ID работы: 13491165

Четыре раза, когда Айронхайд не догонял, и один раз, когда Рэтчет объяснил

Слэш
G
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

*** 1 ***

Бой с десептиконами в этот раз был не то чтобы сложный, но какой-то неудачный. Никто серьезно не пострадал, но все участники стычки получили те или иные повреждения, которые самостоятельно исправить не представлялось возможным, спровоцировав массовое нашествие на медблок и процессорную боль у одного медика и двух ботов к медикам приравненных. К тому же, не все починенные торопились покинуть территорию, выискивая друг друга по личным делам или просто заговаривая по дороге на выход, чем не столько отвлекали, сколько просто раздражали Рэтчета. — Устроили толкучку… Вот как просишь прийти — так не дождаться, как просишь выйти… тоже не дождаться! — Закончишь — и я сразу испарюсь, — пообещал Айронхайд медботу, заканчивающему прилаживать ему сегменты брони на исправленное плечо. — Да я не о тебе, — беззлобно отозвался Рэтчет, кажется, излишне старательно проверяющий каждое крепление. — Эй, Хайд, ты как? — на плечо оружейника внезапно лег манипулятор подошедшего Джаза. Впрочем, манипулятор был тут же сброшен медиком с самым суровым взглядом. — А ну, не трогать! — Рэтч, ты чего? — удивился диверсант. — Я только что его починил! — возмутился медбот. — Да ладно тебе, я уже в порядке, все работает, как с конвейера, — уверил Айронхайд, в качестве демонстрации проворачивая плечевой шарнир. — Да, сначала «ой, оно, как новое», а потом «ой, оно отвалилось!». Беречь себя надо! — Рэтчет фыркнул паром и пошел чинить следующего бота. — Странный он какой-то, устал, что ли? — с недоумением потер шлем оружейник. — Да еще бы, столько работы, — согласно хмыкнул Джаз, — хорошо, что он не один, а с Уиллджеком и Перси. — Да, точно, хорошо, — проворчал Айронхайд, наблюдая, как медбот стоически игнорирует Хаффера с его бесконечным списком жалоб.

*** 2 ***

Айронхайд, как и многие, был частым гостем медблока, но очень редко заходил сюда до того, как что-то сломается, оторвется или будет отстрелено десептошлаком. Ну, не прижились у них превентивные меры! На обязательные техосмотры, за которые так ратовал Рэтчет, всегда кто-то не доходил, кто-то забывал, а кто-то так часто попадал на ремонтный верстак, что медбот уже на память помнил, что и когда менял и устанавливал. Поэтому появление позднего гостя в медбэе было встречено логичным вопросом: — Айронхайд? Что-то случилось? Оружейник отмахнулся, с лязгом заскакивая на платформу. — Подкрути мне гайки, Рэтч, и я пойду, мне в патруль ехать скоро, а некоторые детали так дребезжат, что меня Мегатрон с морского дна услышит, не то что сикеры! Медбот понятливо кивнул и взялся за диагностику, шевеля то одну, то другую пластину брони, чтобы обнаружить непредусмотренный люфт. — Хайд, я тут подумал, может мне поехать с тобой? — между делом поинтересовался Рэтчет, переходя от плеча к брюшной броне. — Зачем? — искренне удивился Айронхайд. Ладно бы Персептор еще попросился или Уиллджек — этим вечно было все интересно, но побродить в научных целях на отдалении от базы удавалось редко. Да и то, в патруль бы их вряд ли взяли: словить ракету от триады фиолетовозначных в таких неспешных прогулках было обычным делом, потому что никогда не знаешь, где Старскрим свой фюзеляж высунет. Медиков же старались беречь, как могли: кто будет чинить остальных, если медбот пострадает? Вот и брали с собой в основном для того, чтобы оказать помощь на месте, а не служить мишенями для десошлака. — Мало ли что может случиться, — предположил Рэтчет, продолжая осматривать броню, — десептиконы, например. — О, ну на этот случай у меня есть пушка, — хохотнул оружейник, трансформировав манипулятор в указанное орудие. — А если она открутится? — ворчливо хмыкнул медбот, ткнув заодно и в упомянутый прибор. — Так я потому и пришел к тебе гайки подтянуть, чтобы не открутилась, затягивай крепче, не переживай! — Да, разумеется, Айронхайд, — хмыкнул Рэтчет, и оружейнику показалось, что он слышит скрежет сминаемого металла.

