ID работы: 13490346

Где-то в другой...жизни

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
292 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

С днём рождения, Майя! 48

Настройки текста
Примечания:
Майя проснулась ближе к обеду от звонка на мобильный. — Маюш, с днём рождения! Ты сможешь сегодня приехать за подарком? — радостно спросил отец. — Да, пап! Спасибо! Я постараюсь, — сонно пробормотала Майя. — Давай, принцесса! Мы с мамой будем тебя сегодня ждать. — Хорошо, пап! Давай, до встречи! — ответила девушка и положила трубку. Тут позвонили в дверь, и Майя побрела вниз, чтобы открыть. — Сюрприз! С днём рождения, Малых! — радостно поздравил Лёва, стоя на пороге с букетом цветов. — Спасибо, заходи, — потирая глаза, ответила девушка и ушла в сторону кухни. — Май, куда поставить цветы? — спросил мужчина, проходя следом. — Давай сюда, — ответила Майя, достав ведёрко для льда из шкафчика под раковиной. После чего она собралась приготовить кофе, но Лёва решил всё сделать сам. — Май, давай я! А ты отдыхай, сегодня твой день, — предложил он, забирая из рук девушки турку. — Супер! — произнесла Майя и, присев за стойку, прикурила сигарету. Лёва поставил турку на плиту, затем повернулся к Майе. — Какие на сегодня планы? — поинтересовался он, с улыбкой глядя на девушку. — Родители ждут, сказали, у них подарок для меня, — задумчиво протянула девушка, стряхивая пепел. — А после? — продолжал он расспрос, внимательно смотря на неё. — Пока не знаю, вы со Стасей тоже приглашены, — пожала плечами Майя, глядя на Лёву. — Значит, придём, — весело отреагировал он, разливая кофе по чашкам. Девушка затушила сигарету, сделала пару глотков из чашки и сказала: — Круто! Тогда я пойду собираться, а то время уже обед, — затем встала из-за стола и убежала наверх. Лёва остался ждать внизу, попивая ароматный напиток. Как только девушка поднялась в комнату, увидела на экране мобильного пропущенный вызов от подруги и перезвонила. — Маюш, с днём рождения тебя! — воскликнула Стася, ответив на звонок. — Спасибо! Ты же помнишь, что нас сегодня ждут мои родители? — напомнила Майя. — Да, конечно. Через час буду там! — с готовностью ответила подруга. — Отлично, а мы с Лёвой минут через двадцать или тридцать приедем. — А он сейчас у тебя? — уточнила Стася. — Да, приехал с букетом, — буркнула Майя. — Ого! Май, а он точно в тебя втрескался! — подметила подруга. — Да брось ты! Мы просто дружим, — отрезала девушка. — Ну, ладно. Тогда до встречи, — произнесла Стася. — Увидимся, — ответила Майя. После чего она положила трубку и оделась, затем спустилась за Лёвой. — Ну что? Поехали? — произнесла Майя, подходя к мужчине на кухню. — Поехали, — ответил он, пристально глядя на девушку. Как только ребята приехали в дом родителей девушки, почти сразу появилась и Стася. Отец Майи уже готовил барбекю, а мать накрывала на стол. Девушка привела своих друзей на задний дворик, где её начали поздравлять. — Май, мы тут с отцом подумали и решили, что тебе нужно сменить автомобиль, — интригующе протянула мать, с улыбкой глядя на дочь. — Мы с мамой посоветовались и купили тебе новенькую тойоту, — радостно произнёс