ID работы: 13491486

Poppy field

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пособие волшебный существ и старых легенд

Настройки текста
Примечания:

🌺🌺🌺

Юки - полевые феи, обитающие в маковых горах Швейцарии. С корейского их название переводится как «оставленные». Отличительная особенность этого вида в том, что их крылья имеют форму лезвия ножа, а по остроте считаются не хуже мачете. Смыслом жизни этих фей является поиск Ириса - меленькие куски золотого янтаря, что находится на дне озера Чую. По легенде, именно в этом озере утонула первая «оставленная» девочка, а следовательно - мать Юки. Считается, что если ночью с 30 июня на 1 июля нырнуть в это озеро, то можно увидеть первую фею, но никогда больше не выплыть. В местной деревне ходят слухи, что все дети, что когда либо терялись в лесу близ макового поля, становились феями. Что интересно, от мальчиков и девочек, что обратились, не оставалось и следа, только кусочек золотого янтаря на подоконнике родительского дома. В деревнях считают, что так феи платят за труд их детей на благо маленького королевства Юки. По сказкам и мифам, чтобы найти фей, нужно… - Феликс! - фонарик мгновенно тухнет и дутое одеяло непосильным грузом падает на худое тело. - Феликс! - он не дышит, прижимает к груди потрепанное пособие волшебных существ и старых легенд, и слушает приближающиеся шаги. - Ты уже спишь? Мама замирает у самого края кровати, чуть гладит складки постельного белья, целует в золотую макушку, дышит горячо и тихо. Она всегда была такой - чудесной и до невозможного доброй, а еще прекрасно смеялась, что невольно сам катишься со смеху. В последний раз проверив, что Феликс заснул, женщина уходит, тихо прикрыв за собой дверь. Одеяло с бабочками мгновенно образует домик, а под куполом загорается тусклый фонарик, украденный из папиного кабинета. - Так, на чем я остановился? - шепотом рассуждает мальчик, листая выцветшие на солнце страницы. - А, вот! Чтобы найти фей… - Феликс! - испугавшись, парень с писком ныряет головой в подушки, по пути теряя книгу где-то в бабочках и мягких игрушках. - Ты опять читаешь свою ерунду? - Мама! - облегчение от того, что его напугал не монстр, сменяется страхом наказания за обман. - Прости, но это не ерунда! Это учебное пособие! - Про фей? - свет в комнате уже горит на всю и женщина увлеченно рассматривает яркие картинки, что расцветают на страницах. - И ты правда в это веришь? - Конечно! У нас даже есть такое поле, и озеро там есть, и янтарь! - уже не скрывая своего игривого настроения, младший Ли прыгает по кровати, заглядывая в раскрытую книгу, чтобы ничего не упустить. - Как бы там не было, ложись спать. - с хлопком, пособие о волшебных существах скрывает картинки и исчезает за спиной мамы. - Завтра едем к бабушке, в машине почитаешь. - Хорошо. - с улыбкой до самых ушей, Феликс посильнее укутывается в одеяло и глазами-бусинами наблюдает за женщиной, что спешит выключить везде свет. - Но чтобы не как в тот раз! - грозит пальцем в дверном проеме и ускользает в темноту, подсвечивая дорогу лишь маленьким фонариком, украденным из кабинета отца. С разноцветных плакатов за сном следят единороги и кентавры. Мягкая игрушка в виде феникса греет бок, а светильник в форме магического шара наполняет комнату мягким фиолетовым светом. Сон мальчика охраняют мифы и сказки, а за теплую ладонь держится плюшевый медведь по имени «Куль». Феликс назвал его так потому что папа часто называл его так в далеком детстве, когда тот еще появлялся дома. Он вообще очень много слов взял из корейского языка, потому что отец на нем разговаривал иногда. Его мама - немка, из-за чего Феликс говорил на немецком, как и все в Швейцарии. Ему этот язык не нравился, детскому слуху приятнее слышать мелодичный корейский, чем грубый и немного агрессивный немецкий, но как бы там ни было, говорить приходилось на втором. Хотя, в тайне от мамы, он иногда открывал на компьютере учебники и учился говорить как папа - мягко и звонко. Огни города ослепляли даже сквозь плотно задернутые шторы. Они жили не в центре, но это не мешало огромному количеству фонарей располагаться прямо под их окнами. Поэтому Феликс любил гостить у бабушки - у нее темно и тихо. Её малюсенький домик расположился практически в той самой деревне, где по легенде пропадали дети. Кстати, именно соседский мальчик из этой самой деревни и подарил Ликсу пособие волшебных существ. Джисон тоже был волшебным, он умел надувать пузыри из кислых жвачек и прыгать через скакалку. Но самое здоровское что он умел - это изображать животных. Прошлым летом они с Феликсом отправились на пастбище, где обычно выгуливают коров. Бабушки отправили их следить за стадом, но они собирали цветы, коих здесь было немеренное количество. Тогда то, засев в густой куст, Джисон впервые показал кролика, и так по настоящему, что Феликс поверил! Он прыгал высоко-высоко, выпятив верхние зубы вперед и сузив глаза в щелочки, а еще издавал смешные звуки, похожие на фырканье. Все коровы тогда перепугались и разбежались в разные стороны, из-за чего мальчики еще полчаса носились по полю, в попытке согнать их в кучу. Собранные букеты они так и не донесли до дома, ведь бедные цветы были заживо загрызены крупнорогатым скотом. У бабушки всегда пахло хлебом, цветами и свежескошенной травой. Под шершавым одеялом никогда не было холодно, а в светлой комнате не нужен ночник, ведь в пыльные окна каждую ночь стучится луна. У бабушки не хотелось играть в компьютер, у нее хотелось целыми днями носится по полю, купаться в крохотной речке, читать книжки под июльским солнцем и ловить закат в ладони. В деревне хорошо и спокойно, а главное - никогда не бывает скучно и одиноко. А еще в деревне ни что не напоминает о папе и нет заплаканных глаз мамы. Там, среди высокой травы, мычащих коров и кричащих птиц ты не думаешь о плохом, там не хочется плакать и целыми днями запираться в комнате, в надежде утонуть в сказках. Там хочется жить.

