ID работы: 13489569

Стальные перья

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наяву и за гранью реальности — все одно; важен разум, не тело — какая разница, что на роду суждено? И какое кому, Небо, дело?       Их двое, нет, четверо — а кажется, что один; необузданный, дикий, непокоряющийся — холодных высоких небес властелин, снова и снова ввысь устремляющийся.       Люди — не менталисты, но отчего же туда, в занебесье, вот поди ж ты, учатся уходить? Без капельки лести —       прилежно учатся.       Согласились, приняли новую форму — иную, живую, птичье-звериную; а что сталь в перьях проскакивает — так то для проформы. За гранью не забывают сути, даже если она старинная.       Ведущий-ведомый — ложь; роли их здесь наравне. Взаимные отражения — что с них возьмешь? Ищи-не ищи, не найдешь, кто главней.       Падают с неба — не кошки, не птицы; взблескивают металлом шерсть да глаза. Синхронность движений, как в небылице — братья они, что тут еще сказать.       В штопоре крылья раскинуть — больно; усмешка чужая, но чувствуется своей. И снова — одно на всех недовольство, что под ребрами копится, как суховей.       Небо — не то, неузнанное; из раза в раз они далеко забираются. Таких позже криллизами назовут — а пока незаметно летают, и чувства все обостряются.       И штопор этот —       однажды       у них       получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.