ID работы: 13489736

Жизнь Батрака

Джен
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Работа есть работа.

Настройки текста
Примечания:
Когда-то орки были кровожадными монстрами, пробащеные демонами пылающего легиона. Однако благодаря отважному орку по имени Тралл и его верному другу, Громмашу, Адскому крику убившиему манарота , орки были освобождены от демонического влияния. Это открыло перед ними новые перспективы, новые возможности на светлое будущее. Путем союза с тролями Черного Копья орки начали свой путь к свободе. После совета могущественного мага Медива они направились в земли Калимдора, чтобы начать заново. Там они нашли союзников в лице сильных и благородных тауренов, которые тоже вступили в орду. Вместе с силами Альянса и Ночных эльфоф орда смогла победить демонов, завершив войну. Орки, окончательно избавившись от демонического влияния, решили начать новую главу в Дуротаре, суровой и беспощадной пустыне, названной в честь отца Тралла. Хотя Дуротар был лишен ресурсов и испытывал постоянное жаркое пекло, здесь орки и тролли смогли построить великий город Оргриммар, ставший столицей орды. Именно здесь начинали свой путь будущие герои, готовые к славе и победам, но столкнувшиеся с немалыми опасностями и испытаниями. Среди членов орды были и другие обыватели,фермеры, торговцы, ремесленики, а также встречались и батраки - слабые и незначительные на первый взгляд, но не менее важные для общества орки. Они, как и другие, играли свою роль в экономике и жизни орды, несмотря на казалось бы свою незначительность. Трусливые слабые не очень умные, на первый взгляд орки могут также попадать в самые разные ситуации и истории Именно об этой истории пойдет наш рассказ... *** Орк Хадрош, уставший от долгой и утомительной работы, лежал в тени, прячась от сурового солнца Дуротара. Горячий песок немного обжигал кожу, но все это было мелочью по сравнению с возможностью полежать часок - другой и дать телу отдохнуть. Хадрош был относительно обычным орком ну по меркам батраков, он был среднего роста, его голова была лысая как и побородок, его глаза были бирюзового цвета, что было не так часто среди орков. Его телосложения не было атлечичным, даже немножко полноватым,а его горбатая спины и мозолистые руки говорили о том что он батрак. Из одежды на нем были лиш штаны и красная рубашка, и ботинки. Хадрош уже и забыл о своём предназначением, и все его мысли были занятыми занятиям более удобное позы для сна. Однако увы, его сноведением не было суждено продлится долго, как только Хадрош заснул достаточно глубоко , его уже заметил старый седой орк Рогнар, местный надзиратель батраков. Он зарычал от злости, видя, как тот отлынивает от работы. "Вставай, Хадрош! Вставай! Грон тебя за ногу дери!" - громко прокричал Рогнар. Но Хадрош лишь отмахнулся и демонстративно продолжил с храпом дрыхнуть. Понимая, что словами нечего добиться, Рогнар решил воспользоваться простым и проверенным методом. Молча достав дубину, он медленно подошел к спящему орку. А затем с силой обрушил ее на лысую башку батрака. Хадрош с криком проснулся и, держась за голову, побежал продолжать работу. "Ай! Делаю!" - промямлил он. Старый орк лишь хмуро на него посмотрел и бросил фразу : "В следующий раз буду бить сильнее. Тебе платят не за то, чтобы ты тут прохлаждался и отсиживал свою задницу." С этими словами старый орк сплюнул на землю и отправился по своим делам. Хадрош, не имея другого выбора, взял в руки топор и стал рубить древесину. Но вдруг он услышал знакомый голос, который раздавался всего в нескольких метрах от него. – Что снова досталось от надзирателя? – спросил орк по кличке Загр, практически такой же батрак, но с чуть более подкаченным телосложением и меньшим ростом. На его голове была черная коса, а подбородок украшала темная борода. – М-м, – Хадрош медленно почесал голову, – будет шишка, несомненно. Загр улыбнулся. – Могло быть и хуже...хорошо что это был всего лишь старый орк, а не огр или таурен. Если бы это были они, то одной шишкой на голове не обошлось бы. – Я даже не хочу думать о том, что было бы, – признался Хадрош. Действительно, сила удара у огров или тауренов была намного сильнее, чем у орков. Но с другой стороны, таурены были миролюбивыми, а огров на должность надзирателя назначали редко. – А ты когда-нибудь думал об уходе с этой работы? Или планируешь работать здесь всю жизнь? – спросил Загр. – О чем ты? – удивился Хадрош. – Ну, я имею в виду, не собираешься ли ты все годы батрачить? – пояснил Загр. – Ну, почему бы и нет? – ответил Хадрош. – Платят мало, но достаточно для проживания. Мне большего и не надо для счастья. – Как знаешь, – пожал плечами Загр. – Я устал от такого отношения к себе. И хотелось бы увидеть что-то, кроме этой безжизненной пустыни. Хадрош развел руками. – Ну, может быть мои предки оставят мне свиноферму в наследство. Хотя зная их скорее мне придётся всю жизнь батрачить всю жизнь, сказал Хадрош немного опустив глаза. Фемерсство?! Загр слегка улыбнулся, не думал никогда что ты хочешь быть фермером. –А почему нет? Возмутился Хадрош Мне нравится такая работа. Возможно, она сложнее, чем просто махать топором, но получать я буду больше, и никто не будет бить. – Умение махать топором может пригодиться в жизни, учитывая, как долго ты им орудуешь. Он стал почти продолжением твоей руки, – заметил Загр. Хадрош покачал головой. – Если ты намекаешь на военное дело, то, спасибо, но я лучше попаду под дубинку надзирателя, чем под меч альянсовца или что-то еще хуже. – Ну, не обязательно сразу воевать с альянсом. Можно начать с чего-то проще, например, быть охотником или наемником. В последнее время появилось много скорпидов. Особенно в той зоне, рагнору даже пришлось отослать от туда батраков. Я уверен, за убийство хотя бы одного из них дадут неплохую сумму, – предложил Загр. – Это звучит лучше, но я не уверен, что хочу иметь дело с огромными тварями, от которых одна встреча может лишить меня возможности даже батрачить, – сказал Хадрош. – Ладно, давай закончим быстрее. У меня во рту пересохло от этой жары, и я жду, когда смогу попить сладкого кактусового сока, – сказал Загр. С этими словами орки вздохнули и продолжили трудиться на благо Орды.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.