🌺🌺🌺

- Феликс! - острая и холодная струя воды бьет в бок, из-за чего мальчик пищит и скручивается, руками защищаясь от водяного пистолета. - Ха, ты убит! - Хан! - цепкие глаза сразу же находят друга, а горячие из-за палящего солнца руки овивают чужую шею. - Я так скучал! - Эй-эй-эй! Мертвые не прыгают! - отстранившись, Джисон говорит с полной серьезностью, разглядывая веснушчатое лицо и тыкая пальцем в пораженный бок. - Убит. - Ой, прости. - и так же театрально, как показывают это в плохом кино, Феликс падает в траву, выразительно раскинув руки в стороны. - Ах, как же мне больно! А я ведь не успел попрощаться с Марией! - Что за Мария? - синеволосый, потому что откопал в ящике старую краску для волос, нависает сверху, умилительно надув щеки. - Моя жена! - и издав последний вздох, изо рта убитого мальчика вываливается розовый язык. Хан катится со смеху, чудом не налетев на ржавый гвоздь, затерявшийся в высокой траве. - Прекрасно отыграно, друг, я даже поверил! - держась за напряженный от смеха живот, Джисон подползает ближе к блондину, толкая того в плечо. - Все, можешь воскресать. - но тот не подает признаков жизни, все так же лежит высунув язык наружу. - Феликс?! - Ха! - тонкий палец бьет четко под ребро, заставляя друга скрючиться и покатиться по траве. - Ли Феликс всегда выходит победителем! - Моя печень! - полностью в одуванчиках и кусках свежей земли, Хан кричит и катится все дальше и дальше, крепко ухватившись за пораженное место. - Ты даже не знаешь где она находится. - блондин смеется еще громче чем до этого, солнечным зайчиком прыгает на друга, мягко осев на чужие бедра. - У меня прекрасная идея, Хан! - Надеюсь что-то связанное с едой… - все так же хныкая от боли, синеволосый устремляет карие глаза на блондина, в надежде увидеть утвердительный кивок. - Лучше! - казалось, Ли сейчас просто взорвется от предвкушения, на столько он весь светился. - Мы пойдем искать фей! На несколько секунд воцаряется тишина, нарушаемая лишь щебетанием птиц и мычанием коров, что пасутся в поле. Джисон лежит на земле, выпучив глаза так, что они должны были уже выпрыгнуть из орбит, а в приоткрытый рот однозначно залетела навозная муха. Феликс же с восторгом покачивается на чужих бедрах, что со стороны выглядело бы очень странно, если бы ребята были чуточку старше. Затаив дыхание, блондин ждет хоть какой-то реакции на его предложение, и желательно чтобы эта реакция была максимально позитивной. - Фей? - наконец, прикованный к земле друг подал голос, одновременно дергаясь вверх, дабы скинуть своего наездника. - Тех, что на маковом поле? - Да! Я почитал что нужно сделать! - маленькие и горячие ладони ложатся на грудь, окончательно преградив все шансы на освобождение. - В той книжке что я тебе подарил? - глаза загораются искорками, предвкушением приключения и новых эмоций. Кажется что Хан тоже готов разорваться на кусочки в преддверии волшебства. - Да! - блондин вскакивает, а с его плеч сыпятся одуванчики, каким-то образом запутавшиеся в кофте. - Собирайся скорее, нужно успеть до заката! И с этими словами, ребята, взявшись за руки, бегут по домам, собирать все необходимое для поиска Юки. Не то чтобы они нуждаются в особых вещах, скорее то, что может пригодиться в их долгом путешествии. Маковое поле, на котором по легенде поселились Юки, находится за небольшим лесом, рядом с озером Чую. Чтобы туда добраться нужно сначала подняться в гору, мимо пастбища и хижин пастухов, пройти через заросли можжевельника, и расположиться на огромном маковом поле. Говорят, что в далеком прошлом люди ходили туда чтобы собирать мак, но вскоре из-за труднодоступности этих мест - перестали, поэтому теперь там появляются только редкие охотники и дикие звери, коих тоже не так много. Бабушка говорила, что в детстве она часто бегала туда собирать цветы, чтобы после подарить своей маме. Тогда она впервые и встретила фею, но сама этого не поняла, просто почувствовала как что-то острое рассекло её щеку, а после перед глазами пролетела целая стая бабочек. Она говорит что то была лишь ветка, но Феликс категорически отказывается в это верить, поэтому достаточно неаккуратно кидает вещи в рюкзак. Он нежно-голубого цвета, с ватными облаками и мелкими звездами, что светятся в темноте. Посмотрев на заваленный одеждой и всяким барахлом шкаф, Ли достает оттуда стеклянную банку, сачок и немного печенья, что стащил с кухни. Может быть феи любят кукис с шоколадной крошкой и гораздо быстрее пойдут с ним на контакт. Джисон ждал его в центре их маленькой деревни, оттуда было ближе всего выйти в лес и на тропу в гору. На голове каждого мальчика была яркая панамка, чтобы не сгореть под палящим солнцем. Длинные шорты прикрывали колени, а футболки открывали тонкие руки, все в царапинах от кустов можжевельника. Высокие носки в разноцветным принтом и стертые кроссовки, на цветастых шнурках. Именно так выглядят современные искатели приключений и охотники на фей. А еще неотъемлемым элементом являлись сачки для бабочек, что покоились за спиной у каждого мальчика. Легко кивнув друг другу и нацепив ослепительные улыбки, дети, что верили в волшебство, отправились искать счастье в горах Швейцарии. Лето в этом году выдалось необычайно горячее, от чего уже через несколько