ID работы: 13489918

День Рождения Раона или Сумасшедший подарок

Смешанная
G
Завершён
92
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 4 Отзывы 30 В сборник Скачать

Бедствие для Кейла

Настройки текста
Примечания:
В то время, когда раздался звонок, сделавший день Тейлора сумасшедшим, мужчина был у себя в кабинете. После получения титула Маркиза Стэн, на него навалилось невиданное ранее, огромное количество работы. — Молодой Господин, вам что-то нужно? Тейлор легонько улыбнулся, и подумал про себя: «Молодой Мастер Кейл не стал бы так просто звонить. Интересно, что же у него за дело появилось, раз он решил обратиться ко мне, вместо Его Королевского Величество Альберу?» — Да, нужно. Я хочу устроить Раону день рождения и хотел бы пригласить тебя с Кейдж. Готовьтесь, чтобы через два часа были на месте. — Хорошо, — ответил Тейлор спустя несколько секунд осознание. Он снова почувствовал то чувство, когда на него сбрасывают информационную бомбу, но ведь в этом и есть весь Молодой Мастер. Попрощавшись, Маркиз отключил сферу связи и пошёл собираться, но перед этим решил шокировать подругу. Для неё нервничать полезно, только если она его в это не втягивает. — Кейдж! Услышав своё имя, жрица, морщась от головной боли из-за ублюдочного Бога, который то ли бубнил, то ли мямлил что-то, на что она не обращала внимание, повернула голову к другу. — Что? — её голос был раздражён, а глаза опасно сузились. — Если ты снова начнёшь жаловать на кучу бумажной работы, то я просто кину в тебя первое что попадётся под руку! Это не было простой угрозой. Нет, ну а что вы хотели? Сами попробуйте не раздражаться и не злиться, когда в вашей голове кто-то трещит, а рядом с вами, ваш лучший друг жалуется на работу. Это просто чудо, что она не свихнулась… Да даже то, что она раньше ничего (ну почти) не сделала, и то, подарок судьбы! Судьбы, которая пока благоволила Тейлору. Стэн запаниковал, нервно покосившись на запястье левой руки где был небольшой шрам, и протараторил: — Нет-нет-нет! Не нужно ни чем кидаться, я не собираюсь жаловаться! — хотя очень хотелось бы, но кто в здравом уме решит признаться в этом прямо сейчас? — Нас Молодой Господин Кейл зовёт праздновать День Рождения Раона! — и, помедлив несколько секунд, добавил — может, сходим вместе за подарком? Услышав имена Молодого мастера Кейла и (Великого и Могучего, а также самого милого и очаровательного) Раона, жрица просияла, на время забыв о раздражении. — Конечно! — в её голосе звучала радость, а в сердце воспылала материнская любовь. В голове пронеслись тысячи, а возможно даже и миллиарды, идей о подарке шестилетнему дракону. Но она не забыла и, как некоторые могли бы подумать, об Он и Хонг — детях кошачьего племени. Им тоже требуются подарки. К сожалению, радость была мимолётной, ведь головная боль дала о себе знать… Но она не остановила жрицу, уже готовую идти. — Пошли! — проговорила она, схватив Тейлора «железной хваткой» и повела к выходу. Тем самым временем, наследник семьи Стэн, пребывал в замешательстве. Недавно его подруга грозилась кинуть в него что-нибудь, а сейчас, сияя от счастья ведёт его к выходу… подождите… — Стой!.. — в голосе мужчины была, нехарактерная для него после встречи с Кейлом, тревога. — Я в неподобающем, для выхода, виде!.. Только тогда, отлучённая от храма, жрица обратила внимание на то, во что одет Тейлор. Он был в пижаме. Тейлору захотелось провалиться под землю. Было неловко стоять в одной пижаме, за руку с Кейдж, которая уже намеревалась идти к парадной двери. Какой стыд! — Я пойду переоденусь, — вырвав руку, пробормотал он. — подожди меня несколько минут, хорошо? Молодой Маркиз Стэн развернулся, и, быстрым шагом, удалился прочь. В свои покои. И да. Он не будет крутиться перед зеркалом и прислугой, чтобы выбрать лучший наряд на сви. На их прогулка за подарком. У него всегда есть готовый наряд для Кейдж. Спустя несколько минут, Тейлор был готов. Хоть сейчас на вечеринку! Он спустился по лестнице вниз, перед этим крикнув: — Кейдж! Я готов, мы можем идти. Услышав зов друга, жрица критически осмотрела его наряд. На Тейлоре были надета рубашка, а на ней небрежно накинутый пиджак. Цвет бежевый, подходящий под его волосы и глаза. Его филейную часть облегали штаны. Брюки, если