отец, протягивая дочери ключи от машины. — Пап, мам, спасибо! — обомлев, пролепетала Майя, затем обняла родителей. — Май, а вот это от меня, — сказала Стася, протягивая коробочку, перевязанную лентой. Майя не удержалась, и тут же открыла её, там лежал кулон. — Спасибо большое! — произнесла девушка и обняла подругу. — Май, а можно я тебе свой подарок потом подарю? Наедине? — смущённо протянул Лёва. — Ты же не собираешься делать Майе предложение? — смешливо произнесла Стася, посмотрев на мужчину. Он лишь немного покраснел, но отмолчался. Когда веселье было в самом разгаре, отцу Майи позвонил Хип. И как только он узнал, что у девушки день рождения, тоже решил её поздравить и попросил передать трубку имениннице. — Алло, — весело ответила Майя. — Алло, Маюш! С днём рождения тебя! Пусть сбываются все твои мечты! Всего тебе самого наилучшего! — радостно произнёс Хип. — Спасибо, — коротко ответила она. — Маюш, а ты ничем сейчас не занимаешься в данный момент? — неожиданно поинтересовался мужчина. — Ну, пока нет! А что? — нетерпеливо спросила девушка. — У меня тут есть проект. Молодая и очень перспективная группа. Хорошие ребята, из твоего родного города. Не хочешь приехать? — предложил мужчина. — В смысле? — непонимающе уточнила Майя. — Ладно, ближе к делу. Я уже начал их раскручивать, группа набирает популярность. А так как есть музыканты, которые тоже слёзно просятся ко мне, то у меня просто не хватает времени на всех. А ты мне могла бы помочь. Как ты на это смотришь? — нетерпеливо произнёс Хип. — Я не знаю. Ты уверен? — уточнила девушка, немного помявшись. — Да. Первое время я буду рядом, а там дальше посмотрим, — сказал он. — Хорошо. А когда надо быть там? — уточнила Майя. — Давай, как сможешь, так и прилетай, — ответил Хип. — Хорошо, после выпускного тогда прилечу. Нормально будет? — спросила девушка. — Да, конечно! Тогда до связи, — попрощался мужчина. — До связи, — ответила она, затем положила трубку. После чего вернулась к гостям и вернула отцу его мобильный. Уже ближе к вечеру, когда Стася уехала на такси, Лёва решил проводить Майю и заодно вручить свой подарок. Только они вышли на улицу, подходя к её машине, он вдруг решился. — Май, постой! Я весь вечер ждал этого момента, — произнёс Лёва, подойдя к Майе очень близко. — Да, ты что-то хотел? — спросила девушка, стоя возле открытой двери авто. — Вот, это тебе, — произнёс он, протягивая коробочку. Майя открыла её и обнаружила там кольцо. — Лёвчик, надеюсь это не то, о чём я думаю? — спросила девушка, растерянно глядя на мужчину. — Всё зависит от того, о чём ты думаешь, — подмигнул ей Лёва. — Ммм… Лёв, мне тут Хип предложил приехать в Питер, говорит, у него проект интересный. В общем, я согласилась и после выпускного улетаю, — задумчиво произнесла она и протянула обратно коробочку. — Ты уверена? — разочарованно спросил он. — Да! Мне сейчас нужна работа, а тут такая возможность, — ответила Майя, не раздумывая. Неожиданно начался сильный ливень, а Лёва молча развернулся и пошёл по улице. — Лёв! Прости! — крикнула она вслед уходящему мужчине, затем села в машину и уехала. Мужчина брёл дальше по улице, не оборачиваясь.