минут ходьбы на лбу проступили капельки пота. Но это ни в коем случае не остановило ребят, они продолжали медленно, но верно, шагать вверх по тонкой тропинке. Мягкая трава гладила щиколотки, редкие цветы ударяли в нос своими ароматами, а кричащие птицы ласкали слух своей трелью. Разговор не умолкал ни на минуту, они обсуждали все что попадалось на глаза и всплывало в голове, будь то пролетевшая божья коровка или недавнее собрание в школе. Джисон вечно прыгал, словно у него за спиной были крылья, что буквально заставляли его подниматься в воздух. Щеки окутал блестящий свет, а под определенным углом он был похож на хомячка, что припрятал несколько килограммов орехов на зиму. Феликс любовался им и искрился солнечными зайчиками, желтыми бабочками и блестками для век. Он часто наносил их, потому что нравилось как они отражали свет на стены. Мама это запрещала, а бабушка всегда восторгалась этой изюминкой своего внука - изобретательностью и поиском прекрасного во всем. Феликс не считал себя волшебным, он находил это в своем друге, умеющим прыгать через скакалку, в бабушке с её кулинарными способностями, в маме с её магическим смехом и в папе, что умел пропадать, словно под плащом невидимкой. Но он и вправду был волшебным, где-то внутри у него жил маленький светлячок, что горел так ярко, что мог осветить всю деревню или даже целый город. И Джисон видел это в своем друге, когда они заходили под тень темных деревьев. В лесу пахло хвоей и засухой, а еще мхом и ландышами, что вообще не росли в этих краях, но их запах запутался в ветках. Редкие солнечные лучи бросали причудливые тени на ковер из иголок, в котором запуталась паутина и следы лисиц. Если приглядеться, то можно заметить отпечатки лап зайца и глухаря, но это если очень долго плутать по лесу и всматриваться под ноги. Мальчики же вприпрыжку пересекали поляну за поляной, один клочок света за другим, проходя мимо деревьев и кустарников, путаясь в ветках и бесконечном потоке слов. Здесь было прохладнее чем в поле, тень остужала воздух, а между иголочек гулял мягкий ветер, забирающийся под футболку и проходящийся по загорелым ребрам. В тишине леса хотелось дышать полной грудью и искать сокровища под иголками, хотелось спрятаться в пушистых ветках сосен, залезть на самую их вершину и оттуда наблюдать за горами. Возможно где-то в снегах обитает снежный человек и именно ребятам удастся его заметить. Они прошли почти час, ни разу не ступая с извилистой тропинки. В кроссовках застряли иголки, а в волосах запуталась паутина и парочка маленьких веточек. Щиколотки исцарапаны в кровь маленьким кустарниками, что росли здесь на каждом шагу, а между ребер поселилось счастье. Оно подпитывалось приключением, даже если они никого не увидят и не поймают, сердце билось быстрее, когда идешь в неизвестность. Но даже перед пропастью не так страшно, если с тобой рядом твой самый верный друг, что умеет прыгать через скакалку и изображать кролика. На горизонте виднелось красное, качающееся на ветру поле маков. В носу щекоталась сладость, на языке вкус булочки с маком, на пальцах вечерняя роса. Феликс с завороженнием смотрел на то, как плавно между веток появляется цветок за цветком, как красиво бутоны колышутся из стороны в сторону и как мягко лепестки целует ветер. Сбоку от него что-то очень быстро промчалось, а щеку пронзила резкая боль, из-за чего он пискнул и схватился за раненное место. На пальцах осталась кровь, что вытекала из свежего пореза и пару секунд Ли в растерянности смотрел на свою руку, боясь пошевелиться. - Джисон~а, кажется, мы наши фею… - медленно, будто боясь своих собственных слов, Феликс повернулся к другу, указывая себе на щеку. - Все как говорила твоя бабушка! - с нескрываемым восторгом пропищал парень и ринулся вперед. - Стой! - но было уже поздно, Хан несся сквозь ветки, путаясь в шнурках и через секунду пропал вовсе. Феликс еще никогда в своей жизни так быстро не бегал. Казалось, что он просто рассекает воздух, вместе с временем и пространством. Боль от раненной щеки прошла мгновенно, теперь в крови бурлил адреналин и неописуемое чувство страха. Друг пропал из виду моментально, будто его потянули и заглотили заживо эти чертовы маки. Сердце колотилось, шумом в ушах и горящими легкими, еще немного и его пушистые волосы воспламенятся от напряжения. Выбежав из леса, Ли сам чуть не упал лицом в красные цветы, ведь прямо под его ногами, раскинув руки и ноги, как будто снежный ангел, лежал Джисон. Он не плакал и не кричал от боли, из него не текла кровь, он был живой и его никто не съел, парень лежал на цветах и… смеялся. Так искренне и громко, до алмазных слез в уголках глаз, до пухлых и красных щек и до сказочного прищура. - Феликс… - задыхаясь от смеха, Хан поднялся на локти, пытаясь выровнять дыхание. - Ты так бежал… смешно… - и снова упал на землю, буквально корчась от хохота. - Иди ты! - блондин был зол, надул губы и сложил руки поперек груди, всем видом показывая свое недовольство. - Я волновался вообще-то! - Да ладно тебе, ложись рядом. - и не долго думая, смыв все обиды, Феликс прыгнул в цветы, раскинув конечности в стороны, подобно своему другу. Над головой плыли облака, принимая причудливые формы и сахарной ватой растекаясь по небу. Они