***
Воскресенье. Дует тёплый летний ветерок, но и он не спасает от сильнейшей жары, наступившей в начале июля и не спадающей и по сей день. Я сижу на одном из больших камней около реки, протекающей через наш город. Чуть выше, по дамбе, гуляют и смеются люди, но их разговоры и смех заглушаются звуком речного прибоя. На горизонте виднеется остров и солнце, которое не успело ещё добраться до середины безкрайнего синего неба, ведь сейчас только утро. На моих коленях лежит Юля и иногда мурлыкает что-то себе под нос, и я каждый раз умиляюсь этому её милому действию, как в первый. Но с другой стороны, а как можно не умиляться? Нужно быть как минимум бесчувственным камнем, чтобы игнорировать такие забавные и милые кошачьи звуки. И не быть девушкой этого золотца. После того поцелуя мы поговорили. О многом поговорили: хотим ли этих отношений, что ждём от них и есть ли в них смысл. Закончился разговор шуткой про закон о запрете пропаганды ЛГБТ. Мы пришли к тому, что долгие отношения "раз и навсегда" в нашем возрасте безсмысленны, ведь они станут дополнительным якорем для нас и наших планов на жизнь. Потому что через год вероятнее всего мы разъедемся по разным городам, поступим в вузы и найдём новые отношения, которые будут более продолжительными и надёжными, возможно даже более яркими и волнующими. Но это будет только через год, а пока у нас есть время, которым мы наслаждаемся и проводим вместе все свободные дни. Хоть наша любовь и не будет долгой, зато она станет очень яркой и насыщенной точкой в нашей жизни, которую мы никогда не забудем. Солнце уже подбиралось к зениту, когда мы с Юлей покинули наше излюбленное за последние пару недель место и направились в ближайшую кафешку, ведь обе так и не позавтракали перед встречей, хотя заботливо писали об этом друг другу накануне вечером. Я беру её руку в свою и сплетаю наши пальцы, на что получаю довольный смешок и поцелуй в тыльную сторону ладони. Каждому человеку отведено определённое время, и каждый день нужно проживать так, как будто завтра тебя уже не станет. Ведь жизнь как звёздная карта, которую рисует сам человек, где каждая звезда – прожитый день, и чем ярче будут дни, тем ярче будет карта, место на которой рано или поздно закончится...Весна, облака, романтика
15 мая 2023 г., 15:10
Примечания:
Приятного чтения)
Было позднее воскресное утро. Прекрасная весенная погода наконец-то пришла в наш город: ветер стал более тёплым, температура решила побаловать десятью градусами тепла на улице, а солнце начало уходить за горизонт чуть позже, давая земле и людям больше времени понежиться в тёплых лучиках. Однако сегодня погода была слегка пасмурной, тучи пытались заслонить собой солнце, но оно все равно проглядывало сквозь серую пелену, нависшую над городом. В такие дни очень комфортно устраивать долгие прогулки с тёплыми и весёлыми людьми и длинными разговорами ни о чем и обо всём сразу. И я решила не упускать такую прекрасную возможность и погулять с Юлей – моей новой подругой и потенциальной – эх, если бы – девушкой, которая ведёт себя непозволительно мило двадцать четыре на семь. Это ведь комбо два в одном – и с интересным человеком пообщаюсь, и погуляю в такую прекрасную для меня погоду. Я искренне надеялась и верила, что эта прогулка обойдётся без каких-либо неловких ситуаций, и мы просто погуляем и поболтаем о жизни. Что ж, когда это у меня все шло по тому идеальному плану, который я построила у себя в голове... Всë началось с обычной скамейки в обычном парке.
Мы с Юлей сидели на лавочке. Точнее сидела я, а она сидела у меня на коленях, ведь это было бы кощунством – не посадить такое золотце себе на колени. Мы отдыхали от нашей полуторачасовой прогулки по центру и болтали о чём-то бессмысленном. И в этот момент мне стало так комфортно, я почувствовала ту самую беззаботность и радость от того, что такой прекрасный человек находится так близко, обсуждает со мной свою ленту тиктока и искренне смеётся с моих порой странных шуток и фраз. Мне очень захотелось передать этот комфорт от момента Юле, поэтому я положила голову ей на плечо, приобняла за талию и услышала тихий довольный смешок около своего уха.
Но к сожалению долго так мы просидеть не смогли, ведь в такую погоду душа просто требует выплеснуть всю энергию, которая накопилась за эти долгие и холодные месяцы зимы. Поэтому я аккуратно встала, все также держа её за талию, чтобы Юля не потеряла равновесие от неожиданной смены дислокации, и потянула её за собой:
— Пошли, принцесса, – я легко вальсирую и обвожу её под рукой.
Юля в ответ на мои действия смеётся до боли заразительным смехом и начинает танцевать вместе со мной, и вот мы уже дурачимся и кружимся в вальсе под только нам известную музыку: всë вокруг как-то немного замедляется, как в чёртовых сопливых мелодрамах, когда главные герои впервые встречаются и смотрят друг другу в глаза. Интересно, такое ощущение сейчас только у меня, или...
И тут я вдруг подскальзываюсь и падаю на асфальт, ну что сказать, надо было под ноги смотреть, а не в любовных облаках летать. Однако вместо того, чтобы просто подняться, я решаю не терять возможность подшутить над "принцессой" и продолжаю лежать без движений. Юля, почуяв неладное, подбегает ко мне:
— Эй, что с тобой?! – однако в её голосе не слышится ни намёка на смех. Эй, пирожок, ты чего, это ведь всего лишь шутка, ты ведь не подумала, что я здесь кони двину от одного неловкого падения. Не подумала ведь?
