ID работы: 13490919

По пути в Инадзуму

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8. Зелёные глаза

Настройки текста
Скачки на геовишапах на деле оказались не таким уж и приятным занятием. Когда, достигнув вновь берега моря, беглецы остановились на ночлег, даже у привыкшего к долгой езде на них пиро мушкетёра ломило всё тело, что уж говорить о Бэй Доу и Кэйе. Девушка, чуть только оказалась на земле, рухнула в траву и не шевелилась, пока застрельщик пытался предложить Кэйе свою помощь. Тот отказался и кубарем скатился с ящера, перевернулся на спину и затих, уставшим взглядом глядя в медленно темнеющее небо. Наконец Бэй Доу, немного придя в себя, осторожно поднялась на ноги. Внимательно осмотрела место стоянки и повернулась к геовишапам. Пиро мушкетёр, прихрамывая поочередно на обе ноги, освобождал их от упряжи. — Может лучше я помогу? — совершенно неожиданно спросил Кэйа, уже поднявшись с земли и отдышавшись. Фатуец удивлённо изогнул видневшуюся из-под изорванных бинтов бровь. — Ну, раз так рвёшься. Вместе они справлялись куда быстрее, а Бэй Доу, убедившись что ее спутники поладили, отправилась собирать хворост для костра. Есть холодную пищу никто не хотел, да и к тому же ей стоило немного размяться. Не особо зацикливаясь на конкретных мыслях, она думала обо всем сразу, постепенно углубляясь в понимание того, что теперь за ней долг и стоит задуматься о том, где искать таинственную незнакомку. Хотя, для этого нужно было подробнее расспросить пиро мушкетёра о ней. Возможно, среди знакомых пиратки бы оказалась подобная особа. Однако надежда на подобное была крайне мала, так что обнадеживать себя шатенка не стала. Просто скинула в кучу собранные дрова и, взяв оставленный во временном лагере мушкет, пальнула им в новоиспеченный костер. Эффект ей понравился, Бэй Доу внимательно осмотрела оружие, по размеру и весу не уступавшее ее мечу и улыбнулась, представляя как быстро можно убивать такими морских монстров. Напевая себе под нос очередную портовую песенку, она присела возле огня и принялась нанизывать на прутики куски мяса и грибов. А пока Кэйа пыхтел, пытаясь расстегнуть ремень на шее геовишапа. Тот лениво ворчал, косился на мужчину и громко выдыхал. Пиро мушкетёр стоял в стороне, наблюдая за мучениями рыцаря. — Может мне всё же помочь? — уже в третий раз спросил он. — Я сам!! — агрессивно рыкнул Кэйа, упираясь ногой в плечо геовишапа и оттягивая лямку на себя. Та, будто насмехаясь, выскользнула из его рук, мужчина упал на землю и побеждённо закончил. — Помоги... Пока пиро мушкетёр колдовал над упряжью, Кэйа потирал ушибленный копчик и в пол голоса ругался себе под нос. Наконец с лямкой было покончено, освобождённые ящеры, получив приказ, медленно и неуклюже повернулись, потерлись носами о плечи застрельщика и потопали прочь. — Вставай, рыцарь Ордо Фавониус, — без особого сарказма в голосе, фатуец протянул ему руку, помогая встать. Кэйа даже слегка смутился его отзывчивости, глянул в след уходящим ящерам. — Они тебя очень любят... — бессвязно проговорил мужчина. — Так как среди Фатуи мало людей, с кем можно поговорить открыто, я много времени проводил с ними, — кажется, пиро мушкетёр грусти не испытывал, когда произносил эти слова, хоть и прозвучало глухо, с явным привкусом вязкого одиночества. — Оу... — Эй, вы есть идете? Остынет ведь! — донесшийся со стороны костра оклик Бэй Доу разогнал это мрачное, повисшее в воздухе чувство. Рыцарь и застрельщик обменялись взглядами, Кэйа будто попросил его не рассказывать о упряжке. — Идем!