были так близко, казалось, если протянуть руку, то можно зачерпнуть немного в ладонь и засунуть в рот, до приторно-ванильной сладости на языке. Верхушки сосен качались где-то невообразимо далеко, скидывая иголки и летний ветер с веток, прямо на лица ребят, целуя пухлые щеки и веснушки. Маковый лес был совсем рядом, у самой макушки, путался в волосах, гладил лепестками по коже, щекотал ребра и нос. Казалось бы, можно всю жизнь лежать здесь, на поле, любуясь тем, как небо постепенно краснеет, переливаясь всеми оттенками розового и оранжевого. Смотреть как распускаются звезды, словно подсолнухи ранним утром, протыкают небо и радуют глаз. Казалось, это вечно - счастье от простого поля, в обычных горах, рядом с самым обыкновенным лесом, но сколько радости в этом «просто». Слева что-то быстро промелькнуло, тут же привлекая внимание Феликса, что сразу же вскочил на ноги, навострив уши. В лесу кто-то или что-то было, он уверен, вот только стоит ли идти на звук? Показав Джисону знак быть тихим и протянув ему руку, чтобы помочь подняться, ребята направились в чащу, безжалостно позабыв рюкзаки в цветах, туда, куда только что что-то пролетело. Птицы кричали громче обычного, а ветки хрустели так, что казалось их слышит вся округа. Маленькая поляна, озаренная светом, привлекала больше чем когда-либо, там явно что-то было. Что-то, что свесив ноги с пенька, медленно водило руками в воздухе и одним взглядом успокаивало птиц. Что-то что пахло лесом, озерной водой и мокрыми перьями. Что-то, что светило ярче закатного солнца, в лучах которого семенами застряли сумерки, в ожидании ночи. Стараясь как можно меньше шуметь, Феликс осторожно протянул ладонь к пушистой ветке, что загораживала обзор на поляну. Джисон, тише мышки, крепко сжимал руку друга, когда обзор был открыт, он тихо вздохнул, выпучив глаза так, что они возможно больше никогда не вернутся на прежнее место. На покрытом мхом и сыростью пне, сидело настоящее чудо, искрящееся и звенящее, почти осязаемое волшебство. Высокий и худой парень, казалось не много старше мальчиков, болтал ногами в воздухе, голыми ступнями сбивая растущие гроздями опята. Его волосы были белее первого снега, поэтому отражали свет необычайно ярко, кидая ломаные лучи в сухие ветки сосен. На хрупких плечах болталась белая материя, похожая на простыню или скатерть, обернутую вокруг тонкой талии. Пальцы воздушные, длинные и аккуратные, мягко гладили крылья синицы, удобно уместившейся на пеньке. Феликс застыл в неверии, любуясь настоящим чудом, не в силах даже вздохнуть, в то время как его друг, до боли сжимающий пальцы, громко ахнул, тут же поднимая шум. Видимо заметив наблюдателей, незнакомец поднял взгляд, цепкий, словно репейник, врезается прямо в горло, выбивая воздух. Глаза ярко-голубые, как озерная вода, как утренняя роса или как горный ручей. Он чуть наклонил голову вбок, давая длинным белоснежным волосам упасть на плечи, а затем еле заметно улыбнулся. Розовые губы чуть пухлые, словно искусанные, были самой яркой частью на лице после глаз, тут же приковывали внимание. Парень мягко опустил ноги за зеленый ковер из мха и медленно стал приближаться к мальчикам, что теперь точно окоченели от восторга и страха. Шаги тихие, шуршащие, парень не шел - он летел по поляне, подрагивая пушистыми ресницами. - Хенджин. - тонкое запястье протянутое мальчикам так и осталось нетронутым, лишь сопровождалось легким вздохом. - Ф-Феликс. - дрожащим, то ли от страха, то ли от волнения голосом сказал блондин, все так же сжимая руку друга. - А эт-то Джисон. - Очень приятно. - его голос растекался по венам, казалось он проникает в самую душу, насыщая ту светом и радостью. - Ох, прости, надеюсь не больно? Сначала ребята не поняли о чем говорит странный парень, так внимательно рассматривающий лицо блондина, пока сам Феликс осторожно не коснулся щеки. Еще свежая рана тут же дала о себе знать, отдаваясь жгучей болью в висок, заставляющей плотно сжимать зубы и пищать. - Сейчас! - по бегающему взгляду было понятно, Хенджин волнуется, поэтому он тут же метнулся к пеньку на котором сидел, активно что-то ища. Через минуту он снова вернулся к ребятам, теперь уже с маленьким хрустальным пузырьком в руках. Тонкое стекло переливалось радугой, а на самом дне плескалось что-то прозрачное с оттенком фиолетового. Парень вылил немного густой жидкости на пальцы и без стеснения приложил к щеке Феликса, проходясь пальцами по ране. С шипением, но почти безболезненно, порез постепенно затягивался, оставив после себя только небольшое красное пятнышко, которые было почти незаметно. Хан стоял и наблюдал за этим разинув рот, сдерживая свой восторг за щеками и ладошкой, которой тот прикрывал губы. Возможно он бы сказал парочку неприличных слов, выражая свое удивление, но на его плечо легла чужая рука и от этого он дернулся, подпрыгнув чуть ли не до верхушек сосен. - Волшебно, правда? - парень с фиолетовыми волосами, в таких же белых одеждах, стоял прямо за его спиной, внимательно рассматривая происходящее. - Я Минхо. - Джисон. - все еще в замешательстве, но в неописуемом восхищении, Хан еле дышал. Они стояли так близко, что можно было почувствовать дыхание, теплое и ласковое, словно рядом стоял не человек, а очень большой