ID работы: 13491116

Ice I

Слэш
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
За окном зима, часы показывают за восемь часов вечера. Девочка лет восьми сидит на белой, старой и облезшей табуретке и смотрит телевизор-коробку где сейчас идет чемпионат по фигурному катанию. Голос диктора восхваляет прекрасную отработанную поддержу русских фигуристов. Маленькая Нилли мечтает что она когда-нибудь поступит в школу Олимпийского резерва в ее не слишком большом городе Иркутске и появится на одном из чемпионатов в Москве. Из мыслей девочку выводит звук ключа в двери. В прихожей слышны томные, уставшие шаги матери которая появляется в дверях гостиной. -Ну привет, дружочек. Почему не спишь ?- Спросила мать с теплотой и лаской в глазах. -Привет......А я это..Ужин приготовила.-Призналась маленькая Джостен . -Ужиин?-С интересом спросила Мэри и потрепала девочку по голове на что та кивнула. Девчушка соскочила со стула и побежала на кухню.

***

Над столом весела тусклая лампа которая освещала белоснежную скатерть и тарелки с кастрюлей. -Тут брокколи - они полезны и котлеты.- Нилли взяла тарелку и положила еду , а рядом с тарелкой выложила горсть таблеток.- Твои таблетки. Прошу, не забывай их пить.- Умоляла малышка. -Я помню зайка, помню. Понимаешь у меня много работы и я не всегда успеваю. Прости.-С виной в глазах как провинившийся ребенок сказала мать. И так каждый раз......

***

комната была небольшой, но в нее свободно помещалась кровать с тумбочкой, рабочий стол, шкаф и турник с канатом. Тона комнаты были в морских цветах, а новых оттенков подливал ночник который стоял на прикроватной тумбе. Рыжик лежала и представляла себя на месте лучших фигуристок, но ее грезы прервала мама. -Тук , тук. О чем задумалась?-Выглянула из дверного проема мать. -Да так,-девочка выдержала короткую паузу и продолжила,-Мам, а ты отведешь меня на каток?-Маленькая Джостен посмотрела на мать ожидая услышать вердиктответ. -Конечно солнышко, а хочешь я отведу тебя к тренеру?- В глазах дочери вспыхнула радость и благодарность. -Тогда закрывай глазки и засыпай.-Мэри укрыла свое чадо и начала что-то напевать параллельно гладя ее по голове.ОНа гладила свою дочурку со всей лаской и любовью мира. -Пожалуйста, не умиpай Или мне придётся тоже Ты, конечно, сразу в рай А я не думаю, что тоже Хочешь сладких апельсинов? Хочешь вслух рассказов длинных? Хочешь, я взорву все звёзды Что мешают спать? Пожалуйста, только живи Ты же видишь: я живу тобою Моей огромной любви Хватит нам двоим с головою Хочешь в море с парусами? Хочешь музык новых самых? Хочешь, я убью соседей Что мешают спать? Хочешь солнце вместо лампы? Хочешь за окошком Альпы? Хочешь, я отдам все пeсни? Про тебя отдам все пeсни Хочешь солнце вместо лампы? Хочешь за окошком Альпы? Хочешь, я отдам все пeсни? Про тебя отдам все пeсни я.......Засыпай малыш.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.