен были, но явно что-то резкое. Судья подумал, и сбавил мне условный срок с двадцати лет, до двух. Ситуация — полный сюр, скажи же. — …Нари, я в шоке. Это же полный кошмар! Нашел себе, блин, соперника, чертов «мудрец», — показав кавычки пальцами, Зубаир помотала головой, делая очередной глоток чая. Ее лицо было невозможно описать: смесь удивления, причем неплохого такого, негодования, злости, «я так и знала!», и еще кучу всего. Ощущение, будто Нилу вмиг отсидела 2 года в тюрьме, и все от лица Гандхарвы старшего. Странные чувства по поводу этого недоразумения. — Еще и так настойчиво доказательства твоей вины искал! Я уверена, ты его эго просто растоптал! — Может и так, но… Я все равно не понимаю, в чем я виноват. Он устроил непойми что, а какой в этом толк — даже Малой Властительнице Кусанали не ясно будет, — страдальчески вздохнув, Тигнари, отодвигаясь от Зубаир, сделал глоток своего чая. Смесь цветка цинсинь, колокольчиков, и при этом горячей воды давал невероятный вкус. Отдает прохладой, не теряя свою температуру. Достаточно необычно, и при этом вкусно. — Ладно, к Бездне это все. Давай перекусим, я последние пару дней совершенно ничего не ел. Ты бы знала, какая в тюрьме отвратительная еда! Обстановка очень быстро расслабилась. Теперь, пока Нилу заказывала и таскала к их столу еду, фенек во всю обливался слюнями. Пахло божественно, но съесть это без подруги он не рисковал. Мало ли, она расстроится, что Нари принялся кушать без нее, а он этого допустить не мог. Звучит, может, глупо, но для Гандхарвы это было важно, даже очень. Ну, мало ли. Может, она приняла эту привычку от Коллеи, когда они жили эти два года одни. Сестра всегда любила есть вместе, а если Тигнари налетал на еду быстрее, та, хоть и пыталась это скрыть, но обижалась. Наверное, привычка из тяжелого детства. Её всегда оставляли, когда она пыталась отведать какой-нибудь пищи, а из-за вечных мучений от детей в детском доме, поесть она так и не могла. Ей нужно было, чтобы кто-то был рядом. Наконец, усаживаясь на свой стул, Зубаир попробовала «нефритовые мешочки», буквально спустя пару секунд откидываясь на стул. — О Архонты, Нари, это так вкусно! — чуть ли не закатывая глаза от наслаждения, Нилу сделала очередной укус. Ветчина, эта острота от заоблачного перчика, нежная, но при этом хрустящая текстура капусты, чашечки лотоса… Наслаждение воплоти. Фенек не удивится, если рыжеволосая закажет еще этого блюда, упакует, и понесет домой. И, видимо, закажет она не просто еще, она закажет очень много. — Я бы попробовал, но, ты помнишь, я не переношу острое. — а себе Тигнари заказал голубцы с грибами. Вкусно, питательно, и полезно. Все, как надо. Наверное, парень мог чуть ли не всю жизнь есть грибы. Раньше, когда тот был еще ребенком, Нари очень часто снился один сон. Он, будто сотни лет назад, жил в лесу, именуясь Лесным Стражем, и постоянно собирал какие-то грибы. Они все были разные, были даже живые, но Гандхарва, будто умея это делать тысячу лет, мастерски отстреливался от них луком и используя Дендро глаз бога. Очень иронично, но спустя лет 10, именно Дендро глаз бога получил парень, но, к счастью или сожалению, он им не особо-то и пользуется. Перед тем, как отправиться в тюрьму, фенек, словно чувствуя, отдал свой глаз бога на хранение Коллеи, а та отдала его Нилу. Возможно, сестра могла бы и воспользоваться глазом бога старшего, но ей это было не нужно. Она получила и свой, тоже Дендро глаз бога, за пару месяцев до суда Тигнари. Так они и провели день. Сидя в кафе, кушая превосходную еду, ходя по разным магазинам, присматривая для Гандхарвы новый гардероб, и болтая обо всем на свете. Было очень комфортно на этой встрече. Еще приятнее было встретиться с самой Нилу, после двух лет разлуки. Их вряд-ли можно назвать близкими друзьями, но хорошими — уж точно. А сейчас особенно сильно хотелось встретиться с Коллеи.