кот. От них пахло деревянным домом, холодной водой и старым парфюмом, с запахом роз и тюльпанов. Они были не такие, как обычные люди - ходили босиком и в странных одеждах, глаза сверкали и были слишком чистыми, а волосы на вид были похожи на пушистые перья. Они смотрели внимательно и с любопытством, явно не ожидая увидеть в этом лесу кого-то еще. Им было не больше шестнадцати, но казались такими взрослыми, словно прожили здесь сотни лет. Вечно юные и живые, осязаемая магия в ладонях, будто звезды, что наконец можно достать с неба. - Вы… феи? - когда Хенджин закончил с его щекой, Феликс набрался смелости чтобы спросить свой главный вопрос. - Нас так называют? - с нескрываемым удивлением спросил парень с белоснежными волосами, поворачиваясь к своему другу. - Люди, что с них взять? - и ловко запрыгнув на пень, Хо пару раз повел плечами, заставляя все вокруг него озарится светом. Из лопаток, как по взмаху волшебной палочки, стали появляться крылья. Тонкие, как лист бумаги и острые как лезвие ножа, они чуть дрожали на ветру, медленно расправляясь и светясь. Длинные, с заостренными краями, словно у феечки Динь-динь из мультика Дисней. Они отливали в фиолетовый, под стать волосам парня, а еще были покрыты маленькими узорами, словно вязаный бабушкин свитер. Или как самая красивая вышивка на полотенцах ручной работы. Или как трещины на льду озера, или как паутина, сплетенная пауком, или как морозные узоры на стекле. И все это выглядело так нереально, казалось, что если на секунду прикрыть глаза - все исчезнет, оставив после себя лишь блестки и приятное тепло в груди. - Хвастун. - хмыкнул Хенджин, наблюдая за другом и резко повернулся в сторону застывшего Феликса. - Пойдем, покажу тебе кое-что. - А Джисон? - парень оглянулся в сторону синеволосого, который стоял истуканом и любовался на Хо. - Он в надежных руках. - и переплетя пальцы, парень повел Ли из леса, в сторону макового поля. Блондин шел, любуясь широкой спиной, сильными плечами, тонкой талией и блестящими волосами, все время прокручивая в голове вопрос: зачем я иду за ним? И всегда слышал один ответ: ему хочется доверять. Даже не так, Хенджину хотелось довериться. Возможно эта была некая способность фей - тут же располагать к себе, чтобы утащить наивных детей в поле, где там превратить и навсегда оставить в маках, но Феликс об этом не думал. Сейчас он просто шел, ломая тонкие стебли ступнями, крепко держа за руку Юки, что уверенно шагал в только ему известном направлении. От него веяло запахами дома: костром в печке, выпечкой и росой, свежескошенной травой и мыльными пузырями, полевыми цветами и небом после дождя. Так пахло счастье и волшебство, так пахло поле, так пах весь мир вокруг Феликса и именно так пахло что-то зарождающееся у него в душе. То светлое чувство, что лилиями распускалось в груди нельзя назвать любовью. Пусть эта птица и мимолетна, быстра как стрела, но и она не способна пронзить сердце на столько быстро. Это было что-то большее чем любовь, что-то на грани хаоса, ведь хаос - это начало космоса. Что-то непостижимое и необъяснимое наукой, магия в чистом её проявлении, что тянула за собой как в пропасть, на дне которой наверняка цветут орхидеи. Это заставляло идти не оборачиваясь, вслушиваться в шепот ветра и верить любому слову, что слетает с чужих губ, будь то чистая правда или наглая ложь. Лепестки щекотали щиколотки, непозволительно пошло поднимались выше с каждым шагом, будто хотели запутать и удержать за ноги. Но даже витиеватый плющ не сможет остановить того, кто уже согласился пойти за Юки. - Ты знаешь, что твоё имя с ирландского переводиться как «кошачий»? - неожиданно громко сказал Хенджин, оборачиваясь лицом к парню. - Правда? - пушистые, выгоревшие на солнце ресницы дрожали, не скрывая трепещущего в груди сердца. - Угу, felis. - парень облизнул губы, а затем снова повторил слово, будто пытаясь вшить его на язык. - Будто мурлыканье, попробуй! И даже не думая возражать, Феликс повторил. Его голос всегда был немного хриплый, будто мальчик всегда чем-то болел, но находил это своим шармом. Его внешность была поистине сказочная, словно мальчик с обложки детского шоколада или модного журнала. И сейчас, произнося свое имя вновь и вновь, когда ветер путался в волосах, а прямо в глаза смотрела фея, его голос приобрел совершенно иные краски. Сейчас его имя звучало иначе, словно урчание дикого кота, затаившегося в кустах и готового вот-вот выпрыгнуть, чтобы утащить с собой в чащу. Хенджин смотрел на него горящими глазами, ловя каждый звук и вслушиваясь в каждую связку, что напрягалась в горле. Спустя какое-то время, парень сделал пару шагов назад, оставив Феликса в смятении наблюдать за ним. Подмигнув, Хенджин прикрыл глаза и выставил руки вперед, в форме лодочки, будто просил подношения у Богов. Сначала Ли подумал, что ему нужно что-то положить в чужие ладони, и уже потянулся за цветком, когда из чужих пальцев заструился свет. Он был не как солнечный, это были голубые нити, принимающие различные ломаные формы и поднимающиеся к небу. Блондин застыл, так и не распрямившись, все наблюдая за тем, как голубые нити взлетали выше и выше, уже кружась над головой феи. Они спутывались в узелки и снова расплетались, пока не образовали