ID работы: 13490735

Lacrimosa

Гет
R
Завершён
307
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 91 Отзывы 61 В сборник Скачать

В

Настройки текста

Я не люблю, когда наполовину Или когда прервали разговор. Я не люблю, когда стреляют в спину, Я также против выстрелов в упор.

В.Высоцкий. «Я не люблю»

~o0o~

      Комната была погружена во мрак. Единственным источником света был экран телефона, освещающий лицо Олега Шепса. Он бездумно листал ленту Инстаграма. Несколько раз ему попадались посты Агнес Вебер — девушки, которую он отчаянно пытался вычеркнуть из своей жизни несколько лет назад, но которая вновь и вновь ураганом врывалась в его мир.       Тогда, два года назад, Агнес была его настоящим другом. Он доверял ей многие свои секреты. Когда они познакомились, мир не знал о существовании Олега Шепса как медиума. Его знали как младшего брата Александра Шепса, знаменитого на все страну экстрасенса.       А его не замечали.       Агнес единственная, кто помог ему переступить через себя, через брата и стать известным. Вебер создала нового Олега Шепса — сильного медиума, победителя Битвы Экстрасенсов.       Но, когда, казалось бы, в его жизни все наладилось, пришло разочарование.       Спустя несколько дней после его грандиозной победы Олег узнал, что кто-то сливал местным СМИ всю его подноготную: личные данные, тщательно скрываемые секреты, о которых знали лишь немногие. Из все людей, которым он действительно доверял, такое могла сделать лишь Агнес. Он знал многие ее секреты, но ничего конкретного касательно личности: возраст, место жительства, семья — все оставалось неизвестным.       Все его подозрения пали на нее. Олег не стал мстить, не стал сливать ее подноготную в ответ. Это было бессмысленно и по-детски. Вместо этого он написал Агнес, что хочет прекратить их общение и что не нуждается в ней. Олег хотел уколоть побольнее, как поступила она.       И ему удалось.       Только спустя долгие мучительные месяцы без возможности спросить совета у Агнес, рассказать, как прошел его день, Олег узнал, что вина за содеянное лежит на его уже бывшей девушке. Но Агнес к тому времени успела его везде заблокировать, прервать абсолютно все контакты. Олег, как бы он ни пытался выйти с ней на контакт, не смог ее найти: девушка словно исчезла.       Встретившись с ней лицом к лицу в готическом зале спустя два ужаснейших года, Олег опешил и даже попытался объяснить причины своего поступка, но Агнес отказалась его слушать.       В следующую встречу он убедился, что Вебер смогла переступить через его предательство.       На душе стало легче от осознания, что Агнес смогла, но ее холодное равнодушие все ещё медленно убивало его изнутри. Казалось бы, он должен был забыть ее давным-давно, но его мысли постоянно возвращались к ней.       Олегу все еще не давали покоя ее загадочные травмы, деланно равнодушный взгляд холодных глаз, в которых безбрежным океаном плескалось разочарование и боль.       Откуда у Агнес тщательно скрываемые кровоподтёки и вечно разбитые губы? Почему она их скрывает? Кто виноват?       Вопросы жужжащим роем проносились в его голове, но Олег старательно их отгонял.       Тяжело вздохнув, он выключил телефон и вышел из комнаты.

