ID работы: 13490645

Долгий путь домой

Слэш
PG-13
Завершён
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Внутри какая-то пустота — нет ни сожаления, ни отчаяния, ни печали, ничего. Коридор кажется просто-таки бесконечным. Йере ускоряет шаг, желая лишь одного — поскорее выйти отсюда. Его мысли хаотично мечутся в голове, заставляя его снова вспоминать то о проигрыше, то об одном конкретном человеке. Дверь распахивается настежь -и его тут же оглушает гул голосов других участников, поздравляющих его. Карья кое-как выдавливает из себя слова благодарности и отвечает на объятия. Его взгляд цепляется за Бояна, который единственный стоит чуть в стороне, наблюдая за ним. На душе становится ещё тяжелее, и Йере со всех сил сосредоточивается на жизнерадостном щебете Алики. «Все-таки она очаровательна, даже жаль, что не заняла места повыше», — мелькает в голове. Он так глубоко уходит в себя, что не сразу соображает, что на его спину легли знакомые руки. — Ты действительно так расстроен из-за второго места? Тихий шепот обжигает кожу у уха. Карья молча рассматривает лицо Бояна, которое сейчас так близко, что невероятно сложно сдерживать появившееся вновь желание. — Плевать на место. Это просто дурацкий конкурс. Он устало вздыхает, стараясь не смотреть словену в глаза. — Правда? Но ты выглядишь так, будто у тебя кто-то умер. Тебя даже не узнать. Это всё закончилось, можно ехать домой, разве ты не рад? Боян перемещает ладонь на его шею, немного сжимая ее. Карья вздрагивает от этого жеста и, наконец, поднимает голову на него. «Какой же он, черт побери, красивый. Как бы мне хотелось, чтобы мы познакомились раньше… Может тогда было бы все по-другому?» — вопрос так и остаётся без ответа. — А если я…не хочу, чтобы всё заканчивалось? Йере хмурится, пытаясь не показывать, что происходит у него внутри. Боян прижимается к нему ещё ближе. Незаметно для окружающих касается его подбородка. — Ты потрясающий человек, Йере. Ты талантливый, уверен, тебя ждет огромный успех в будущем. Для меня ты победитель, слышишь? Ты дошел до финала, люди тебя запомнили, полюбили, разве не этого хотели мы все? Главное — оставайся собой. Помни об этом. На губах невольно расползается улыбка. Кто бы знал, что какая-то неделя Евровидения перевернет его жизнь с ног на голову: сделает фаворитом публики и влюбит по уши в другого парня. Это казалось таким абсурдным, что Карья рассмеялся вслух. Боян похлопал его по спине. — Таким ты мне нравишься больше. Улыбка тебе идет. Покрасневшие щеки Йере мгновенно выдали его эмоции, но никто, кроме того, кому они предназначались, не понял, что к чему. — Я рад, что жизнь нас свела. Время, проведенное с тобой, было лучшим. Жду приглашения на твой тур по Европе. В темных глазах Бояна сверкали искорки счастья, но где-то в глубине пряталась и горечь. Карья прекрасно знал почему. Это было прощание. Кто знает, встреться ли они вновь? Он хотел на это надеяться, отчаянно желал не отпускать Бояна, да хоть силой увезти с собой. Но он не был ребенком, понимал, что не имеет на это права. Он мог лишь насладиться последними минутами с ним, его кудряшками, милой улыбкой и таким уже родным голосом. — Я тоже рад. Спасибо за…твою поддержку. Это было.... Мне это было нужно. Надеюсь, вашу группу тоже ждёт успех. И...Прощай? Ломаный английский в ответ. «Стоит подучить», — всплыло вдруг в мыслях. Йере опустил взгляд. Все внутри сжалось от боли на последнем слове. «Прощай, Боян. Прощай. Я не влюблюсь больше ни в кого так, как в тебя. Ты стал моим лучиком финского солнца за это короткое время. Я всегда буду тебе благодарен». Крепкие объятия — и тепло его тела исчезает, когда он уходит со своими музыкантами прочь. Карья, махнув и своей команде, медленно направляется к выходу. В какой-то момент чья-то рука резко дёргает его вправо, затягивая в служебное помещение. — Что…? Йере не успевает толком ничего подумать или спросить. Боян впивается в его губы поцелуем. Жадно, грубовато. Карье без разницы, он не менее страстно целует его в ответ. Пальцы словена скользят по его животу, словно он пытался запомнить каждый его сантиметр. Финн хотел бы большего, но их пару минут уединения стремительно истекали. — Я вообщем-то…хотел отдать тебе твою куртку. Боян, тяжело дыша, отстраняется. Карья после долгой паузы, наконец, хрипло бросает в ответ: — Куртку?.. А…Тебе она идёт больше. Оставь себе. Боян улыбается. Прищуривается, рассматривая его покрасневшее лицо. Затем тихо, уже более грустно вздыхает, беря его ладонь в свою. — Про тебя сложно забыть, Йере. Я приеду к тебе осенью. Отменю все планы, но приеду. Обещаю. Дождешься меня? — Дождусь. Конец - это лишь новое начало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.