большого, синего и сияющего кота. Он хлопал глазками, прыгал по воздуху и терся об ноги Хенджина, подлетал совсем близко к лицу и оставался целым, не распадаясь в воздухе. Он был совсем как настоящий, но при этом искусственно созданный магией, и это совпадение, доскональная точность с оригинальным животным - восхищала. Точными движениями пальцев, парень направлял кота в нужную ему сторону, даже не открывая глаза, заставлял перебирать лапками и шевелить пушистым хвостом, озаряя все вокруг синеватым светом. Следом за первым, из ладоней выпрыгнул второй, затем третий. Они резвились в траве, проходили сквозь цветы и катались по лепесткам. Они выпускали синие когти, шипели и выгибали спины, поднимали уши и хмурили брови. Они шипели, мурчали и мяукали, прыгали у самых ног и подлетали к носу, оставляя на том немного голубоватой пыльцы. Они делал все, то что им укажет Хенджин, а Феликс смотрел, не в силах отвести взгляда. Вот оно - волшебство, то, чего в нем никогда не было и не будет, и это осознание прочно и точно ударило в голову в ту секунду, когда последний раз махнув хвостами, коты растворились в летнем сумраке. Синяя пыль осела на лепестках, упала в закрывающиеся бутоны и легла на листья, оставив небольшой светящийся круг на земле. - Вау… - только и выдохнул Ли, не зная какими еще словами описать свой восторг. - Это очень круто! - К сожалению, это все что я умею. - с какой то искренней грустью сказал парень, присаживаясь на землю. - Минхо еще бабочек пускает и проращивает цветы из ладоней, а я только котиков умею… - А я вообще ничего не умею. - для Феликса всегда было волшебно то, чего он не может, а то, что у него получается легко - обычное явление. Он отлично писал стихи, так, как никто из его знакомых даже и представить в голове не мог. Он мог найти прекрасное в любой мелочи, даже в обычном листе бумаги, когда складывал из нее оригами или брызгал акварельными красками. Он досконально представлял в голове все, что читал в книгах, его фантазии мог позавидовать любой автор или режиссер. Мама научила его вышивать крестиком, поэтому он часто пришивал себе различные рисунки на футболки и кофты, например в его любимыми персонажами или теми же феями. Но он этого не видел, он восхищался тем, как люди прыгали через скакалку, подолгу не дышали под водой или играли в волейбол. Для него было волшебно, когда по телевизору показывали фигурное катание или прыжки в воду, потому что люди делали это так легко, делали то, что он не умел. И вот сейчас, смотря на синюю пыль, в которой лежала фея, он мысленно ненавидел себя за то, что он не волшебный. - Совсем ничего? - Феликс осторожно опустится на землю рядом с феей и устремил глаза в небо. - Ну, из такого - ничего. - с толикой грусти сказал мальчик и прикрыл глаза. Прохладный ночной воздух морозил легкие, залазил под футболку и щекотал ноздри. Грудь поднималась и опускалась равномерно, почти усыпляюще, а от феи рядом исходило мягкое тепло. Оно было не таким как у людей, он был словно маленькая грелка с максимально комфортной температурой, чтобы не замерзнуть и не было жарко. Открыв глаза, внимание привлекли звезды. Небо значительно потемнело, окрасив полотно над головой в темно-синий, с маленькими точками-звездами. Все облака, что плавали по нему еще днем куда то резко исчезли, и в это мгновенье на небесные тела открывался прекрасный вид. Почему-то сейчас, после волшебных котов и макового поля, звезды над головой казались необычайно близкими, словно если протянуть руку, то можно оставить пару блесток на пальцах, а затем слизать их словно сахар. Не задумываясь, Феликс раскрыл ладонь по направлению к небу, пытаясь ухватиться за белые точки, но как и ожидалось безуспешно. Единственное волшебство, которое было ему доступно, сейчас лежало рядом с ним, размеренно вдыхая ночной воздух. - Хочешь, я научу тебя магии? - вдруг сказал парень, поворачиваясь всем телом к мальчику и следя за его реакцией. - Правда сможешь? - детскую радость невозможно скрыть никакими масками, а горящие глаза не затуманит ни один крепкий напиток. - Конечно, я же… как вы нас называете? Фея? - и подарив ослепительную улыбку, вскочил на ноги, протягивая руку. - Идем. - Уже поздно, надо найти Джисона и возвращаться домой. - ночное небо ударило в голову, как будто возвращая туда здравые мысли, от чего Феликс замялся, снизу вверх смотря на нового знакомого. - Мы очень быстро, думаю твой друг уже ждет нас там. - в его зрачках цвел космос, которой влек Феликса, и он не имел права это отрицать. Хенджин повел плечами, давая скрытым где-то внутри крыльям расправится. И пусть Ли уже наблюдал за тем, как появляются крылья у другой феи, он все равно удивлялся как в первый. Чуть дрогнув, острые концы скинули лишнюю золотистую пыльцу, делая крылья легкими и воздушными, а затем Юки протянул руку. Он обещал добраться быстро, что ж, посмотрим на сколько феи быстро летают. Неуверенно, боясь задеть или сделать больно волшебному существу, Феликс сделал шаг на встречу парню, что без промедлений взял его на руки. Машинально, Ли запустил ладони за шею, всем телом прижимаясь к чужой груди, чувствуя как сердце там непозволительно громко бьется. Лилии на маковом поле редкость, но мальчик уверен, у этой феи там целое поле