ID работы: 13489662

Сын внешних воинов

Джен
G
Завершён
24
Размер:
29 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Стычка с Малфоем, урок полётов и первый матч по квиддичу

Настройки текста
Ещё в магазине мантий Гарри встретился с Драко Малфоем, который сразу ему не понравился не меньше, чем Харуке. Дружить с ним не хотелось ни при каких обстоятельствах. Мутный он какой-то. Ещё и заносчивый с огроменным эго, как утверждала всё та же Харука, сравнивавшая его со своим напарником по гонкам, с которым у неё до сих пор взаимная неприязнь. Малфой-младший часто подшучивал над Гарри, но сын внешних воинов сохранял спокойствие. Не даром ведь Харука говорила: "Тебя провоцируют? Делай вид, что тебе пофиг. В глаз давай только в случае крайней необходимости." Однако такая тактика не сработала на уроке полётов. Стоило мадам Трюк отлучиться всего на одну секунду, как Малфой-младший начал подтрунивать над самым неуклюжим и стеснительным из всех гриффиндорцев - Невиллом Долгопупсом, известного своей забывчивостью. Потом он резко переключился на Гарри, защитившего друга, чью напоминалку в виде шара отобрать успел именно Драко. Дело дошло до драки. В итоге пострадал и Невилл. Решив отложить разбирательство с учегиками, мадам Трюк отвела пострадавшего в больничное крыло, строго настрого запретив первокурсникам взлетать без её разрешения. - Что, Поттер, струсил? - задирал Драко, нарушивший-таки запрет. - Никак в штаны наложил! Его дружки начали ехидно улыбаться и хихикать, что Гарри немного разозлило. Сев на свою метлу, он тут же погнался на ней за Драко. Напрасно Гермиона, которую он часто сравнивал с Ами, кричала ему что-то вслед. Гарри всё равно ничего не слышал, да и Малфоя почти догнал, чтобы снова навалять ему. Малфой кинул шар-напоминалку кому-то из дружков. Был то Крэбб или Гойл Гарри разбираться, конечно же, не стал. Резко повернув в сторону, он одной рукой поймал шар, который едва удалось перехватить. Эту сцену увидела профессор Макгонагал - декан Гриффиндора. Когда ученики спустились на землю и уже готовились получать нагоняй о преподавательницы, как появилась Минерва и поманила Гарри за собой. Сам же Гарри ожидал чего угодно, но не предложения стать ловцом команды Гриффиндора на первом курсе. Думал он долго, но всё-таки согласился. В конце концов, квиддич тоже спорт, а если учесть и то, что есть скоростные мётлы, то такую игру легко можно сравнить с гонками, куда его иногда водили аутеры. *** Намечалась гонка в Лондоне. Пользуясь случаем, Харука решила навестить Гарри и передала ему через Артемиса известие о том, что хочет с ним увидеться. Гарри записку получил довольно быстро. Благо Артемис тоже телепортацией владел. В Хогвартсе Харука, естественно, появилась в боевом обличии. Увиденое ей не сильно понравилось. Повсюду летали призраки, среди которых были и те, кто осмелился флиртовать с госпожой Тено. - Демонов я видела, - размышляла она вслух на японском, зажимая пальцы, - гермафродитов в латексе и говорящих котов тоже, но вот с призраками встречаюсь впервые. Не уверена, что это место можно считать по-настоящему безопасным. Разговаривать с умершими она тоже не желала, но дорогу до гостинной Гриффиндора спросить больше было не у кого. Артемис же куда-то смылся, но Уран подозревала, что кот ошивается где-то в районе кухни и тырит там мясо или колбасу с сосисками. Смотря, что именно найдёт. Самым приветливым призраком оказался сэр Николас по прозвищу Почти Безголовый Ник. Показав гостье путь, он исчез, пройдя сквозь стену, незабыв перед этим напомнить про пароль и своенравные лестницы. Впрочем, Полная Дама сама открыла проход, откуда вышел Гарри. Обняв долгожданную гостью, он провёл её в ту самую гостинную, где, угостив Харуку конфетами с весьма специфичнскими и весьма неожиданными вкусами, он услышал: - Странная у вас еда, однако. То лягушки из шоколада по всему коридору вместе с призраками бегают, то конфеты необычные к чаю подают. Мне вонючий носок