ID работы: 13489353

Ночное дежурство

Джен
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дежурство на железнодорожном мосту — на мой взгляд самое спокойное из всех предлагаемых, никакой пьяница не будет тебя обвинять в том что ты разрушил его жизнь и лучше бы тебя не было, никаких напарников которые будут указывать на каждый твой недостаток или еще хуже: думать что ты бутлегер из-за того что ты Канадец. Есть всего один терпимый минус: изредко проезжающие поезда. Я неторопливо проходил по мосту как заметил синий силуэт который беспричинно скакал по шпалам и ограждениям. Пару секунд я стоял на месте от такой неожиданности. «Какой идиот будет лазить на железнодорожном мосту так поздно?» — Тихо пробормотал я. Луч от моего фонарика скользнул на того человека, в ответ ноль реакции. Через еще парочку перебежек через рельсы человек встал на ограждение и упал. Спустя минут пять я дошаркал до места падения и единственное что я там увидел так это густые кусты и яму неподалёку. Сегодня любопытство перебило здравый смысл и я пошел на поиски служебной лестницы. Пока я искал лестницу мимо проехал поезд с такой скоростью что сдул мою фуражку на полотно путей. Пока я с гневом пилил взглядом поезд, я почувствовал над своей ногой балку и об неё же споткнулся. Оказалась что балка была частью лестницы и я в конце концов спустился с моста. Когда я дошел до места падения, увидел деревянный крест и яму. Обойдя яму пару раз и успев набрать в сапог примерно три фута земли я заметил в низу листок или вырезку из газеты. Спрыгнув в яму я взял листок и начал читать. Там гласилось что некого Германа Хапфемшфилла сбил передвижной цирк. Теперь понятно зачем здесь крест. Не успел я вылезти из ямы как в дали послышались выстрелы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.