~о0о~

      — Саша, я в полной заднице, — пробормотала Агния, вновь слыша тот самый навязчивый голос в своей голове, который снова пытался заставить ее взять в руки лезвие.       — Что? Объясни, пожалуйста, — взмолилась бледная Саша.       — Отец меня убьет, — с трудом выговаривая слова, сказала Агния.       — За что? Я ни черта не понимаю.       — Сегодня на ужине мой отец и родители Димы Матвеева решили нас поженить.       — Что? — Саша решила. — Какого черта?       — Мы с Димой отказались. И если ему ничего не будет, то меня отец прикончит. Если не сегодня, то позже.       — Псих! — Саша в ужасе прижала ладони ко рту и взмолилась:       — Агния, живи пока у меня. Тут явно будет безопаснее, чем в одной квартире с дьяволом.       — Ты не знаешь моего отца. Он найдет меня в любом уголке Москвы. Благо завтра вечером я уезжаю на испытание.       — А вещи?       — Они уже собраны и лежат дома под кроватью. Завтра утром отец уедет в офис и у меня будет время их забрать.       — Я поеду с тобой.       — Не стоит, — Агния попыталась отговорить Сашу, но та была непреклонна.       — Даже не пытайся. Я еду с тобой.       — Спасибо, Саша, — улыбнулась Агния. Настойчивый голос в голове наконец умолк.       Вдруг у Агнии зазвонил телефон.       — Мой дорогой папочка наконец понял, что дома я не появлюсь, — хмыкнула Агния, показывая Саше экран телефона       — Лучше не зли его ещё больше, — попросила Саша.       Агния кивнула, отвечая на звонок:       — Да?       — Ты в край охуела, тварь? — голос отца был настолько громким, что Агнии пришлось отодвинуть телефон, чтобы не оглохнуть.       — Нет, папочка. Извини, но мы не в Средневековье живём. Браки по расчету давно не в моде, — едко ответила Агния.       — Я ещё посмотрю, как ты запоешь. Немедленно домой возвращайся!       — Нет. Не хочу лишать себя временного спокойствия.       — Глядишь, и всего лишишься. Может даже некоторых конечностей.       — А я ждала, когда ты к угрозам перейдешь, испугалась, что произошло с тобой что-то. Рада, что за эти два часа, ты ни капли не изменился.       Саша, слушая дерзкие ответы Агнии, все сильнее бледнела.       — Ты идиотка? — обречённо прошептала она. — Ты зачем себе могилу роешь?       Агния покачала головой, внимательно слушая, что говорит отец.       — Нет, папочка, я дома не появлюсь ни завтра, ни послезавтра, ни через неделю. Мне мои кости дороги.       — Я тебя везде найду. И поверь, тебе будет только хуже, если мне придется тебя искать.       — Боюсь-боюсь. Спокойной ночи, отец. Спи сладко, — пропела Агния и сбросила.       Ей тут же прилетел крепкий подзатыльник от Саши.       — Ты совсем чокнулась? Жалуешься, что отец живого места не оставит, а сама так ему грубишь? Тебе жить надоело? — закричала Саша.       — Тише ты. Весь дом разбудишь, — поморщилась Агния.       — Мне плевать! У меня подруга — суицидница.       — Не преувеличивай.       — Иди ты, — обиделась Саша.       — Иду, — Агния поднялась из-за стола и направилась в ванную.       — Куда?       — Спать.       Уже ночью ей на телефон пришло уведомление о новом сообщении.

~о0о~

      Просматривая утром пришедшие за ночь уведомления, Агния натыкается на сообщение от Димы Матвеева.       Порви их всех на испытании.       Агния радостно улыбнулась. Человек, который когда-то вырвал у нее из рук победу, желает ей стать лучшей.

      Поблагодарив Диму за искренние пожелания, Агния поторопила Сашу, и они вдвоем вышли из дома.       Стоило Агнии оказаться в родном дворе, как по ее спине пробежал холодок страха.       Она боялась.       Пусть Агния никогда этого не показывала, но она боялась. До дрожи в коленях боялась отца, его могущества безнаказанности. Боялась Олега, который слишком многое знал. Боялась за Сашу, которая тоже могла пострадать из-за нее. Страх острыми ледяными когтями впивался в ее сердце на протяжении всей жизни.       Внешне Агния оставалась такой же спокойной, как и была, но внутри все переворачивалось наизнанку от ебаного страха, который не давал ей беззаботно существовать на этой чертовой планете.       — Агния? — Саша осторожно коснулась ее локтя.       — Идем, папочка наверняка ждет нас, — с трудом двигая одеревеневшими губами, Агния попыталась улыбнуться.       Просторная квартира встретила их зловещей тишиной.       — Жди здесь, — тихо бросила Агния и пошла вперед по коридору.       Зайдя в комнату, она быстро схватила свой чемодан со всеми нужными вещами и быстрым шагом вышла из комнаты. Агния схватила Сашу за локоть, и они вместе выбежали из подъезда.       Агния бежала, бежала, бежала.       Дальше.       Она хотела сбежать как можно дальше от этого проклятого дома. Хотела сбежать из города, из страны — куда-нибудь, где не будет отца.       Только рядом с отцом она чувствовала себя такой беспомощной и ненавидела себя за эту беспомощность.       — Агния! — крикнула Саша, которую Скворцова все еще тащила за собой.       — Ой, прости, — опомнилась Агния, отпуская руку Саши. — Давай присядем.       Она села на качели и закурила. Агния не обращала внимания на происходящее вокруг: она самозабвенно вдыхала и выдыхала любимый запах, чувствуя, как страх постепенно исчезает.       Саша осторожно присела рядом и ждала, пока Агния докурит и сама заговорит.       — Пора на вокзал, Саша, — пробормотала она, выкидывая окурок.       — Ты как? — спросила подруга.       — Порядок, — кивнула Агния и пошла по улице.       Вызвав такси, Агния и Саша доехали до вокзала. У входа их встретил один из операторов, который провел девушек на нужную платформу. Там уже стояла Лина.       — Привет! — звонко поздоровалась Агния.       — Агнес, — улыбнулась Лина. — Рада тебя видеть. Кто это с тобой?       — Саша — моя подруга, — представила ее Агния.       — Приятно, — кивнула Лина.       — И мне.       — Добрый день! — поздоровались подоспевшие Шепсы.       — Олег! Какой сюрприз! — наигранно воскликнула Агния. Саша ткнула ее локтем в бок.       — Добрый день, Агнес, — кивнул он. — Я брата провожаю. А что это за чудесная спутница у вас?       — Я Саша, подруга Агнес.       — Олег, очень приятно, — он, улыбаясь уголками губ, протянул руку.       — Что ж, — вклинилась Агниия, почувствовав неожиданный прилив злости, — раз все познакомились, мы можем садиться в поезд.       И словно по команде, после ее слов голос по радио объявил посадку на поезд до Нижнего Новгорода.       Уже в поезде Агнии пришло сообщение от Саши, которая стояла на перрое рядом с Олегом.       Господи, младший Шепс такой красавчик!