***

Усевшись вокруг костра, сытые и довольные, они молча смотрели друг на друга. Обычно, в такой атмосфере рождались дружеские разговоры и байки. Но Бэй Доу была настроена на разговор посерьёзнее, чем на просто ненужную болтовню. Повернувшись к пиро мушкетёру, она начала заготовленный заранее опрос. — Ты обещал, что расскажешь, как встретился с той девушкой и что тебя с ней связывает. Если, конечно, тебя не затруднит. Застрельщик перевел взгляд на пламя, поправил на плечах меховой воротник. — Что же. Думаю, вам покажется странным, но я не помню абсолютно ничего, что было до этой встречи и что послужило причиной нашего расставания. В тот день, когда всё началось, меня и отряд, в котором я на тот момент состоял, отправили в Разлом для разведки и зачистки. Снежная тогда готовилась к этой войне, собиралась с силами. Но вот то, что мы встретим в Разломе, предугадать никто не мог. Черная грязь и монстры, как выяснилось, не самое страшное. К встрече с разбойниками мы были подготовлены. Но вот Змей Разлома меньше чем за минуту обратил хорошо снаряженный отряд в кучку еле живых оборванцев. В тот момент никто уже не думал о Царице и о Фатуи, только о себе. Мне повезло, Змей по какой-то причине меня не заметил, но я, прячась за камнем, ясно слышал, как он перемалывает и давит остатки нашего отряда... В прочем, долгое время спустя в голову стали проникать мысли, что лучше бы мне было оказаться на месте тех несчастных, нашедших покой в пещере Змея. Голодным и полуживым ходить по бесконечным лабиринтам шахт было тем ещё удовольствием. В какой-то момент я утратил надежду выбраться и увидеть свет, лег на холодные камни и задумался, что за свою жизнь палача и убийцы сделал полезного. Разве что принес "пользу" Снежной, но была ли это польза? — пиро мушкетёр чуть покраснел, смутившись восклицаний со стороны Бэй Доу, назвавшей его чудесным рассказчиком. — Не стоит. А когда, уже собираясь умирать, открыл глаза напоследок, увидел силуэт девушки в синей одежде.Я смутно помню, как она выглядела, но одежда ее точно была синей. Она, свысока смотря на меня, усмехнулась и предложила помощь. А дальше... Дальше, воспоминания такие скомканные... Будто что-то мешает им всплыть на поверхность... — А что ты ещё помнишь? — быстро спросила Бэй Доу, напряжённо слушавшая его рассказ. — Может манеры, цвет глаз, голос? — Да-да! Я помню, ее глаза были такими яркими... Они были красивого, чистого... — на середине фразы застрельщик запнулся, обхватил голову руками. Взгляд его заметался, бинты ещё больше сползли с лица. — Ее глаза... Я не помню их цвет... — Ладно, не страшно. Кажется, я и так знаю, кто это была, — задумчиво протянула Бэй Доу, сосредоточено хмурясь. — Разлом, синяя одежда... Сомнений нет, это Е Лань. Пиро мушкетёр, как зачарованный, замер, глядя на нее. Повисла тишина, нарушаемая только треском пламени. Кэйа тоже молчал, лишь переводил взгляд с одного на другую, ожидая. — Е Лань...? Да, точно, Е Лань... — застрельщик успокоился, умиротворённо улыбнулся и опустил голову. — Хах, какое странное и красивое имя... Она и правда была похожа на гордую, стройную лань. — Погоди, как-то невежливо получается. Ты знаешь наши имена, а мы так и не узнали твое. Позволь спросить, как же тебя зовут? — этот вопрос, такой долгожданный, наконец задал Кэйа. — Я... Я не помню ни своего имени, ни того, как жил до того, как попал в Фатуи... Простите. Он отвёл взгляд, не зная, что ещё сказать. Бэй Доу же, подброшенная на месте новой гениальной идеей, положила руку пиро мушкетёру на плечо. — Хочешь, я назову тебя Райто? На древнем языке это означает "свет", что тебе, без сомнений, очень подходит. — Райто? Пожалуй, мне нравится, — тот ухмыльнулся и повернулся к Кэйе. — А тебе как? — Идеально. Прям как с рождения так назвали, — заверил его мужчина.

***

До Каменного леса Гуюнь добрались вплавь, хоть и была идея смастерить плот, чтобы не намочить зря одежду. Бэй Доу, чуть только ее нога коснулась земли небольшого островка, резко остановилась. — Запомните, сейчас крайне опасное положение. Чуть что — бейте сильно и без промедления. Вон за той пикой находится временный город, построенный желающими уплыть в Инадзуму, подальше от Фатуи и всего этого кошмара. Райто, без обид. Тот только покачал головой, намекая что ему вообще всё равно, что она думает о солдатах Снежной. Хлюпая по очередной мели, нагруженные припасами и оружием, они медленно дошли до ворот недавно построенного города. Хотя, "город" и "ворота" было бы слишком громкими названиями. В небольшой пещере, прижавшись вплотную к друг другу и каменным стенам, ютились двух-трёхэтажные хибарки, сколоченные из всего, что попалось под руку. Многие из них, не помещаясь уже в пещере, расположились у основания каменных пик, создающих это природное убежище для беженцев. Посередине, ближе к причалу, находилась небольшая торговая площадь, заставленная ларьками и повозками от и до. Люди, грязные, оборванные и непривычно тихие для Тейвата, с ужасом посматривали на застрельщика в алом мундире. — Пригнись, ты привлекаешь слишком много внимания... — Бэй Доу схватила пиро мушкетёра за воротник, дернула вниз, заставляя согнуться. Но это не очень помогло, фатуец продолжал притягивать к себе взгляды жителей. Приходилось всё время оборачиваться, чтобы ненароком не упустить из виду отчаянного, попытающегося всадить нож ему в спину. Казалось, в этом месте властью был только один единственный человек — Бэй Доу. Надежда каждого, легендарная и неповторимая капитанша, тут ее почитали очень и очень сильно. Пару раз только она смогла остановить стражей порядка, решившихся встать Райто поперек дороги. — М-да, атмосферка не из приятных. Какие дальнейшие действия? — поинтересовался Кэйа, просачиваясь между Бэй Доу и пиро мушкетёром, стараясь оказаться подальше от двух похитителей сокровищ, с явным интересом изучавших его. — Нужно подождать пару часов, пока команда погрузит на корабль всё необходимое и протрясётся по берегу. А потом вперёд, в Инадзуму, прямо в объятия Райден, — ответила девушка, прикладываясь к фляге с пивом. — Если получится, то доплывём через день-два. Совершенно неожиданно Райто вскочил, дрожащей рукой схватил Бэй Доу за запястье. — Не верю... — в его голосе чувствовалась дрожь, смешанная с облегчением. Проследив за его взглядом, мужчина и девушка заметили у прилавка одного из ларьков стройную фигуру в синем трико и белом полушубке на плечах. Она, когда почувствовала на себе пристальный взгляд, обернулась, сверкнув из-под остриженной чёлки глубиной изумрудных глаз, усмехнулась и медленно направилась в их сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.