* * *

На следующей неделе у девушек состоялся выпускной. Пока Майя и Стася были в салоне красоты, у них получился такой разговор. — Май, какой подарок тебе тогда подарил Лёвчик? — спросила Стася, не скрывая любопытства. — Не поверишь, кольцо, — с улыбкой ответила Майя. — Так я и думала, что он захочет сделать предложение. И что ты ему ответила? — продолжила расспрос подруга. — Я рассказала о звонке Хипа и отказала ему, — сказала девушка. — Бедный парень. Он так надеялся на твоё согласие, — разочарованно протянула Стася, затем добавила. — Интересно, а на выпускной он придёт? — Не знаю, мы с того вечера с ним больше не общались, — пожав плечами, ответила Майя. — Как думаешь, как пройдёт наше выступление сегодня? — решив перевести тему, спросила подруга. — Я уверена, что всё будет супер! — воодушевляюще ответила девушка. Как только девушки вышли из салона, они поехали к Майе наряжаться. И уже закончив все приготовления, поехали в институт, где их ждали родители. После официальной части и поздравлений девушек пригласили на сцену. — В честь такого события вам споют наши выпускницы. Встречаем, Майя и Стася! Девушки поднялись на сцену, Майя взяла гитару и подошла к микрофону. — Всех с выпускным и удачи во взрослой жизни! — пожелала девушка, затем развернулась и посмотрела на Стасю, которая так же стояла у микрофона с гитарой, затем кивнула. — Погнали! Девочки начали исполнять песню «Chemicals react», Лёва успел к началу композиции. Родители девушек снимали их выступление на камеру. Как только песня закончилась, девушки спустились со сцены под бурные овации. Лёва сразу ринулся в их направлении. — Крутое выступление! Май, можно тебя на пару слов? — обратился Лёва, смотря на девушку, которая снимала с себя гитару. — Да, конечно, — ответила она, отдав гитару, и отошла за мужчиной. — Ты точно решила ехать в Питер? — спросил он, с надеждой заглянув в её глаза. — Да, точно, — ответила она и неожиданно обняла Лёву, прошептав ему на ухо. — Прости меня. — Май, можно тебя украсть с выпускного? Не думаю, что после вашего классного выступления будет что-то интересное, — предложил мужчина, наклонившись над ухом девушки. — Я только скажу родителям и Стасе. Подожди меня тут, — неожиданно для него сказала Майя. После чего отошла, чтобы предупредить всех об уходе, и вернулась к Лёве. — Я всё! Можем ехать! — игриво произнесла девушка, подходя к мужчине, и взяла его за руку. — Нас как раз, уже ждёт такси, — оживившись от прикосновения её руки, с улыбкой произнёс он. — Супер! Куда поедем? — поинтересовалась Майя, следуя к машине за Лёвой. — Сюрприз! — протянул он, не торопясь раскрывать интригу. Ребята сели в машину и приехали к берегу океана. Лёва по пути взял бутылку вина и пару бокалов. Они расположились на берегу и разговаривали, постепенно начало темнеть. — Если не секрет, кому посвящена была ваша песня? — спросил Лёва, не скрывая любопытства во взгляде, и пристально взглянул Майе в глаза. — Никому. Это же не наша песня, — с хитрой улыбкой ответила девушка, глядя на Лёву. — А круто получилось! Тебе идёт такой образ. Платье и гитара, — тихо произнёс Лёва и наклонился к Майе, намереваясь поцеловать. — Лёв, что ты собрался сделать? — усмехнувшись, спросила она, уклоняясь от поцелуя. — Господи, Майя, что ты со мной делаешь? — прошептал мужчина, опомнившись. — Это не я, это вино, — шутливо ответила она. — Ты пьянишь меня сильнее вина, — пытался сделать он ещё одну попытку. — Но мы не можем быть вместе, — произнесла Майя и допила вино из бокала. — Замуж за меня не хочешь! Теперь ещё и улетаешь! Когда, если не секрет? — грустно спросил Лёва, после чего допил остатки напитка из своего бокала и внимательно уставился на девушку. — Завтра вечером, машину уже перегоняют, а послезавтра встречаюсь с Хипом, — ответила девушка, встав с песка. — Интересно, с какой группой он хочет тебя познакомить? — спросил Лёва. — Не знаю, он не сказал, — ответила девушка. — Не проводишь меня? — уточнила она с улыбкой. — Конечно, — произнёс мужчина, встав с песка. — Не люблю песок, теперь он у меня везде, — шутливо произнесла Майя, отряхиваясь. — Хотел бы я быть тем песком, — протянул Лёва, глупо улыбаясь. — Чего? Лёв, хватит уже страдать! — смеясь, ответила она. Но Лёва не удержался и на подходе к такси неожиданно схватил Майю, а затем поцеловал. Отчего девушка застыла в его руках, а у него в этот момент будто земля ушла из-под ног. В такси они ехали молча, он не стал выходить из машины. — До встречи, — лишь сказал он напоследок с тёплой грустью во взгляде. — До встречи, — прошептала Майя на прощание, затем вышла из машины. На следующий день девушка улетела в Питер, а через пару дней ей наконец-то перегнали новую машину. Майя взяла местный номер и поехала на судьбоносную встречу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.