ID работы: 13489459

Беспричудная: Новое поколение героев

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Причуда

Настройки текста
Примечания:
/Спустя полтора месяца/ Приближается вечер. Песок на пляже уже не такой раскаленный, но все еще теплый, под ногами ощущается приятная мягкость. Вода слегка теплая и приятная для купания. Небо, окрашенное в нежные оттенки, создает особенную атмосферу. Вдалеке слышен шум волн, которые прибиваются к берегу. Девушка, чьи волосы были белее морской пены, лежала на песке и восстанавливала дыхание. Недалеко от нее стоял парень с изумрудными глазами. В отличие от девушки, парень был более живой. –До подачи заявки в UA и вступительных экзаменов осталась всего пара дней,– сообщил Мидория. –Я знаю,– поднялась с песка Сора. –Ты показываешь очень хороший результат. За полтора месяца ты стала куда крепче,– хвалил Мидория, –Думаю, уже пора,– сделал вывод герой. –Пора?– переспросила Хикэри,– Вы о получении причуды? –Да,– ответил Деку. На Сору резко, словно волной, накатило волнение и переживание. Беловолосая в миг почувствовала смесь всех эмоций: радость, надежда, страх, тревога. Сердце Хикэри билось быстрее, дыхание вновь стало сбитым, а руки задрожали от волнения. Она попыталась успокоиться и сосредоточиться на своей цели, но ее мысли все время уводили в сторону всевозможных исходов. –"Я давно хотела обрести причуду и с гордостью подать документы на обучение, но почему? Почему я сейчас чувствую себя так ужасно? Я все еще не готова?"– Сора была в недоумении. –Ты в порядке?– спросил Деку, заметив ее беспокойство. –Я не понимаю,– ответила Сора, ее голос дрогнул,– "Нужно успокоиться" –Послушай,– подошел Мидория и положил руку ей на плечо, обратив внимание Соры на себя,– Я понимаю, что это важный шаг, что это большая ответственность, но ты не будешь одна. Я буду поддерживать и помогать, потому что я твой наставник. Ты сможешь мне поверить? –Смогу,– уже более уверенно сказала Хикэри. –Тогда,– герой, сделав шаг назад и убрав руку с плеча, оторвал свой волос,– Съешь это,– сказав, он торжественно протянул Соре волос. Наступила неловкая тишина. Сора смотрела на Мидорию с явным непониманием. В ее глазах читалось сомнение. А герой занервничал, словно опозорился перед толпой людей. –Это шутка?– наконец прервала тишину Хикэри,– Я понимаю, что причуда должна передаться через ДНК. Воспринимала я передачу как более медицинскую, а не ориентированную на волос. Другого способа точно нет? –Ну, это...– замялся Деку,– Это самый простой способ. –Вы тоже так получили причуду?– аккуратно забрала волос. –Да,– как бы признаваясь, ответил Деку. –Если другого способа нет, значит, остается только одно,– смотря на волос в своей руке, произнесла Хикэри. *** Беловолосая жадно пила из бутылки с водой, кашляя. –У меня была примерно такая же реакция,– сообщил Деку. –Волосы неприятные на вкус,– выпив все, Сора отдышалась,– Не очень полезная информация. На удивление Соры, Мидория только посмеялся. –Когда я смогу использовать причуду? Есть время ее активации?– настроившись, спросила Сора. –Мне передали причуду за пару часов до экзаменов в UA,– ответил Деку,– И уже на практической части я применил причуду. –За пару часов? Но это ведь безответственно. Я не уверена, что Вы знали как работает причуда, не используя ее раньше,– высказалась Хикэри,– Нужно ведь было с профессиональными героями протестировать ее, а не действовать самовольно. Неужели ее нельзя было поручить раньше? Хотя бы за пару дней. –Ты меня будто отчитала,– нервно усмехнулся Деку. –Я даже не думала отчитывать Вас,– уверяла Сора,– Я просто высказала свои мысли. Простите, если мои слова задели Вас. –Нет-нет, все нормально,– ответил Изуку,– Что касается использования причуды, она должна появиться уже завтра утром, и на тренировках мы займемся ее освоением. А сейчас тебе лучше пойти отдыхать. –Хорошо, я поняла Вас,– Хикэри накинула на плечо свою сумку и направилась в сторону дома,– До встречи. –Пока,– на последок сказал герой. Идя по не совсем пустым улицам, Сора думала о ее будущей причуде и как могла бы контролировать ее. Она знала, что сильная концентрация будет иметь решающее значение для использования ее причуды и раскрытия ее полного потенциала. Было захватывающе и пугающе одновременно. Но с практикой она понимала, что сможет овладеть причудой. С некой решимостью Сора ждала следующей тренировки с Деку, чтобы развить свое внимание и стать более опытным пользователем причуды. Уже находясь дома, Хикэри ужинала со своей семьей — матерью. –До подачи документов в старшую школу осталась пара дней,– говорила Кийо,– Уже решила, куда поступишь? –Мам,– собралась с мыслями Сора,– Я собираюсь подать документы в UA. –Ты снова?– удивилась Кийо,– Ведь ты... Ладно, не буду говорить. Но все же, как ты собираешься поступить? И, как я помню, мы обсуждали это. –Я очень хочу поступить, по крайней мере попробовать,– ответила Хикэри-младшая,– Я понимаю и осознаю свои силы, потому и хочу хотя бы попытаться. Если не получиться, то подам документы в Токийский университет, как мы хотели раньше. Хорошо? –Хорошо,– мило улыбнулась Хикэри-старшая,– Академия UA тоже престижное место. И я не могу решать за тебя – в конце концов это твое будущее. Будешь счастлива ты — буду счастлива и я. –Спасибо,– улыбнулась в ответ с искрящимися глазами девушка. Закончив ужин и пожелав Кийо приятных снов, Сора отправилась в свою комнату и легла на кровать, предварительно взяв с собой телефон. Открыв мессенджер, беловолосая увидела сообщение от Юки и Макото.

