ID работы: 13489274

Изгнанница

Джен
NC-17
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новое рождение

Настройки текста
Примечания:
Заплаканная Гермиона, волоча ноги, покинула туалет. Все её надежды окончательно рассыпались в прах в тот момент, когда она поняла, что в месте, где никто, ничего о ней не знает, ей не найти хоть кого-нибудь отдалённо похожего на друга. Всё что оставалось девочке, это пойти к школьному начальству и написать заявление об уходе. Пусть ей сотрут память и заблокируют магию, но жить одной в нормальном мире проще, чем в волшебном. Девочка вытерла слёзы и закашлялась от потока совершенно отвратительной вони. В следующую секунду перед ней появился источник оной вони: гигантский, восьмифутовый тролль, выглядящий настолько же мерзко, насколько пахнущий. Настроение окончательно рухнуло на дно и Грейнджер горько рассмеялась — стоило ли соглашаться на учёбу в Хогвартсе, если она настолько человек второго сорта, что её сейчас съест тролль? — Возьми мой меч, — раздался спокойный мужской голос. — … — Гермиона вяло повернула голову в сторону звука, не обращая внимания на приближающееся чудовище, и увидела картину, на которой одоспешенный рыжий с густой бородой мужчина указывал на соседнюю с ним стойку с доспехами. Доспехи, в свою очередь, протягивали обнажённый короткий клинок с переливающимися голубым надписями на полотне. Не зная почему, девочка послушалась и едва пальцы сомкнулись на рукояти, как всё… изменилось. Горечь, обида и страх ушли, сменившись спокойствием и непривычным волнением, меч оттягивал руку придавая уверенности и стирая желание сбежать. Гермиона пошла к троллю и с каждым шагом её мир менялся. Мантия стала предельно неудобной и была сброшена, холодный сырой воздух замковых коридоров сменился на обжигающе сухой, кладка под ногами сменилась на каменистую, покрытую песком и высушенной травой, землю, и источником света стали не факелы, а раскалённый шар в небесах. Больше не было тролля и испуганной и забитой девчонки в коридоре перед туалетом, нет, ныне, под безжалостным синим небом стояло алчущее крови и плоти чудовище, и готовая сразиться, и уничтожить его воительница из забытых времён. Девушка, цепко следя за каждым движением врага, плавным шагом, по спирали, начала обходить чудовище. То не стало ждать и взревев опустило дубину на голову добыче. Последняя оказалась куда подвижнее и злее, чем хотелось бы существу, и не только увернулась, но и ударила в ответ. Рунированная сталь прорезала дубовую шкуру так, словно она была не прочнее бумаги, от чего кровь чудовища хлынула широким потоком. Ещё рёв, ещё махи дубиной. Воительница прыгает и перекатывается, не демонстрируя никаких следов усталости и постоянно, каждый возможный момент, жаля существо. Шкура начавшего слабеть чудовища была испещрена порезами и колотыми ранами, жёлто-серая земля стала багровой от крови и, наконец, существо совершило свою последнюю ошибку: дубина ударила оземь так, что стала идеальным шансом для воительницы. Девушка в мгновение взбежала по столь услужливо подставленной «лестнице» и со всей силы воткнула острие клинка в глаз чудовища, ударом ладони по яблоку эфеса, вгоняя меч до упора. Существо с пронзённым мозгом рухнуло мёртвым… и всё вернулось на круги своя. Пустошь исчезла, мёртвое чудовище обратилось вонючим дохлым троллем, а вместо воительницы, задыхалась от усталости обычная девочка-подросток. Или же нет? Даже не обратив внимания на возмущённое «Вам повезло, что вы остались живы!» Гермиона двумя взмахами волшебной сталью отрубила голову поверженного врага и, подняв перед глазами меч и глядя на лениво стекающую по долу кровь, вспоминала что было не с ней. Вспоминала жизнь при дворе царя Стигии, вспоминала обучение у жриц Деркето, вспоминала выживание в трущобах Луксура… Она помнила всё. Она помнила как её поймали и оставили умирать прикрученной к кресту. Как пришёл суровый воин и дал ей шанс жить. Как она выживала, путешествовала, сражалась, строила и сражалась снова. Это её прошлое, настоящее и будущее. Вся жизнь, отражавшаяся в её глазах, тех глазах, глядя в которые испугались и кошка-перевёртыш, и бородатый лицемер, и раб-алхимик. Она Санера, царица Безымянного города. Изгнанница из Земель Изгнанников. И она снова выживет, и снова победит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.