ID работы: 13489411

Мельничные побрехушки

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ярмарочная история. Рассказ наставника

Настройки текста
Примечания:
Сплошь на тропинках грязь и слякоть (На ступеньках, на деревьях, на дворе, на мне, быть может...): Пришла осенняя пора (и дрянь-погодка)! Народ на ярмарку все свозит (что - не знаю, гниль и плесень, может быть, червей там с горстку - то пшеница, ну и кляч, уж ясно дело), И мой черед идти пришёл (предел мечтаний!), Не продавать - скакать конём (зверь благородный, едет быстро, вам не бык, но все равно). Сам Мастер с вечера позвал (сумасброд!) Меня и друга (этот - сволочь! Раз повезло, не пожалеет!) "Вы завтра вместе и попретесь! (прямо утром, ну, в три ночи, все равно и так не спите)" И я, молоденький парнишка (лет 15, или 20, честно говоря, не помню), Пошёл, поникнув головой (подготовиться морально). Собственно, что было потом: Идем уже полмили где-то (может, меньше, может, больше, прям так с аршином и замерил!) А другу - просто хоть бы хны (и в ус не дует - вот козлина! И не я ли в тот день видел, как бутылки он таскал, пьянь баранья?): Идёт, свистит на всю округу (а на ёлке галка сдохла), И мимо голубь пролетал (испугался, отомстил, но мне зачем-то) И вот, иду я на копытах (лучше бы на четвереньках), Иду, а друг мне говорит (вот предатель! Фиг ему, а не бутылки, все на свете расскажу!): "Тебя не стану дожидаться (не фон-барон!), дорогу сам потом найдёшь (а я, вишь, занят)!" Добавил мне ещё потом (ну он как ляпнет!): "Конём ты все равно красивей" (я - на дыбы, ну, рожа! Сдохни!) Но почему-то не лягнул (спать хотелось). И вот, идёт мужик, качаясь (семь на восемь, восемь нá семь, может быть, на десять десять), И думаю я, что попал (как хряк на бойню). Дружище, сжалься надо мной (ржу, он не слышит), Не дай в обиду ты меня (глухой баран!)... А друг и рад поторговаться (идиот, наплюй на деньги!), И вот меня к нему ведёт (козёл, уздечка!). А я, молоденький парнишка (лет 15, или 20, или больше - нет, не помню), Иду с хромающей ногой (специально) И притворяюсь, что живой! (не очень вышло) А что потом стряслось, не знаю, Лежу с подвернутой ногой (опять нарочно) И притворяюсь, что живой (опять не вышло). И вот, ко мне мой друг подходит (Сразу ли, спустя ль минуту? Что пристали - я не помню), "Давай тебя приподниму (слевитировать ж не сможешь!), А может, - мысль к нему приходит, - Не быть тебе ведь одному (сам рядом лягу)" (антересно, я не против, только вот к пеньку поближе, муравьи хоть, но не дует). С тех пор прошло годов немало (то ль 15, то ли 20, 30 с гаком? Нет, не помню), И вот о чем сказать я рад (не пугайсь, пока не надо), Как бы вас жизнь не доставала (ну, или смерть), Вы помните, что Мастер прав! Куда-то галки полетели (до столицы, может дальше, в общем, лень мне), Пришла осенняя пора... (Ну, всем понятно?)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.