ID работы: 13491193

Ответь

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Человек был в отчаянии. Он лежал в бамбуковой роще. Ветер тихо посвистывал меж стеблей, сплетая из звуков мелодию. Недалеко кричали альбатросы, громко копошились дикие животные.       Проклятый остров словно призывал забыть о тревоге, о пустоте вместо памяти и жить обычной размеренной жизнью.       Но человека это не устраивало. Он хотел снова увидеть людей, почувствовать радость общения, получить хоть какой-то смысл жить. Или хотя бы узнать собственное имя.       – Какое жалкое зрелище, – голос был мужским, глубоким, с лёгкой хрипотцой. Он навевал образ металлического звона.       Человек распахнул глаза. Над ним нависал стрёмный тип. Грязные дреды неопределяемого цвета, глаза цвета стали, застиранная и заштопанная мантия, чёрный металл, сплетающийся в правую руку и стекающий вниз по рёбрам к тазу, заменяя талию изящной конструкцией с пульсирующим внутри фиолетовым комком энергии.       Человек почувствовал, как сердце закололо болью, а кулаки сжались, помогая справиться с яростью.       – Убирайся. Ты просто моё воспоминание. Иллюзия!       Мужчина склонил голову к плечу. Зачёсанные назад дреды сверкнули на солнце чем-то серебристо-белым. Седина?       – Я не только воспоминание, – мужчина стал обходить человека. – Я твои невысказанные вопросы и подавленные догадки. Но и образ человека из твоей памяти. Веду себя и поступаю так, как ты ожидаешь от него.       Человек прикусил губу. Он впервые получил от иллюзии ответы. Да, в принципе, впервые получил хоть какие-то ответы о себе.       – Кто ты? – спросил человек, преодолевая подступающий к горлу комок ярости и… обиды?       – Я уже сказал. Ты всегда туго соображал.       Человек вскочил.       – Хватит меня унижать!       – Я констатирую факты.       Их взгляды скрестились. Мужчина смотрел прямо и устало. Никакой агрессии, никакого высокомерия. Просто усталое равнодушие.       Человек беспомощно взмахнул руками. Хотелось одновременно уничтожить иллюзию и жадно внимать каждому слову.       – И какие же вопросы я не высказал, по-твоему?! У меня их тысячи! Кто я? Где я? Что я здесь делаю?       – Почему?.. – прервал его мужчина. Он не отводил взгляда ни на секунду. Просто смотрел. – Почему ты поверил ей, не ему? Почему ты проигнорировал, как он дрожал перед этим монстром? Почему не придал этому значения? – мужчина начал наступать на человека. – Почему ты принял её сторону? Он дал тебе всё: твои знания, твои навыки, ресурсы, но ты продолжал его бояться. А что дала тебе она? С ней пришли только потери. Почему?..       – Замолчи! – рявкнул человек, отступая. Мужчина замер, снова склоняя голову к плечу. – Почему ты спрашиваешь это у меня? Я. Ничего. Не. Помню! Я не могу ответить на эти вопросы.       Мужчина усмехнулся быстро и хлёстко.       – Как удобно, да? Ты всегда умел сбегать от ответов на вопросы, Белерен.       Человек застыл. Это была его фамилия. Он точно знал это.       – Я не понимаю. Скажи, что мне делать? Хотя бы чтобы найти тебя и узнать ответы.       Мужчина растянул губы, точно яростный зверь. Запоздало человек осознал, что это улыбка.       – Опять хочешь ответов от наставника, чтобы сделать всё наоборот? Нет уж. Хочешь ответов? Захвати их самостоятельно!       И мужчина исчез, оставив пару искорок голубого цвета.       – Нет! – человек сделал шаг вперёд. Ещё один. – Подожди. Расскажи мне больше.       Ветер пел сквозь бамбук. Человек вновь остался один.       – Я сказал вернись! Ты всего лишь часть моей памяти! Я могу заставить тебя вновь появиться и заговорить.       Глаза человека вспыхнули ярким синим цветом, но… Ничего не произошло. Человек обернулся вокруг своей оси. Никого.       – Ты должен вернуться и дать мне ответы на вопросы! – снова приказал человек. Ничего не произошло. – Я сказал появись! – бесполезно. – Теззерет! – голос захрипел, сорванный криком.       Человек рухнул на колени. Кажется, так ответов ему не добиться. Он ударил кулаком землю.       – Ты мерзкий бесчувственный тип. Да какой из тебя наставник?       И снова тихая мелодия ветра в тростнике. Человек сгорбился, утыкаясь лбом в рыхлую почву.       – Ты никогда не отвечал мне на вопросы! Говорил лишь то, что хотел, – слёзы капали. Человек сжался ещё сильнее. – Пожалуйста, расскажи мне. Ответь хоть раз.       И снова ти…       “Хочешь ответов? Добейся их сам!”       Человек вскинул голову и оглянулся. Вокруг никого не было. Но он же слышал…       – Да крокт с тобой. Сам справлюсь! Больше никаких иллюзий!       Глаза человека вспыхнули голубым, и он почувствовал лёгкое покалывание в затылке. Его магия отозвалась. Да, больше ни одной иллюзии не будет.       Человек разогнулся и запрокинул голову.       Белерен. С этого можно будет начать, когда он найдёт людей. Должен же его кто-то знать.       Человек решительно пошёл к своему лагерю на этом никчёмном острове.       Он вспомнил выкрикнутое слово. Это было имя? Да нет, просторечное слово.       Импровизированное оружие. Вот что это значило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.