ID работы: 13491413

Кусочек удушающе жаркого лета

Слэш
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

--1--

Настройки текста
Было раннее утро. Сквозь прозрачный тюль на окне уже пробивалось солнце. Лениво потянувшись, Каркат открыл глаза и уставился в потолок. Сегодня, так же как вчера, позавчера и много дней назад, ему предстояло прожить еще один безликий день на ранчо. Поднявшись с постели, он спустился на первый этаж чтобы умыться и позавтракать. На кухне уже была его мать. - Доброе утро, милый! Как спалось? - она, продолжая говорить, достала из шкафа турку и насыпала в нее кофе- Сварить и тебе тоже? -Доброе. Да, если тебе не сложно. Спалось как всегда, ты же знаешь, - устало потянувшись, он сел за стол - Канкри уже встал? - Да, они с отцом собираются в город. Если что-то нужно, советую пойти и сказать им пока не уехали - она поставила перед ним кружку с горячим кофе - Ладно, я пойду. Не сиди долго, сегодня по радио передавали грозу, так что закончи с делами до обеда на всякий случай, хорошо? - Да-да, боже, мне не пять лет - закатив глаза, Каркат отпил кофе из кружки - Удачи на работе. - Спасибо, - она поцеловала сопротивляющегося сына в лоб, после чего, усмехнувшись, махнула ему рукой - до скорого. Подхватив ключи с тумбы в коридоре, миссис Вантас хлопнула дверью и оставила его наедине со своими мыслями. - До скорого - проговорив эти слова в пустоту, Каркат откинулся на спинку стула и прикрыл глаза. За окном проносились зеленые поля еще не созревшей пшеницы, а жаркое июньское солнце, от которого не удавалось скрыться даже за темными очками, нещадно палило прямо в глаза. В полупустом автобусе было неимоверно душно и постоянно потряхивало на особенно неровных участках дороги. Дейв раскинулся на сидении и лениво наблюдал пейзаж за окном, попутно отбивая ногой ритм музыки, звучащей в его наушниках. Ему предстояло провести следующие два месяца в гостях у своей кузины, чему был несказанно рад. Он давно не видел Джейд и тетю Джейн, а также предвкушал целых два месяца вдали от Страйдера старшего. Отношения между отцом и сыном сложились не самые приятные. Все детство Дейв провел наедине с пустой квартирой и не менее пустым холодильником. Те редкие дни, когда Бро все-таки появлялся дома, всегда сопровождались побоями и моральными унижениями, после чего опекун снова пропадал на несколько недель, предварительно оставив денег на еду. Желая поскорей уйти от неприятных мыслей Дейв вновь перевел взгляд на пейзаж за окном и вскоре, разморенный летней жарой и укачанный размеренной тряской автобуса, провалился в дрему. До конца пути оставалось еще четыре часа, так что неглубокий сон был неплохим вариантом развития событий. На остановке, от которой были только название и обозначающий знак, его уже ожидала Джейд, начавшая приветливо размахивать руками, как только увидела приближающийся автобус. Едва за Дейвом закрылись двери, девушка сразу же заключила кузена в объятья. - Дейв! Как же я давно тебя не видела - она отклонилась от парня и смешливо осмотрела его - да ты подрос, крутой парень! - Я тоже рад тебя видеть, Джейд - усмехнувшись парень продолжил - Черт, а мы ведь действительно не виделись целую вечность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.