— Бу! – подпригываю я и заливаюсь смехом. Но Юля не засмеялась в ответ, она нахмурилась и отвернулась от меня. Не уж то действительно подумала, что что-то произошло?
— Эй, ты чего? Обиделась? – спрашиваю я в попытках привлечь её нахмуренную персону и выяснить причину такого странного поведения.
— Кто так делает? Ты меня напугала.
— Эй, ну прости, я не хотела.
— Зачем ты это сделала?
— Я думала, будет смешно.
А я между прочим действительно так думала. Только вот Юля почему-то не оценила мою шутку.
— Плохо думала...
— Соглашусь, я не сильно-то склонна к рациональному мышлению... Простишь меня? – примирительно улыбаюсь, чтобы быстрее растопить её сердечко.
— Нет, – и в этот момент она выглядит так, будто моя судьба находится в её руках.
— Эй, ну пожалуйста... Что мне сделать, чтобы ты меня простила?
Юля, всë это время смотревшая в сторону, помедлив, повернулась ко мне и посмотрела настолько пристально и хищно, что я бы могла сброситься с крыши от такого взгляда.
— Поцелуй меня.
Я ожидала чего угодно. Буквально всего. Станцуй танец маленьких утят наоборот, спой спокойной ночи малыши загробным голосом, попрыгай и поизображай попугая. Но только не этого.
— Э, что? – слышится нервный смешок из моего рта.
— Поцелуй меня, – настойчиво продолжала она.
— Ну, если ты серьезно... – я начала приближаться к ее губам. Неужели это произойдёт так внезапно и... так просто? Аж не верится, но быстро умешающееся расстояние между нашими губами говорит об обратном, пробуждает уже уснувших бабочек в животе и заставляет душу трепетать в сладком предвкушении...
— Ха-ха, шутка! – и она тут же залилась своим милым смехом.
На несколько секунд, хотя казалось что прошло не меньше суток, я перестала понимать, где нахожусь и что вообще происходит. Она сказала "шутка". Шутка... Значит, это была всего лишь шутка, но почему-то мне совсем не смешно. Сердце царапнуло так, будто наждачной бумагой его решили довести до идеала и отшлифовать все старые, зарубцованные раны... А Юля всë продолжала смеяться, несмотря на то, что ситуация становилась всë более неловкой. Однако если бы она перестала, то стало бы только хуже.
— Не смешно... Это совсем не смешно... – понизив голос сказала я, наконец вынырнув из океана чувств и ощущений, в котором меня чуть не утопили всего парой фраз.
— Вот видишь, с любовью не шутят, так же как и со смертью... Я тоже правда испугалась, – Юля чуть придвинулась и заглянула мне в глаза, пытаясь видимо взглядом передать мне все свои эмоции и чувства в этот момент: испуг, заботу и уверенность в своих словах.
— Прости, но это правда больно... Я бы лучше умерла, чем почувствовала то, что чувствую сейчас... – я прошептала это увереннее, чем любую формулу по геометрии, которую знаю на отлично, ведь эти слова были действительно искренними, не испорченными разумом, сформерованные чувствами и эмоциями, и шли прямо из сердца. Это была правда, которую мой мозг не успел остановить и спрятать в глубины сознания. И она просочилась наружу.
— Не смей говорить так! А над кем мне тогда прикалываться?! – возмутилась Юля. Было понятно, что она пытается сгладить создавшуюся неловкость в разговоре и увести его подальше от темы смерти. И видимо паралельно с этим как-то привести в чувство меня.
Однако в том, чтобы отвлекать меня от мыслей о смерти, сейчас не было смысла, ведь я слишком привыкла к своим перепадам настроения и подобным мыслям, которые обычно никому не показываю, поэтому давно переключилась на кое-что другое. Сейчас я думала том, что это был бы один из самых прекрасных поцелуев в моей жизни: неожиданный, странный, но в то же время запоминающийся и красивый. И вот зачем она меня остановила, не испугалась ведь, даже не вздрогнула, когда я начала приближаться. Хм, может, стоит попробовать... Может, хотя бы на этот первый шаг я почувствую отклик...
Теперь уже я смотрю на Юлю тем самым взглядом – хищным и испытывающим, будто бы ожидающим того момента, когда она сдастся и сделает шаг назад. Но она его не делает.
Я начинаю медленно приближаться к ней, хотя мы и так стоим довольно близко. Стараюсь делать это достаточно медленно, даю ей последнюю возможность сбежать, отступить и предотвратить что-то огромное. Она не двигается. Одной рукой аккуратно беру её за талию, другую кладу на её мягкую щëку. Возможно мне только кажется, но она как будто бы ластится к моей руке.
Ещё секунда, и мы одновременно тянемся к губам друг друга. Я прикрываю глаза от наслаждения и ощущения её губ на своих. Она продолжает медленно отвечать на поцелуй, будто бы пробуя мои губы на вкус, и поглаживает мои плечи. Но невинный поцелуй довольно быстро превращается в более дикий, страстный, яркий. Юля кладёт руки мне на шею, играясь с осветленными нежно-розовыми прядками на затылке. В порыве стать ещё ближе запускаю свою руку в её волосы и углубляю поцелуй, провожу языком по её нижней губе и ловлю рваный выдох своими губами. Знаю, что ей это до безумия нравится. Под веками будто тысячи сверхновых рождаются одновременно, будто художник разом выплеснул все свои краски на чистый белоснежный холст, будто рождается ещё одна вселенная, в которой существуем только мы и наш поцелуй.
Ярко... Красиво... Нежно.
В этот момент я не думаю не о чем. Мыслей просто нет – только её влажные пухлые губы на моим губах и еë руки на моей шее.
Волшебно.
Примечания:
https://t.me/veselue_histories
На правах рекламы :D