Саш, даже не начинай.

      Он, кстати, просит передать, что очень хочет с тобой о чем-то поговорить.

Можешь сказать ему, чтобы шел в задницу со своими разговорами.

      Агния посмотрела в окно и увидела, как Саша показывает что-то на телефоне Шепсу и смеется, а он закатывает глаза и что-то отвечает. На телефон тут же пришло новое сообщение.       Олег сказал, что твоя упрямость порядком раздражает.

Меня раздражает он.

      Он все-таки просит поговорить и разблокировать его.

Нет, не разблокирую.

      Олег с разрешения Саши взял ее телефон и стал что-то строчить Агнии. А поговорить не хочешь?

Я подумаю.

      Спасибо, Ваше Ледяное Величество.

Иди на хуй.

      Это было последнее сообщение от Агнии, прежде чем тронулся поезд и она выключила телефон.       На перроне довольный Олег отдал Саше телефон.       — Огромное спасибо, Саша. Ты мне очень помогла.       — Я это делаю не столько ради тебя, сколько ради Агни. Твой поступок сильно подкосил ее тогда, — сказала Саша, глядя вслед уходящему поезду.       На этих словах Олег почувствовал болезненый укол в сердце.       — Я понял.       — Странно, — вдруг произнесла Саша. — Я впервые отпускаю ее куда-то так надолго. Надеюсь, она будет в порядке.       — Отчего же ей не быть?       Саша в ответ пожала плечами.       А поезд уносил Агнию вдаль, в Нижний Новгород.       — Как вы думаете, что нас ждет? — спросила она у коллег.       — Смерть чья-то, — уверенно сказала Лина.       — А может и две, — пробормотал Шепс-старший.       — Автомобильная авария, — прислушавшись к шепчущим голосам, предположила Агния.       — Точно, — согласилась Лина.       Еще какое-то время поговорив на отвлеченные темы, Агния достала наушники и посмотрела в окно, погружаясь в музыку.       Спустя пять долгих часов поезд прибыл на вокзал.       На улице была глубокая ночь. Повсюду горели фонари, освещая дорогу.       Ко входу подъехал специальный трейлер и отвез экстрасенсов к отелю. Зарегестрировавшись и получив свои ключи, коллеги разошлись по своим номерам.       Агния вошла в небольшой уютный номер и оставила у входа свой чемодан. Сняв свои конверсы, она пошла в ванную комнату, чтобы принять долгожданный душ.       Взгляд упал на исполосованное длинными тонкими порезами предплечье.       Блядь.       Навязчивый голос снова зашептал ей на ухо: «Давай. Сделай это. Тебе же понравилось причинять себе боль». Он завораживал, вводя Агнию в транс. Откуда-то появилось отвращение к себе, кожа на правом предплечье показалась особо уродливой без красивых ровных порезов.       Рука Агнии, не подчиняясь голосу разума, вопящему что-то о неправильности происходящего, потянулась к лежащей рядом бритве.       Несколько аккуратных движений рукой — и чистую белоснежную кожу исчертили кровавые линии. Капли крови стекали по руке, оставляя за собой алые дорожки. Помещение заполнил характерный металлический запах.       Агния около получаса сидела на полу в душе, завороженно наблюдая, как ее собственная кровь стекает в сточную трубу. Поднявшись, Агния обработала порезы и забинтовала руку.       Она со спокойной душой легла спать, совершенно не чувствуя боли.

