***
В тот день Кристиан принёс мне корм из жестяной банки, поменял воду и поставил свечку, пытаясь меня как-то развеселить. Желудок сводило судорогой, а запах вкусного корма заставлял есть. Есть и правда хотелось, и, можно сказать, я с удовольствием начал есть. Кристиан погладил меня по голове и остался сидеть рядом со мной. Но вдруг я услышал посторонний шум. Кристиан сказал, что это, возможно, пробежала лисица или ещё кто, но нет. Запах был человеческий. Посторонний человек стоял на пороге моего дома. Я зарычал и подошёл к двери...Часть 1
11 июня 2023 г., 09:48
Выстрел. Это был самый громкий и опасный выстрел, который я слышал. Хозяин пошатнулся, сделал шаг назад и упал на спину. Убийца ухмылялся, но мне до него не было дела. Нет, не может этого быть. Не может мой хозяин умереть.
Холод сковывает моё тело, и я медленно подхожу к хозяину. В нос ударяет запах чего-то потустороннего, неживого, гнилостного. В нём ещё теплится жизнь, но эта ниточка такая тонкая. Лапой трогаю его, но нет никакой реакции. Боль, сильная боль пронзает моё тело, и я смотрю на убийцу. Он перестаёт ухмыляться, и в его глазах непонятные мне эмоции. Сначала испуг, что я брошусь на него. Но я не бросаюсь. Не могу броситься, у меня даже нет желания порвать ему глотку. Приходит понимание, что я не смог защитить своего хозяина. Я упустил его. Надо было раньше прыгать, пусть меня бы убили. Я, служебный пёс, должен защищать своего хозяина, а я… я не сделал этого.
Убийца выстрелил. А я вернулся к хозяину. Ниточка обрывалась, под ним растекалась лужа крови, впитываясь в доски, которым выложен пол этого помещения. Запах крови очень резкий, яркий, солоноватый. В нём есть запах моего хозяина, который становится всё слабее. Запах смрада очень сильный, невыносимый.
Его забирают в больницу. Убийцу упаковывают в чёрный мешок. Жизнь потеряла смысл, но Кристиан мне говорит, что есть надежда. Её нет. Смерть, эта старуха с косой, в чёрном балахоне, уже в палате и делает своё чёрное дело. Я как будто слышу слабый писк монитора, а потом идёт прямая линия. Из палаты выходит врач. Люди, друзья и женщина моего хозяина, с надеждой смотрят на него, но он качает головой. Мой хозяин погиб. Мой второй хозяин погиб. И в этом виноват только я. Я должен был броситься на убийцу. Должен был…
… Палата светлая и просторная. Хозяин лежит на кровати. Я сжимаю челюсти, и игрушка во рту начинает пищать. Хозяин никак не реагирует. Несколько попыток, но хозяин так и продолжает лежать с умиротворённым лицом. Он никак не реагирует. Смерть забрала его жизнь, оставив бесполезную оболочку.
… Дом, где мы счастливо жили с хозяином несколько месяцев. Где было много весёлого, счастливого, родного. Постель до сих пор хранит его запах, все вещи, к которым он притрагивался, до сих пор пахнут им. Даже пол, по которому он ходил иногда босыми ногами… Больно, как же больно и плохо. Как же одиноко. Второй хозяин, которого я потерял. Первого уже и не помню, мне с Рихардом было очень комфортно и весело. И спокойно. А сейчас нет спокойствия.
Мне снятся кошмары, и ночами я просыпаюсь от собственного скулежа. Я вижу эту сцену и вижу укоризненный взгляд моего хозяина. Он ругает меня, говоря, что я должен был броситься под пулю. Это невыносимо и больно. Я так хочу вернуть время и спасти своего хозяина, но это невозможно.
Каждый день ко мне приходят Кристиан и Хелл. Они очень добрые и хорошие. Они помнят меня и сохраняют память о своём друге. Они не обвиняют меня, но мне от этого не легче. Я не могу перестать винить себя. Я не могу вырваться из этого круга. Я помню взгляд убийцы, тогда надменный и ухмыляющийся, а потом испуганный. Может быть он не хотел убивать хозяина, но это уже сделано. Хозяин никогда больше не погладит меня.
Его друзья кормят меня и пытаются угостить булочками с колбасой. От этого запаха мне сносит крышу. Запах стойко ассоциируется у меня с хозяином и маленьким магазинчиком в Вене, недалеко от дома, где мы раньше жили. Почему так плохо? Почему закрывая глаза я вспоминаю хозяина?
Хел и Кристиан меня пытаются заманить на какое-нибудь мероприятие, но у меня нет никакого желания. Мне больно, ничего не хочется. Они заботятся обо мне, разговаривают со мной, но чувствуются переживания. Им тоже тяжело без моего хозяина.
Лето было в самом разгаре. Одна бабочка залетела в окно и села мне на нос. Обычно я бегал за ними, но сейчас мне не хочется даже вставать. Боль слишком сильная, она разъедает меня изнутри. Я просто дёргаю головой и отворачиваюсь. Закрывая глаза, я снова вижу хозяина. Не хочется ничего. Хелл предлагает мне пойти погулять, но я возвращаюсь в дом. Не хочу гулять.