ID работы: 13491029

Куда пропал Боян?

Слэш
R
Завершён
140
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Луна.

      – Ну, не знаю, дорогуша. – Фатима Хафди, более известная под псевдонимом La Zarra, откинулась на спинку кресла и поднесла к губам сигарету в деревянном мундштуке. На несколько секунд ее щеки втянулись, сильнее выделяя острые скулы. – Ты видишь, какие карты тебе выпали? У тебя нет вариантов. Вернее, – француженка усмехнулась, – у вас нет вариантов.       Боян завороженно смотрел за трепыханием перышек на манжетах шикарного шелкового халата Фатимы, пока она собирала карты Таро обратно в колоду.       – Ты что, хочешь упустить такой шанс? – снова спросила девушка. – Если да, на кой… кхм… ты ко мне пришел?       Боян вздохнул. Он словно шел по темной дороге, которая в любую секунду могла сделать неожиданный поворот. И хотел бы Цветичанин позволить своей интуиции провести его через эту тьму, но как будто бы чего-то боялся.       – У тебя осталось три дня! – зловещим тоном провозгласила Фатима, захохотала, а потом мгновенно посерьезнела. – Позволь свету указать тебе путь, Боян. Но не солнечному! – Ее указательный палец взлетел вверх и острым красным ногтем уперся в окно. – А вот этому.       Словенец окунул лицо в мягкий лунный свет и закрыл глаза.

Звезда.

      Когда плачущий Йере рухнул в объятия словенца, у него все разбилось внутри. Огонек надежды погас так же быстро, как и зажегся несколькими днями ранее. Боян с разрывающимся сердцем слушал, как Пёухёнен говорит ужасные вещи – что он неудачник, что не справился, что не смог. Цветичанин веселил финна как мог, натянув его сценическую кофту ядерного зеленого цвета, и прыгая вокруг. У него были приготовлены особые слова для Йере, но только для него – вокруг пока что было слишком много людей.       Где-то рядом мелькнул хищный взгляд француженки.       – Ой, смотрите! – толпа артистов на секунду отвлеклась от массового утешения Йере и обернулась на звонкий голос Фатимы. – Там Лорин разбила хрустальный микрофон!       – Да ладно? – недоверчиво прищурилась Алика.       – Бежим скорее смотреть! – пришел на помощь Люк.       Боян крепко сжал ладонь Йере и в моменте свернул совсем не в тот коридор, куда понеслась толпа, подстегиваемая Фатимой.       Они бежали, пока не уперлись в дверь запасного выхода. Боян, не думая, распахнул ее, выводя финна на воздух. Чудесное звездное небо раскинулось над ними; вдалеке на востоке уже начало светлеть. Цветичанин смотрел во влажные глаза Йере и понимал, что ради этого человека готов на все. Он взял лицо финна в ладони и еле сдержался от того, чтобы его поцеловать.       – Йере, – осторожно начал Боян, – наверное, для нас наступило время осознать все, что произошло. Ты справился с таким громадным вызовом, ты понимаешь это вообще? Ты должен ощущать свою силу сейчас так, как никогда раньше. Я бы на месте Лорин в ближайшие пару-тройку месяцев не выходил из дома, потому что твои фанаты порвут ее на финский флаг.       Пёухёнен искренне рассмеялся впервые с момента объявления результатов.       – Ты мне доверяешь? – спросил Цветичанин.       – Конечно!.. – финн кивнул и зажмурился, довольно подставляя лицо пальцам Бояна, вытиравшим остатки слез.       – Тогда-а-а мы с тобо-о-ой… – с хитрой улыбкой протянул Боян, – сейча-а-ас… Блин, стоп… А как мы обратно попадем? Кнопка открывания двери работает только на выход…

Шут.

      – Вот так, дорогуша. – Фатима завязала простой узелок на цветастом платке под подбородком Бояна. – Твои волосы – это нечто. Как ты их вообще укладываешь?       – С молитвами и тонной лака. – Сообщил Йере, наблюдающий за преображением Бояна с кровати. – Повезло, что у него бороды нет.       – Точно! – кивнула француженка, щедро намазывая слой помады на губы Цветичанина. – А вот с платьем, конечно, будут проблемы…

Колесница.

      – Что-то Бояна нет… – Крис нервно переминался с ноги на ногу. – И на телефон не отвечает.       – Да я уверен, он уже в самолете. – Сказал Юре. – Он сегодня утром первый убежал с чемоданами. По-любому занял себе самое козырное место, пока мы тут у стойки регистрации тухнем.       Йере в этот момент заканчивал обниматься с артистами, которые стали ему хорошими приятелями за время конкурса. Фатимы рядом не было, и Пёухёнен отправил ей прощальное сообщение с очень теплым содержанием.       В самолете финн уверенно шел к местам ближе к хвосту. Остановившись возле пары кресел, Йере занял то, которое было ближе к проходу, намеренно оставив пустым сиденье возле иллюминатора. Время шло, остальные пассажиры неторопливо занимали свои места. В потоке идущих людей и снующих туда-сюда стюардесс Пёухёнен заметил девушку в цветастом платке, массивных солнечных очках и с яркой помадой. Шла незнакомка не совсем уверенно, как будто бы пошатываясь на каблуках, однако достаточно целенаправленно – в сторону туалета. Йере проводил ее взглядом и нетерпеливо поерзал в кресле.       В туалете яркая мадам нахально потеснила мужчину, который собирался войти в кабинку. Он недовольно хмыкнул, однако не стал устраивать разборки – мало ли что приключилось у женщины перед полетом. Каково же было его удивление, когда спустя буквально несколько минут вместо нее из туалета выпорхнул молодой человек, поправляя волосы.       – Что-то не так? – спросил молодой человек у почти поседевшего мужчины.       Йере выдохнул. Ему казалось, что прошла целая вечность прежде, чем к нему на колени плюхнулся счастливый Боян и крепко обнял за шею.       – Кажется, получилось! Не спалились!       Цветичанин перелез через финна на сиденье возле иллюминатора и тут же взял его за руку, переплетая свои пальцы с его.

Солнце.

      – Боже… Да, алло? Кто? А, Крис… Привет… – Йере, разбуженный телефонным звонком посреди ночи, еле ворочал языком. – Что произошло?       Трубка орала нечеловеческим голосом.       – Да ты что? Боян пропал? – финн постарался вложить в свой голос максимум удивления и тревожности. – Сейчас постараюсь до него дозвониться… А, вы уже пробовали… Нет, он не со мной, но если появится – сообщу.       Нажав на «отбой», Йере зевнул и потер глаза.       – Что, правда сообщишь? – сонно хмыкнул Боян, прижимаясь к горячему голому телу Пёухёнена и укрывая одеялом обоих.       – Да, конечно. – Йере нашел в темноте губы Цветичанина. – Как-нибудь обязательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.