белоснежных цветков. Он улыбался, сверкая алмазами в зрачках, а затем легко подлетел над землей, постепенно набирая скорость. Крылья за спиной жужжали, как у маленькой пчелки, а волосы безудержно трепал встречный ветер. Он был красив, возможно самый красивый человек, которого встречал Феликс, но вспоминая о том, что они сейчас парят над землей, одергивал себя. Он не человек, а значит просто - самый красивый из всех, что Феликс встречал. Цветы проносились под ногами, казалось, что это поле бесконечно и можно лететь хоть тысячу лет и так и не увидеть его конца. Мальчик не мог оторвать глаз от феи, белоснежные волосы улетели назад, открывая вид на тонкую шею и острые скулы. Глаза сияют как звезды на небе, а губы влажные от слюны и мокрого языка, что вечно по ним проходился. Феликс никогда не думал о своей ориентации, его голова была забита волшебными существами, такими как единороги и феи, но явно не отношениями и любовью. Поэтому сейчас, он без зазрения совести думал о том, как здорово было бы потрогать, а может даже попробовать эти губы. Невинное, детское любопытство, лишь мимолетная мысль об этом, теперь плотно поселилась в голове и возможно никогда её не покинет. Они мягко опустились на песок, что растекался под ногами как пшено, собираемое на полях гроздями. Пару раз моргнув, как будто снимая наваждение от поездки, Ли осмотрелся вокруг себя, пытаясь понять, куда они все таки прилетели. Почти возле его ног расстилалось поистине огромное, сверкающее озеро Чую, которое до этого он видел лишь на картинках. Прозрачная голубая вода сияла, будто на дне его плавали тысячи светодиодов, но то было лишь отражение полной луны. Мальчик набрал в легкие побольше воздуха, чтобы потом с восхищением выдохнуть его и вновь устремить глаза на фею. За его спиной, так же плавно опустился на землю Минхо, держа на руках синеволосого друга. - Джисон! - почти на лету, Феликс схватил друга и прокатился с ним по песку, пачкая одежду мокрыми пятнами. - Ликси! - со смехом, мальчики катились, в итоге упав друг на лруга в крепких объятиях, словно они не виделись вечность. - Как ты? - будто опомнившись Ли чуть приподнялся, давая другу наполнить легкие воздухом и начать свой рассказ. - Прекрасно! Минхо отвел меня в лес, где вместо деревьев росли огромные цветы, а с них свисали лианы и множество разных фруктов. Я таких названий даже не слышал, а еще он показал пыльцу, но они не из-за нее летают, это просто красивая золотая пыль которая падает с тех огромных цветов. - Хан говорил не переставая, выпучив глаза от восхищения и наполнив щеки воздухом. - А мы смотрели на звезды и Хенджин пускал котиков из ладоней! - с таким же задором отвечал друг, чуть ли не прыгая на чудом животе. - А потом он пообещал научить меня магии. - Правда?! Меня тоже! - и если бы не тихая ночь, то возможно все мыши округи сбежались бы на этот радостный писк. - Так, пиявки, отлепляемая друг от друга, а то не будет никакой магии. - Минхо подошел сзади и по-свойски притянул Джисона вверх, ставя того на ноги. Не думая возражать, Феликс так же быстро вскочил, подходя ближе к Хенджину. Тот, окинув его изучающим взглядом, лишь подмигнул и протянул руку в приглашающем жесте. Они сплели пальцы и стали наблюдать за тем, как медленно заходят в воду Джисон с Минхо. Второй смотрел пронзительно и завлекающе, точно так же на Ли смотрел беловолосый, когда уводил его в поле. Возможно это какой то гипноз, но очень приятной формы, потому что Хан добровольно шел за ним, постепенно погружаясь в прохладную воду. В голове всплывал вопрос: зачем они это делают? Вечером прохладно, вода, даже если и успела нагреться за день, ближе ко дну осталась такая же холодная как и до этого. И в чем состоит магия? В купании в озере, в котором по легенде можно найти тот самый Ирис? Все эти вопросы мучали Ли, он крутил головой, пытаясь отвести взгляд, но не получалось, он все время мелькал от одной феи к другой и не давал покоя. Бежать - бессмысленно, любопытство и то самое чувство в груди не позволяло этого сделать, он так далеко зашел, столько увидел, неужели нельзя хоть раз ослушаться маму и погулять чуть дольше? Феликс перевел взгляд на парня, что стоял рядом с ним, затаив дыхание и наблюдая за тем, как мягко язык проходится по губам. Желание попробовать их на вкус возрастало с каждой секундой, а детское рвение очень сложно остановить. Он не отдавал отчета своим мыслям, они вели его за собой куда-то далеко, а он и не думал сопротивляться. Он столько всего нарушил за этот день, потерял панаму, испачкал одежду, ушел с незнакомцем, а теперь еще будет купаться в холодном озере, неужели сейчас это невинное желание что-то изменит? Набравшись смелости, Ли обернулся всем телом к своему спутнику и громко, чтобы он точно услышал, сказал: - Можно тоже попробовать? - вопрос получился странным, но спрашивать на прямую было слишком стыдно, поэтому мальчик надеялся на то, что его и так поймут. - Что? - Хенджин внимательно проследил за чужим взглядом и ухмыльнулся, понимая что он направлен на его губы. - Хочешь меня поцеловать? - мягкая улыбка расплывалась красками на бледном лице, он однозначно гипнотизировал своими глазами. - А можно? - в склере алмазы-слезы, стразы на висках, в глазах гребанный