Юки

-Приветик! Раньше не получилось написать(¬_¬). У волонтеров накопилось очень много дел, пришлось мне помочь вне смены. Как твой день прошел?? Сора, прочитав сообщение, начала печатать ответ.

Все нормально. Я сегодня снова тренировалась. Что делала после волонтерства?-

Увидев, что подруга не в сети и ответит она не сразу, Хикэри открыла чат с Макото.

Танака

-Сегодня в школе ты была уставшая -Что-то произошло?

Возможно, из-за тренировок устала-

Через пару секунд в сети появляется Танака.

Танака

-Ты слишком сильно устаешь на тренировках. Может, ты уменьшишь свои нагрузки?

Нет-

-Я надеюсь, ты знаешь, что делаешь

Я знаю. И я знаю, что сейчас всем нужно ложиться спать-

-Тогда сладких снов Сора, ничего не ответив, вышла из сети. Приняв комфортную позу, Сора провалилась в сон. Глубокая ночь. Вокруг царит тишина, которую прерывает лишь тихий шум ветра, приглушенные звуки автомобилей и далекое эхо человеческих голосов. Небо затягивается темной завесой, и на его фоне выступают ярко-белые звезды и луна. На улицах города тихо и спокойно. Лунный свет пробирался в комнату Хикэри, что спала у себя в кровати, ворочаясь. Тело девушки по необъяснимой причине невыносимо болело и жгло. Из-за дискомфорта Сора соскочила с кровати и приняла сидячее положение, тяжело дыша. Обхватив голову рукой, Сора заметила странные тонкие полосы, что светились зеленоватым цветом. Она спустилась с кровати и подошла к зеркалу. –Причуда?– смотря на себя, задалась вопросом Сора. По всему телу простирались некие молнии, включая руки, ноги и лицо. Они излучали слабый свет и вызывали сильную боль. Внезапно через все тело Хикэри прошла волна боли, заставив её слегка вскрикнуть. Волна причуды отразилась на зеркало с окнами, отчего те треснули и разбились. Легкие девушки начали давить изнутри. Дыхание было сбито и силы покинули Сору. Она упала на колени, сев на осколки зеркала, что были разбросаны на полу, и обхватила себя руками. Хикэри начала пытаться восстановить свое дыхание. Через пару минут молнии на теле пропали и Сора нормализовала свое дыхание. Черноглазая поднялась и пошла в сторону комнаты Кийо, чтобы проверить ее, не обращая на раны на ногах, которые появились из-за осколков зеркала. – Спит,– выдохнула Сора, увидев спящую девушку. В своей комнате Хикэри осторожно убрала осколки и легла спать вновь, но крепко уснуть не получилось из-за повторяющейся боли в теле. *** Солнце только начинало подниматься в небе, освещая окрестности лучами света. Воздух был свежим и прохладным. Людей было мало, и на улицах можно было видеть только немногих пешеходов, кто спешил на раннюю смену или занимался утренней зарядкой. Город только начинал просыпаться, а вокруг все спокойно и тихо. Сора неспешно шла к пляжу на тренировку. Этой ночью беловолосая так и не смогла уснуть, что сказалось на ее состоянии: колени девушки были замотаны в бинты, через которых иногда просачивалась кровь; её вечно быстрый шаг был медленее, и выглядела она измотанной. Придя на пляж, Хикэри увидела Мидорию, который вглядывался в воду. Мидория услышал приближающиеся шаги и обернулся к Соре. –Здравствуй, юная Сора,– радостно начал герой, но, увидев, в каком состоянии его преемница, забеспокоился,– Ты как? В порядке? –Здравствуйте. Все нормально. Я могу заниматься,– ответила Сора. –Не уверен, что твое состоянии можно назвать "нормальным",– сказал Деку. –Спасибо, Деку, что Вы заботитесь обо мне, но я действительно в порядке. Просто я сегодня плохо спала,– трактовала свое мнение Хикэри. –Из-за причуды?– спросил Деку. –Да,– ответила Сора,– Она активировалась этой ночью. –Поэтому твои колени в бинтах?– указал на ноги Изуку,– Что-то еще случилось, когда активировалась причуда. Я прав? Расскажи мне, пожалуйста. –Хорошо,– согласилась Хикэри,– Сначала я проснулась от интенсивной боли и ощущения жжения, а затем заметила некие молнии, появившееся на всем моем теле. Чтобы убедиться в том, что эти молнии распространяются повсюду, я посмотрела на себя в зеркало, после чего по моему телу пробежала острая волна боли, что заставило меня вскрикнуть. В момент моего крика разбились окна и зеркало в моей комнате. –Я понял тебя,– сказал он, когда Хикэри закончила,– Такой боли у меня не было, скорее всего потому, что я сдавал экзамены и находился... –В стрессовой ситуации. А я была в безопасном окружении, поэтому и мозг зациклился на боли,– закончила мысль Сора,– Ясно. Давайте не будем о грустном, а лучше начнем тренировку. –Согласен,– кивнул Изуку,– Я помогу тебе с освоением причуды, но нагрузки все равно снизим. ***
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.