ID работы: 13490179

Die another day

Слэш
R
Завершён
75
Goroshek_ZHS бета
Размер:
123 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

11. Возвращайся, Кёниг.

Настройки текста
Примечания:
Дни тянулись. На улице уже успело похолодать. Дэмон не появлялся на парах, а Тэнэ дома. Брюнет работает на подработках и живёт в однушке тихой жизнью. Но всё чаще он думает о Дэмоне и не может выкинуть его из головы. Тэнэ начал пить, но тут же завязал с этим. Днями напролет он работал, а вечером возвращался в квартиру и падал на кровать, часами глядя в потолок и думая о... Дэмоне. Ничего на ум больше не приходило. В конце концов, это стало донимать Тэнэ. И всё таки он решился проведать Дэма, когда его отпустили пораньше с работы. Открыв дом своим ключом, он вошёл в него. Тишина. Здесь всё по прежнему. Вот только на кухне была не мытая посуда. Он проходит дальше. Прежде чем войти в комнату Дэмона, он останавливается и, сглатывая, набирается смелости. Открывает дверь... ... Тишина. Тэнэ проходит дальше и почти что пугается, когда в тёмной комнате видит силуэт, сидящий на полу возле кровати. — Совсем уже.. — Буркает Тэнэ и, присаживаясь рядом, смотрит на силуэт. Голова опущена на колено, вернее на руку, что находится между коленом и головой. Сам парень не двигается. По полу разбросаны какие-то бумажки, таблетки, визитки, прочий мусор.. Брюнет хватает парня за плечо и начинает тормошить. — Эй, подъём. Живой? Светловолосый дёргается и, медленно поднимая голову, замирает. Тэнэ понял, что парень, возможно, испугался его неожиданному появлению. — Это я. — На всякий случай говорит Кёниг и шугается, когда на него резко налетают. Сероглазый жмурится, готовясь к тому, что, возможно, его сейчас будут бить, мстить за прошлый раз и всё такое. Но этого не произошло... ... Вместо этого, парень почувствовал, как холодные руки сжимают его, крепко прижимая к себе. — Прости... — Тихим, охрипшим голосом шепчет Дэмон, прижимая парня к себе как можно сильнее. — Прости.. Прости меня!.. Я совершил ошибку! Пожалуйста, вернись!! Я больше не вынесу!!! — Хриплый голос срывался на плач, и слёзы уже успели намочить чужую кофту. Тэнэ тут же отодвигает его от себя, пытаясь усадить и смотрит прямо в глаза. — Дэм... Что случилось?... — Взволнованно спрашивает он, хватая чужие холодные ладони в свои, будто пытаясь согреть. — Пожалуйста... Не уходи... — Всё так же дрожащим голосом продолжал умолять голубоглазый. Кёниг обнимает его и утешающе прижимает к себе. — Всё хорошо, я рядом. Пожалуйста, расскажи мне, что случилось? Он даёт несколько минут блондину, чтобы тот успокоился и начал говорить. — Мне.. Мне совсем плохо без тебя. Я по уши погряз в долгах и не знаю, как мне выкарабкаться. Меня гнетёт отсутствие верного выхода. Я подрабатываю, но все сбережения уходят на лекарства... У меня бессонница и каждую ночь меня съедают панические атаки. Я не знаю, что мне делать, как жить дальше.. У меня ничего не получается и я не могу выкорабкаться из этого состояния... — Руки крепко сжали толстовку брюнета. —... Прошу, помоги мне... Темноволосый кладёт подбородок ему на плечо и, задумчиво уставившись в никуда, поглаживает его по спине. Какое-то время они молчат, после чего Кёниг шумно вздыхает и, разрывая объятия, куда-то уходит. — Ты идиот, Дэм. — Тэнэ?! — Голубоглазый испуганно смотрит в его сторону и уже поднимается, чтобы пойти следом, но тут же останавливается и жмурится, когда в комнате врубается яркий свет. — Электричество есть? — Удивлённо спрашивает Тэнэ, возвращаясь обратно. — Зарплаты хватает лишь на свет и воду.. — Отвечает тот, смотря в пол и пытаясь привыкнуть к свету. — Хоть что-то. — Брюнет хватает его за руку и тянет вверх. — Поднимайся. Дэмон медленно, но послушно поднимается, и брюнет усаживает его на кровать. После этого он подходит к окну и трогает батареи. Те совсем ледяные. Парень возвращается обратно и, стягивая с себя сине-черную кофту, надевает на Дэма, а сам поправляет футболку. Ту самую, что Дэмон дарил ему когда-то. — Погрейся пока, иначе простынешь. — Самому Тэнэ было жарковато, поэтому толстовка была тёплой и должна была согреть блондина. Это лучше, чем надевать чертовски холодную тряпку на голое тело. Так он подумал, под тряпкой имея ввиду одежду в шкафу. Дэмон возражать не стал и тут же залез в теплую ткань, пряча в ней нос и вдыхая приятный запах стирального порошка и лёгкого одеколона. Темноволосый стал сгребать мусор на полу. Во время уборки он поизучал таблетки, что пил Дэм. Это оказались успокоительные, таблетки от кашля, от горла, от головы и прочие. Он положил их в отдельный ящик. Так же на полу были бинты, пачка пластырей и пустые упаковки из под дошика.. Парень изумлённо глядел на ассортимент питания. « И это всё, чем он питался всё это время?! Да как у него ещё желудок не заныл от такого питания?!... » Брюнет быстро навёл порядок в комнате и, встряхнув руки, вспомнил о Дэмоне и обернулся. Тот уже давно спал, облокотившись спиной об стену. Его голова свисала на бок и казалось, что он вот-вот свалится. Тэнэ подошёл к нему и, отодвинув одеяло, постарался аккуратно уложить парня и накрыть его одеялом. Он уже не был таким холодным. Сам брюнет сел на кровать рядом и долго смотрел на спящего парня, решая, что делать дальше. Он просидел над ним несколько часов, пока не понял, что начинает замерзать. В комнате довольно холодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.