*** 3 ***

Перекрашиваться и беречь свое лакокрасочное отполированное покрытие на базе могли себе позволить только пришибленные модники вроде Санстрикера и разведчики вроде Джаза, которым перекрашиваться приходилось по мере необходимости. Остальные над своим внешним видом задумывались по мере возможностей: есть время и краска — можно и подкраситься, нет — ну, что поделать, можно и обойтись. Впрочем, у каждого на этот счет было свое мнение, и Рэтчет почему-то решил высказать свое именно Айронхайду: — Хайд, ну, нельзя же так о себе не заботиться! — Что такое? — оружейник осмотрел себя на предмет отвалившихся частей корпуса, ничего не обнаружил и уже почти начал тревожиться — все детали были на месте, корпус исправен, а медбот, судя по реакции, увидел что-то страшное. — Краска, — пояснил Рэтчет. — У тебя после последней стычки половина брони черно-серая, а не красная, как обычно. — А, краска, — с облегчением провентилировал оружейник, — ну, так это, манипуляторы не доходят, долго самому ж, а тут то десы, то вахта, то патруль, то братцы ламбо, тишины на базе не дождешься, сам знаешь. — Давай я тебе помогу перекраситься, — внезапно предложил медбот. Айронхайд даже оптику перезагрузил, чтобы убедиться, что перед ним Рэтчет. Очень уж непохоже было предложение на обычное ворчание всегда занятого медика. Злоупотреблять крохами терпения оружейник не хотел. — Ой, да не надо, у тебя небось и так куча дел, — как можно вежливее отказался он. — Лучше выпей энергона и отдохни, а мне красоту наводить не обязательно. — У меня как раз нет пациентов, давай, — продолжал настаивать медик. — Да правда, Рэтч, не стоит оно того, — Айронхайд еще раз окинул взглядом свою броню. Все целое и ладно, а есть там краска или нет — дело десятое. — Джаз вообще сказал, что красно-черное — отличное модное сочетание. — Ты его слушай больше! — возмутился медбот. — Сам-то он постоянно в свежей краске, а ты скоро даже десов своими подпалинами распугаешь, или свои примут за дезактив. — Ну, ладно, может ты и прав… — смирился оружейник. — Если тебя это не сильно затруднит… Рэтчет фыркнул. — Потом благодарить будешь, пойдем уже. У меня даже есть твой оттенок краски. Айронхайда от этой фразы даже отпустила тревога. Предложение медбота наконец-то обрело смысл! — Точно, у тебя же элементы красные, лишняя краска, да? — Да, конечно, лишняя, — провентилировал медбот без первоначального энтузиазма.

*** 4 ***

Лежать на платформе в полуразобранном виде и вдруг осознать, что медбот складывает инструменты и собирается куда-то уходить — однозначно не та ситуация, в которой кто-нибудь мечтал бы оказаться. А если кто и мечтал, то Айронхайд к их числу явно не относился, поэтому когда Рэтчет внезапно, направился к выходу из медблока, он почувствовал себя мягко говоря некомфортно. — Э-э-э, Рэтч, а ты разве не собираешься собрать меня назад? — Собираюсь, конечно, — уверил его медик, вопреки собственным словам продолжая идти к выходу. — Подожди меня здесь, я быстро. — Подожду, конечно. Можно подумать, у меня есть выбор, — сам себе посочувствовал оружейник, но уйти без ног было не так-то просто, так что оставалось надеяться на скурпулезность и педантичность медбота по отношению к работе. Вернулся медбот действительно достаточно быстро и принес два куба энергона, подавая один из них Айронхайду. — Вот, держи, дозаправься, — медик вручил куб оружейнику и сделал глоток из своего, прежде чем продолжить ремонт. Айронхайд принял куб, глядя на него, будто впервые видел и не знал, что с этим делать. — Но я мог и сам сходить, — окинув взглядом свой корпус, оружейник уточнил: — Потом. Когда ты бы привинтил мне ноги на место. — Конечно мог, — согласился медбот, ковыряясь в высокотехнологичной начинке. — Мне просто очень захотелось. — Принести мне энергон? — поинтересовался Хайд. — Дозаправиться, — с явно слышными нотками сарказма отозвался медик. — Низкий уровень энергии, я не мог ждать конца починки. Ты же не хочешь, чтобы я тебе правую и левую детали перепутал. — Но ты чинишь мне глушитель, он у меня вроде один… — непонимающе пробормотал оружейник. Рэтчет кинул гаечный ключ в кучу инструментов и с лязгом захлопнул последнюю деталь, ставя ее на место. — Пей энергон и катись отсюда. И глушитель свой не забудь! — пыхнул паром медбот и ушел сам, прихватив свой недопитый куб. Айронхайд только задумчиво поскреб шлем.