***

— Ох, Архонты, сколько я тут не был? — ставя пакеты на пол, Тигнари устало вздохнул. Стоило бы хорошенько отдохнуть, а потом, как можно скорее… привести себя в порядок. Вычесать и обработать маслами хвост, отстричь отросшие волосы, да и, как минимум, искупаться. Гандхарва выглядит отвратительно сейчас. Тюрьма — это не показ-мод, это гребанная тюрьма, где ты даже искупаться спокойно не сможешь. Скинув с себя кардиган, фенек принялся неспеша разуваться и снимать с ног носки, ступая лисьими подушечками на пальцах ног и пятке на теплый, чистый пол. Какое кайфовое ощущение… Но есть еще более кайфовое и классное ощущение. Звук того, как сестра бежит из своей комнаты. Слыша знакомый, такой родной для сердца голос, зеленоволосая девушка, резко раскрывая глаза, задумалась. А не показалось ли ей…? Полежав еще секунду, Гандхарва младшая, слыша, как пришедший человек раздевается, вскочила с кровати, выбегая в коридор, а после замерла. Тигнари. Её братик Нари. Любимый Нари-Нари. Стоя еще минуту, как вкопанная, Коллеи, не веря своим глазам, глядела на Гандхарву старшего, раскрывая очи. Щечки покраснели, пока на глазах, невероятно быстро, наворачивались слезы. Все эти два года, она каждую ночь задавалась вопросом, как там Нари, хорошо ли кушает, и не переживает ли какие-то плохие события. И вот, он, наконец-то, тут. То, насколько скучала Коллеи, не описать словами. Тигнари всегда был ее самым любимым человеком на Земле. Он был лучшим, самым лучшим братом для нее. Подрываясь, словно убегая от какого-то маньяка, девушка кинулась в сторону фенека, налетая на того с объятиями. Наверное, она могла сломать парню все его кости, настолько крепкими были ее объятия. — Н-Нари-нари! — на границе счастливой истерики, произнесла Коллеи, жмуря глаза. Еще секунду тишины, и девушка заплакала, прижимая к себе брата. Её радости не было границ, честное слово. По щекам текли теплые, полные восторга дорожки и капельки слез. Плечо Тигнари перестало быть сухим, но и он не жаловался. — Привет, Коллеи. — с особой любовью и нежностью проговорил Гандхарва старший, не скрывая своей улыбки. Теперь объятия покрепчали с обеих сторон, и это медленно превращалось в игру, кто первый разорвет эти объятия от боли в ребрах. Но оба разрывать их не хотели. Оба соскучились жутко. С заботой проведя ладонью по лику сестры, Тигнари улыбнулся, глянув в ее глаза, как только она их открыла. Гандхарвы, что младшая, что старший, находили в глазах друг-друга все. Поддержку, заботу, любовь. Они всегда помогали друг-другу, как бы тяжело не было. И оба это ценили. — Простите, что вас прерываю, но мне нужна помощь с пакетами. Тут и одежды, и еды полно. — идиллию прервала Нилу, стоя у двери. Ее нежное, голубых и синих оттенков платье чуть развивалось на ветру, что шел из открытого окна, пока она складывала руки на груди, чуть подрагивая. Надо бы его закрыть, а то вечером холодно. — А, да, прости. — синхронно произнесли Гандхарвы, начиная громко смеяться спустя секунду. Они схватили пакеты, разнося их, кто куда. Тигнари помогал с продуктами и едой, пока Коллеи, советуясь с Зубаир и братом, разносила все вещи по комнатам. Что-то отправилось в комнату к Нилу, что-то к ней, а что-то в зал, где временно будет пребывать фенек. Ужин им не понадобился, потому что танцовщица, сделав по-умному, просто заказала пару порций всего того, что она с валука шуной ела в кафе. Вечер обещал быть теплым, уютным и домашним, и они, втроем, сошлись на мнении, что сегодня нужно сделать вечер кино. Коллеи медленно таскала подушки и одеяла в зал, строила небольшой шалашик, но такой, чтобы они, все втроем, там поместились, Тигнари раскладывал свои вещи так, чтобы ему было удобно, а Нилу занималась едой, сервируя ее по тарелкам, разливая давно забытую и, слава Архонтам, закрытую газировку и перенося все в зал. Рассевшись в шалаше, компания, небольшая, но компания, решила посмотреть какие-то диснеевские мультфильмы, дабы расслабиться и посмеяться с, вроде бы, достаточно взрослых шуток, что непривычно показывались в мультфильмах. Они смеялись, ели, Коллеи и Нилу даже плакали на каких-то душераздерающих и трогательных моментах, пока Гандхарва старший выступал их подушкой для слез. И оно бы так и продолжалось, если бы не сообщение, пришедшее на телефон Тигнари. Неизвестный Я знаю, как отомстить Азару и заработать приличные деньги. Несколько миллионов моры. Суббота, 21:00, кафе «Паспэ». Нилу бери с собой, она пригодится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.