точнее. И нет, Кейдж определённо не засматривалась на эту часть тела её лучшего друга. Если только чуть-чуть… Но кто об этом узнает, кроме Бога Смерти, который уже начинал визжать, а не говорить в её голове? Кивнув, она сдержанно произнесла: — Сойдёт. Уже собираясь выходить, девушка притормозила. — Что мы будем дарить детям?.. — она ужаснулась. Несколько минут назад у неё было куча идей, но сейчас, когда они оба готовы, всё вылетело из головы. — Что нам дарить детям?! — с паникой в голосе, она повторила свой вопрос Тейлору. Резко повернувшись, жрица оказалась лицом к лицу с лучшим другом (не обратив внимание на румянец, появившийся у Тейлора), она схватила его за плечи и судорожно, (но аккуратно), начала трясти его из стороны в сторону. — Что. Нам. Дарить. Детям?! Тейлор ощущал, что ещё немного этой трясучки, и весь его желудок выйдет наружу. — О-от-тпу-усти-и-и-и м-меня-я-я-я! М-мы с-сейча-а-ас… чт-то-о-…будь п-прид-ума-а-ае-ем, т-только п-переста-ань т-трясти! К-ке.ж Придя в себя от кряхтения друга, Кейдж отпустила его. Ей стало его жаль… На несколько мгновений. Схватившись за голову, она начала сканировать взглядом помещение в поисках помощи… И… Остановилась на дворецком. Её сумасшедший взгляд до дрожи в коленках пугал пожилого мужчину. — Господин дворецкий, — начала было она (без вежливости никуда), — возможно у вас есть внуки? М? — Е-есть, госпожа. — Тогда вы можете дать нам идею с подарком для ребёнка? — Н-конечно… — он не смог отказать. А кто вообще сможет? Вот именно, никто. Лоб дворецкого уже был покрыт холодной испариной пота, а глаза искали помощи во взгляде господина. Тейлор, тем временем, старался не попадаться на глаза подруге. Мало ли она снова захочет потрясти его? Ему как-то не хочется снова ощущать головокружение (и вообще он хрупкое и нежное создание). Спасибо, но он откажется от этой «благодати». Когда дворецкий порекомендовал купить «Игрушечного Господина Серебряный Щит», Тейлор понял, что уже не дома. Он уже находился на улицах с торговыми лавками. Единственное, что мешает другим узнать в них дворян, так это плащи, которые Кейдж (очень по собственнически) накинула на себя и него. «Кстати, они одного фасона», — решил «по стебаться» над ним его собственный разум. Не давая времени всё обдумать, Кейдж потащила его к лавке с названием «Господин Серебряный Щит». Зайдя внутрь, он сразу понял, что если Молодой Господин сюда когда-то зайдёт, то магазина уже не будет и в помине. Пока он оглядывался назад в поисках выхода (мало ли, что отречённая жрица может натворить), Кейдж уже вовсю осматривала товары. Тейлор, невольно засмотревшись на жрицу, склонившуюся к игрушкам, тоже решил выбирать подарок. «Нет, Нет, Нет… Не то… Это… Можно отложить. Хотя нет. Тоже не то…» — Кейдж просматривала каждую игрушку «Господина Серебряного Щита», но никак не могла найти нормальную и наиболее приемлемую. Только спустя около часа, когда уже заканчивалось время, (что он не забыл упомянуть подруге), она обратилась к Тейлору: — Может, нам просто завязать бантик Молодому господину? Думаю, детям понравится… — произнесла она, раздумывая. — Прекрасный подарок… Ты так не думаешь? Взгляд жрицы обратился к другу, который за это время уже успел осмотреть каждую игрушку (не так тщательно, как она сама), и выпить несколько чашек чая, предоставленных доброжелательным продавцом. Глава Стэн смотрел на подругу шокированным взглядом. —Что…? Боже! Кейдж, да ты гений! — хотя он посочувствовал Кейлу, но себя, просидевшему здесь большую часть времени до начал празднования, он жалел больше. Мужчина улыбнулся и закончил все свои мучения лишь одним предложением: — Идея просто супер так, что давай найдём самый лучший бантик, который только может быть!

***

Кейл, лежавший на кровати, ожидая гостей и еды, внезапно почувствовал холодок по спине. «Не зря… — подумал он спустя время, когда жрица с сумасшедшими, как ему казалось, глазами, тянула к его волосам бант тёмно-красного цвета с чёрными лентами. — Ой как не зря…» Отведя глаза в сторону от сумасшедшей, Кейл наткнулся на пожирающий взгляд возлюбленного. Ох, что-то ему подсказывало, что этот бант может быть применён не только как украшение. Особенно ленты на нём...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.