*** +1 ***

Несмотря на все потуги десептиконов испортить актив всем окружающим, спокойные солциклы порой тоже случались, поэтому, увидев в коридоре Арка бело-красный корпус, Айронхайд не сомневался, что момент удачный. — Рэтчет, подожди! Медик сделал еще пару шагов, будто решал, остановиться или проигнорировать оклик, но все же обернулся. — Да, Хайд, что случилось? Опять глушитель? — Не, глушитель на месте, — отмахнулся оружейник, едва не налетев на медбота и вынуждая того сделать шаг назад, почти прижимаясь к стене. — Я хотел поговорить. — О чем? Айронхайд задумался. Вопрос был хорошим и стоило подумать о нем раньше, чем идти разговаривать, но внезапно оружейника осенило и он смог оформить свои разрозненные неоднозначные ощущения в одну фразу: — Ты в последнее время странно себя ведешь. — Сейчас странно ведешь себя как раз-таки ты, — проворчал медбот, отмечая, что его ненавязчиво, но уже загнали в угол в прямом смысле. Разговаривать, конечно, это не мешало, но вот уйти, не сбив с ног собеседника, было невозможно. Ситуация становилась несколько напряженной в своей двусмысленности. — Ты меня просто так в угол зажал, что ли? Айронхайд даже линзами ярче вспыхнул, глядя на медбота: — Подожди, я что-то не догоняю… — Да, это я заметил, — вынужден был признать Рэтчет. — Ничем тебя не прошибешь, чушку металлическую. — Э?.. — глубокомысленно изрек в ответ оружейник. — Ну-ка, объясни! — Мы с тобой два почтенных бота среди молодняка — что они вообще понимают в этом активе? — вот я и подумал, что тебе будет со мной тоже комфортнее проводить время. В общем, нравишься ты мне, — проворчал Рэтчет, уже собираясь просочиться мимо собеседника хоть как-нибудь, но алый манипулятор, упершийся в стену рядом, преградил дорогу напрочь. — Подожди-ка, — все странности медбота, тревожившие Айронхайда, начали представать в совершенно ином свете, — то есть все это: полировка, энергон… это ты специально для меня старался? — Ну да, для кого ж еще? — буркнул медик. Оружейник ухмыльнулся и отступил чуть назад, давая медботу пространство для маневра. — Тогда как насчет кубика энергона где-нибудь вдали от базы? Ну ее, эту шумную молодёжь, перебьются без нас недолго. — Согласен, — довольно кивнул Рэтчет, направляясь к выходу с базы вместе с собеседником. — Я уж думал, что я второго пришествия Праймуса дождусь раньше, чем тебя. — Ты поворчи еще! Сам вел себя так, что я уже десептиконского шпиона в тебе заподозрил! — Тоже мне блюститель порядка! Да ты даже свой оторвавшийся глушитель не сразу заметил! — Но заметил же! Это все десептиконы… Продолжая ворчать друг на друга, на десептиконов, молодежь и шлаковую пыльную планетку, автоботы трансформировались и неспешно укатились в закат пустыни. В конце концов, в их ворны уже было не солидно куда-то торопиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.