~o0o~

      Утром Агния проснулась от того, что оба предплечья сильно саднили. Она, стараясь не обращать внимания на боль, быстро собралась и вышла из номера, убедившись, что бинтов не видно.       Сев в трейлер, экстрасенсы поехали на место. По дороге они решили, что первой пойдет Лина, за ней Агния, а Александр пойдет последним.       На улице уже темнело, а Лина еще не вернулась. Она единственная из троих решила пойти на место происшествия. Наконец дверь трейлера открылась и внутрь вошла вымученная Лина.       Машина, заведясь, тронулась с места, отвозя участников на кладбище.       Когда машина остановилась, Агния подхватила свою сумку и вышла. Ее провели к чьей-то могиле, накрытой черными непроницаемыми покрывалами. Поздоровавшись с присутствующими, Агния приступила к работе. Она закрыла глаза, включая внутренний слух, позволяющий ей слышать души умерших, и открыла глаза. В двух углах небольшого участка стояли два мужских силуэта.       — Вижу двух мужчин… Братьев… — бормотала Агния. — Этот старший, — указала она в правый угол, слыша отдаленные одобрительные шепотки. — Смерть была внезапная, неестественная… Слышу машинные гудки. Авария в обоих случаях. Один вас защищал, — Агния перевела взгляд на молодую девушку, стоящую рядом с матерью мертвых. — Сережа просит вас не плакать, продолжать жить ради дочери, — обратилась она к матери.       — Может вы скажете настоящую причину смерти? Порча или проклятие? — спросил ведущий.       Агния попросила:       — Подайте мою сумку, пожалуйста.       Достав оттуда старую потрепанную книгу, две свечи, иглу и листок, испещренный мелким почерком, Агния приступила к ритуалу. Она решила использовать черную магию.       Поставив две свечи по краям книги, открытой на чистой странице, Агния зажгла их. Проколов палец иглой, она приложила его к листу, оставляя отпечатки крови, и стала читать наговор.       Стоило Агнии закончить читать, тут же неведомая сила потянула ее вперед. Экстрасенс шла, держа перед собой зажженную черную свечу. Сила тянула ее по непроходимым сугробам к старой могиле какой-то женщины.       — Это она, — уверенно сказала Агния.       — Кто она?       — Ведьма, которая прокляла ваш род.       — За что? — спросила мать умерших.       — Она своего мужа любила очень… А он ее… и еще многих, — Агния, не мигая, смотрела на могильный камень. — Вот она и решила отомстить ему и его потомкам.       — Верно, — прошептала мать.       Агния довольно улыбнулась.       — Но что нам делать? — спросила жена одного из погибших.       — Я могу снять проклятие.       — Попробуйте, пожалуйста.       — Без проблем, — пожала плечами Агния. — Только я попрошу всех покинуть кладбище. Подобные ритуалы не предназначены для чужих глаз.       Люди незамедлительно покинули кладбище. Они, ежась от холода, ждали, пока медиум закончит ритуал.       Наконец из темноты вышла уставшая Агнес. Голова болела так, словно на нее надели раскалённый обруч.       — Готово.       Родственники жертв сердечно благодарили Агнию и не хотели отпускать до тех пор, пока она лично не пообщалась с каждой.       Это определенно был успех.

~o0o~

      Вернувшись в Москву, Агния до четверга жила у Саши. Она знала, что по возвращении домой, отец на ней живого места не оставит.       В четверг девушка встала рано, чтобы успеть на съемки. Она надела черную блузку с длинными рукавами-фонариками, отлично скрывающими бинты, черную прямую юбку до колена и сверху накинула любимый кожаный тренч.       В готическом зале она появилась последней.       Как и ожидалось, все наблюдающие поставили ей высший балл — твердую десятку. Экстрасенсы стали по очереди разворачивать карточки с ее изображением, открывая довольно высокие оценки.       Самой низкой оказалась восьмерка от Гецати. Неожиданностью стали десятки от Димы и Олега. Все остальные оценки были ожидаемы.       — Агния, вы довольны своими оценками? — спросил Башаров.       — Вполне, Марат. Но я хотела бы узнать, чем заслужила такие высокие оценки от Димы и Олега.       — Для меня стало неожиданностью, что ты отлично владеешь черной магией и так удачно смешиваешь медиумизм с ней, — пояснил Олег. — Ты помогла семье погибших, избавила от проклятия и вообще никаких к тебе претензий, поэтому десять.       — В принципе, Олег все сказал. Ты сделала все идеально, поэтому десять.       — Спасибо, — Агния улыбнулась уголками губ.       Когда съемки закончились, Агния выбежала из зала. Вдруг кто-то неожиданно схватил ее за правое предплечье. Раны отозвались острой болью, отчего Агния вскрикнула.       — Извини… — пробормотал Олег. — Я же вроде несильно сжал.       Вдруг его осенила какая-то догадка. Олег осторожно взял Агнию за запястье и попытался обнажить ее предплечье, но девушка резко вырва руку из его хватки.              — Агнес, давай поговорим, пожалуйста, — попросил Олег, решая не заострять внимания на ее очередной тайне.       — Хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.