космос, отказать - себе дороже. Феликс - самый волшебный из тех, кого встречал Хенджин в этом лесу и на маковом поле. Тонкие пальцы цепляют подбородок, точно на крючок, ловят бегающий взгляд голубоватых глаз и держит крепко, чтобы не убежал. Задержать дыхание и нырнуть - дело простое, но как вынырнуть, если на тебя непосильным грузом давит толща воды? Хенджин лишь улыбается этим мыслям, притягивает мальчика ближе и впивается в губы, до сладкой неги на языке. И это не описать словами, целовать фею - это как целовать облако, воздушно и невесомо, будто облизывать сахарную вату. Сладко до скрипящих зубов, а в голове тысячи фейерверков взрываются звездочками под веками. Губы мнут друг друга, плетут что-то прекрасное, тонкое как синие нити из ладоней и волшебное, как озеро Чую. Горячие ладони на талии обжигают, а пальцы в белоснежных волосах цепляются умоляюще, лишь бы это не заканчивалось. Феликс не целовался до этого, поэтому неумело мажет языком по чужим губам, боясь взять инициативу в свои руки. Он хватается за плечи, в волосах плетёт узоры, только ему известные рисунки, и только ему известные заклинания слетают с губ вместе с хлюпающим звуком. Он бы наверняка захлебнулся, а может и задохнулся от нехватки воздуха, но нервно глотает и дышит прерывисто. Танец со звездами, в безоблачном небе, за руку с волшебством и магией. Скажи он кому - никогда не поверит, что той звездной ночью он поймал в руки Юки, возле ледяного озера потерял рассудок и ушел за ней, куда бы та не сказала. Хенджин отстраняется первым, смотрит в глаза с волнением, а затем сплетает пальцы вновь, тянет за собой, прямо в воду. Она сияет, заставляет жмурить глаза, но идти, не оглядываясь и не думая о последствиях. В голове белый шум, на губах сладость, в руках - счастье. Искрящееся, прыгающее солнечными зайчиками по воде, скачущее синими котами по макам и летящее во ветру на острых крыльях. Холод дерет щиколотки, поднимается выше, шорты насквозь мокрые как и кроссовки, но остановится - смерти подобно. И если уж играть в карты, или другие азартные игры, то ставить на кон все. Нет риска - нет истории. Нет риска - нет ощущений. Нет риска - нет счастья, нет любви, нет нового, нет открытий, нет мечты, нет разбитых коленей и стертых ладоней, нет сладких губ и горячих пальцев. Нет блестящей воды, что подходит к горлу, нет горящих глаз напротив и нет искрящегося чувства в груди. Задержи дыхание, Феликс, нас ждет волшебство.

🌺🌺🌺

Утро ласкает крыши домов, нагревает черепицу солнечными лучами и теплым ветром. В деревне пахнет свежей выпечкой, старыми книгами, молодым горохом и старым парфюмом с запахом роз и тюльпанов. Бабушка жарит блины, достает большую стеклянную банку меда с верхней полки, мажет подтаявшее масло на тонкое тесто. Шершавое радио звучит по родному, там поют национальные песни, какую-то попсу и классику. За окном коровы мычат так громко и яростно, они хотят на поле, к мокрой от росы траве и мягким лугам. Руки пахнут хозяйственным мылом и свежескошенной травой, сеном и поленьями для печи. Фруктовый йогурт уже давно открыт, рядом маленькая металическая ложка, а стопка дымящихся блинов ожидает внука к столу. - Феликс! - хриплый от старости голос разрезает пространство, и бабушка спешит подняться на второй этаж, чтобы разбудить мальчика. Она не слышала как он вернулся, значит гулял допоздна. На втором этаже скрипят доски, трескается краска на стенах и шуршит покрывало. Деревянный дом живет своей жизнью, размеренной и шумной, немного магии и старческого веселья. Хрустящие двери спальни открываются и бабушка с любопытством заглядывает в комнату. Заправленная кровать, пахучее покрывало и десяток подушек с яркими рисунками, плакаты с единорогами и кентаврами. Баночка блесток для век и висков лежит рядом с игрушечным медведем по имени Куль. Пособие волшебных существ и старых легенд открыто на странице номер 36: «Юки». Феликс не вернулся домой ночью, а значит он остался у друга, что вполне возможно в их возрасте. Недовольно шмыгнув носом, бабушка спешит спуститься вниз, дабы зайти к соседке и спросить про внука. Но не успевает она открыть дверь, как на пороге её ждет бабушка Джисона, схватившись за сердце и сжимая в руках маленький камень. Протянутой ладони достаточно, чтобы понять без слов что случилось сегодня ночью. На пальцах соседки довольно крупный кусочек золотого янтаря, поблескивавшего на солнце. В местной деревне ходят слухи, что все дети, что когда либо терялись в лесу близ макового поля, становились феями. Что интересно, от мальчиков и девочек, что обратились, не оставалось и следа, только кусочек золотого янтаря на подоконнике родительского дома. В деревнях считают, что так феи платят за труд их детей на благо маленького королевства Юки. По сказкам и мифам, чтобы найти фей, нужно пройти через лес, прямо к маковому полю и если вы понравились феям, они оставят на вашей щеке небольшую метку. Не расстраивайте фей и не отказывайте им в приключении, они тоже дети и будут рады вашей компании. Пособие волшебных существ и старых легенд не гарантирует правдивости фактов. Все это лишь фантазия автора, спасибо что прочитали нашу книгу и мы будем рады подарить вам еще не одну сказку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.