попался. Надо напарнику моему немного прихватить. Пусть хоть перед гонкой повеселится. - У тебя сегодня гонка? - Да, но Мичиру там не будет. Она опять на гастроли уехала. Вроде как в Вену. Сецуна, может быть, прилетит. У них там рейс задерживают. Я б на её месте уже давно послала всех к чёрту и телепортом бы добралась. Именно сюда я, как ни странно, таким способом и попала, хотя Артемис говорил что-то про мощный щит вокруг вашей школы. Видимо, он не настолько и совершенен. Затем она спросила: - Как ты тут? Обжился? - Здесь хорошо, но один напыщеный индюк меня сильно раздражает. - признался Гарри. - Это ты про того блондинчика, у которого при виде меня челюсть чуть ли не до пола отвисла? Да уж, сомнительный он. Надо бы попросить Артемиса за ним проследить. А друзья-то у тебя есть? Рассказав о Роне и Гермионе, Гарри произнёс: - Я бы хотел пригласить их к нам на Рождество. Ты не против? - Лично я гостям всегда рада, если они не демоны или бывшие враги. Думаю, и остальные возражать не будут. Дальше Гарри поведал о том, что произошло с ним на первом уроке по полётам и о том, что его в команду по квиддичу взяли. Погладив его по голове, Харука проговорила: - В меня пошёл! Тоже к спорту тянешься. Возможно, я даже попаду к тебе на матч. А попали на него все сенши. Правда, Мамору прилететь не смог из-за болезни, но обещал болеть за Гарри на расстоянии. Перед матчем Усаги как обычно полезла к сладостям, о чём позже пожалела. Наблюдая за носящейся по трибунам длинноволосой блондинкой, бормотавшей что-то на японском, Гермиона спросила: - Что она говорит? - Лучше тебе не знать. - ответил Гарри, понимавший, что с виду тихая тётя Усаги пару раз сказала что-то не совсем приличное. Когда же начался матч, все внимательно стали наблюдать за происходящим. Поначалу ничего не происходило. Но потом Гарри начало кидать вместе с метлой из стороны в сторону. Сразу поняв, что к чему, Харука дала сигнал Усаги, которая тут же отлучилась под предлогом того, что ей надо в туалет. На самом же деле принцесса Луны перевоплотилась в Сейлор Мун и вскоре появилась уже на крыше Хогвартса. На неожиданное появление легендарной воительницы отреагировали даже некоторые преподаватели. Так как Усаги по-английски не говорила, переводчиком выступала Харука, сказавшая: - Она не позволит кому-либо причинить вред Гарри. Её зовут Сейлор Мун, и она несёт возмездие во имя Луны. Затем уже от себя добавила: - Только ей под силу снять воздействие злых чар. Усаги тут же призвала жезл и почти со всей силы ударила по самому подозрительному из учителей. Почему-то не сработало. Зато чары почти сошли на нет. Воспользовавшись Серебрянным Кристаллом, она защитила Гарри и полностью сняла заклятье. А тот профессор сбежал, что всем показалось ну очень странным поведением. Матч продолжился. На поле был выпущен самый неуловимый из всех мячей - золотой снитч с крыльями. Поймать его было нереально, но Гарри смог. Резко спикировав, он встал на метлу обеими ногами, вытянул вперёд руку и уже был готов забрать снитч, как потерял равновесие и упал. Когда к нему подошла мадам Помфри, чтобы осмотреть его, оказалось, что мяч Гарри ртом поймал. - Предлагаю отметить твою первую победу. - предложила чуть позже лидер аутеров. - Не получится. - ответил Гарри. - Ближе всего к нам Хогсмид, но мне туда нельзя. - Это ещё почему? Что за дурацкие правила у вас? - Хогсмид - это небольшая деревня неподалёку от Хогвартса. - пояснил Артемис, севший к Харуке на плечо. - Там сосиски очень вкусные. - Артемис! - шикнула на него Минако. - Я был там в человеческом облике и вполне легально поел в таверне. Не спрашивай про деньги. Подозревая, что её кот попросту стырил деньги у Гарри или кого-то ещё, Мина пробормотала: - Я тебя убью!!! Артемис же тем временем продолжал: - Ученикам туда можно ходить только после подписания разрешения от родителей или опекунов. Если честно, пахнет бредом. Но правила есть правила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.