ID работы: 13491168

Во мрачной полутьме библиотеки

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Во мрачной полутьме библиотеки едва заметно, жёлтым полукругом, горит фонарь. Его свет не задевает огромных шкафов с книгами или извилистой винтовой лестницы, но фонаря вполне хватает, чтобы осветить небольшое пространство на полу и увесистую старую книгу. Склонившись над давними письменами, в тишине сидят принцесса и библиотекарь. Приключения волшебников первооткрывателей, вот что занимало их уже почти пол часа, парень держит в руках хвостик новой закладки и иногда перелистывает страницы, а девушка переплетает между собой разноцветные нити, не отрываясь от захватывающего текста. И вот ещё один лист миновал, последняя страница, последний абзац и конец, друзья медленно поднимают взгляд от книги друг на друга. В сапфировых глазах волшебницы стоят слёзы, а во взгляде библиотекаря виднеется недоверие, смешанное с отрицанием он едва слышно произносит:«Это было...» – Прекрасно. – девушка заканчивает за него фразу и мягко улыбается. – Да, но я не верю, что они погибли, всё не может вот так закончится! – парень выпустил из рук кончик закладки и вскочил на ноги из-за нахлынувших эмоций. – Клара прыгнула в пылающее жерло вулкана, утянув за собой кровожадного монстра, а Рубина накрыло огромной скалой, вполное возможно, что они живы. – саркастично проговорила волшебница снова протягивая другу конец закладки:«Подержи, мне совсем немного осталось.» – Ах да, прости. – библиотекарь опустился на колени рядом с девушкой и снова натянул плетение. Когда они впервые нашли эту книгу, она казалась забытой всеми, очень пыльной и даже без закладки, создавалось впечатление, что её не читали уже не один десяток лет. Это показалось друзьям очень странным, ведь кому не интересно почитать мемуары волшебников стоящих на заре магии, да ещё и с приложенными настоящими заклинаниями? Не найдя внятного объяснения почему столь ценная вещь лежит здесь взабытие, девушка предложила незамедлительно прочитать книгу и сплести для неё новую красивую закладку, с чем библиотекарь полностью согласился. К счастью макраме волшебница знала почти так же идеально как игру на ветряной лютне. Сейчас она увлечённо - быстро переплетала бирюзовые и голубые нити в затейливый узор. –Как же здорово наверное было открывать новые земли, изучать магию, хоть и в начале никто не одобрял затею Клары отправиться в путешествие по разным королевствам. – мечтательно проговорила девушка, пожимая плечами. – Да-а, это точно, возможно когда-нибудь мы тоже сможем отправиться в путешествие и вместе изучать магию! – Не знаю на сколько это возможно, родители прочат мне судьбу королевы, а это значит, что я на всегда останусь здесь, в этом мрачном скучном замке. – волшебница подобрала под себя ноги и обиженно насупилась. Парень попытался поймать взгляд подруги, но та опустила глаза, делая вид, что крайне занята завязыванием узелка на оконченной работе. Тогда библиотекарь посмотрел на книгу, словно ища там ответ, как подбодрить девушку и не увидев там ничего дельного произнёс задумчивым тоном: «Знаешь, я конечно ничего не понимаю в этих дворцовых делах, но...» Он положил руку на плечо волшебницы: «Думаю, у тебя, Варь, уж точно хватит смелости стать такой королевой какой ты хочешь.» Девушка взглянула на него с удивлением, которое тут же сменилось мягкой улыбкой, на неё с нежностью смотрели голубые глаза напротив. Библиотекарь немного смутился и чтобы не затягивать неловкой зрительный контакт резко вскочил на ноги и закричал: «Долой старинные устои! Мы рыцари нового времени!» – Когда исчезнут все оковы, мы больше не судьбы своей пленники! – подхватила волшебница поднимаясь с колен. Девушка радостно закружилась на месте и сделала реверанс подавая руку парню, тот неуклюже принял предложение и аккуратно взял подругу за талию. Они сделали пару шагов до середины комнаты и остановившись закончили в один голос: «Когда не станет меж мирами войн, в победном танце закружимся вновь с тобой...» Затем последовала секунда тишины, которая тут же прервалась громким смехом друзей. Там где их нет сейчас лежат закладка новая и книга...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.