ID работы: 1349150

Зачем тебе это

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А я ему сказала, что это всё глупости и предрассудки. Если не будет полукровок, тогда раса волшебников вообще иссякнет! И ты знаешь, после этого его отношение даже как-то изменилось, он словно бы подобрел... -Поппи, скажи мне просто: тебя взяли в Хогвартс или нет? -Да! -Поздравляю, я так рада за тебя,- девушка крепко обняла свою подругу. Они шли по Косому переулку и обсуждали новую коллекцию мантий. Августовские деньки радовали солнечной погодой, дела складывались удачно. Одна девушка неделю назад вернулась после семилетней практики во Франции, успешно устроилась на работу в школу чародейства и волшебства, а другая получила повышение в Министерстве Магии. -Я вчера случайно опрокинула кофе на колени мистеру Леману... Сколько было криков! Меня вызвали к Хмелкерк, она меня повысила! Представляешь! - воскликнула маленькая девушка в синем платье. -Лора, стоп! Эта та девчонка, Муфалда, кажется, у которой отец мракоборец? Ясно теперь почему она в таком возрасте уже секретарь. Она ведь даже младше нас? -На два года. Но всё равно. Зато теперь, благодаря ей, я буду работать в архиве. Конечно, не очень охота дышать пылью и плесенью, но всё же лучше, чем носить кофе всяким глупым циникам, которым непременно нужно улыбаться, дабы они раскошелились. Девушки шли вдоль красочных витрин, периодически озаряемые отблесками солнечного света, отражавшимися от чего-то металлического. Между аптечной и книжной лавками выступали уличные артисты. Парень с девушкой, развлекали публику разными огненными зверями: из их ладоней вылетали маленькие синие птицы, алые драконы и серебряные единороги, которые через несколько секунд рассыпались разноцветными искрами. Маленький мальчик, тоже из команды артистов, играл на чем-то маленьком, вроде бы из мира магглов. Этот инструмент он держал во рту, передвигая его руками из стороны в сторону. Лора подошла к маленькому мальчику и положила в коробку у его ног четыре золотые монеты. -Четыре галлеона? Ты с ума сошла! - сказала Поппи. На это её подруга лишь пожала плечами. -Так! Амбрижд! Я не понимаю, чего ты хочешь от меня, - строго сказала седая женщина, сдвинув очки на самый кончик носа и посмотрев исподлобья на девушку с кипой бумаг в руках. -Мисс Штраус, вы давно работаете в архиве, неужели вы не заметили? Множество прецедентов, когда у магглов проявлялись способности к волшебству! Причем, они не были отобраны в списки Хогвартса как потенциальные волшебники. Большинство живет обычной жизнью: ходят на работу, воспитывают детей... Вот ещё, по поводу детей... У тех магглов, которые как-то связаны с волшебством, дети или внуки родились магами с вероятностью девяносто девять целых, семь десятых. -И? -Это же невероятно! В будущем, хотя вполне возможно и сейчас, до конца сотрется граница, разделяющая нас и магглов. Это означает появление новых возможностей в целительстве, добыче и обработке материалов, мы можем многому научиться у магглов, а они у нас. Постепенно волшебство всё больше и больше поглощает мир, скоро не останется ни одного человека, у которого бы не было магических способностей. Но мы многое потеряем, если все достижения магглов канут в небытие. Они научились жить без магии, изобрели столько приспособлений, которые облегчают жизнь, сколько нам и не снилось... -Да, да, да. Я всё это знаю, Долорес. Но я не понимаю, что ты хочешь от меня. Нормально сформулируй свою просьбу. -Нормально...-пробормотала девушка. Пару минут он поразмышляла, при этом её лицо сохраняло крайнюю сосредоточенность, а губы беззвучно шевелились. Вдруг она сказала, старательно подбирая слова: -Я хочу, чтобы вы пошли с прошением к вышестоящим работникам Министерства. Прошением об учреждении в учебных заведениях маггловедения как обязательного предмета на протяжении всего курса обучения, ещё о принятии ряда мер борьбы с понятиями "чистокровность", "полукровность" и подобных. Это касается и полувеликанов, полугоблинов и других, которых наше общество на данный момент считает неполноценными. Я смогу разработать план, если вы дадите мне немного времени. Скажем, сутки. -Я тебя поняла. Но почему ты решила, что я смогу кого-то убедить? - спросила мисс Штраус более добродушным тоном. -Вы долгое время работаете в Министерстве, к вам прислушиваются. Я собственными глазами видела, как вы разговаривали с Дамблдором, а его мнение далеко не последнее в нашем мире. -Хорошо, ты меня убедила. Сегодня вместе с тобой составим прошение, завтра я подойду к кому-нибудь. Есть один весьма перспективный молодой человек, Люциус Малфой. Он недавно здесь, но уже хорошо продвинулся. Обычно молодые "за" всякого рода нововведения. Долорес лишь улыбнулась, положила бумаги на стол и пошла за остальными документами. *** - Круцио! Тело девушки, лежащей на каменном полу в подземелье, изогнулось, а рот широко раскрылся, но вместо криков вырывался лишь хрип. Её мучили уже третьи сутки. Волшебник отвел палочку в сторону, и девушка безвольно упала. Глаза её были прикрыты, она не издавала ни звука. Разве что тихие короткие вдохи и выдохи. - Ты можешь сколько угодно корчить из себя невинную овечку, но я знаю, что ты заодно с Дамблдором. Говори, что вы задумали. Круцио! Новая волна боли, словно разряд электрического тока пронзила девушку. Каждая клеточка её тела дрожала от нестерпимых мук. - Но я ничего не знаю! - из последних сил прошептала Долорес. Волшебник снова опустил палочку. Он медленно подошел к телу. Опустившись на корточки, он начал поглаживать девушку по голове: - Ну что же ты? Бедная девочка... Такая хорошенькая мордашка, не хочется её портить. - Хоть что делаете, я ничего не скажу. Я ничего не знаю. А если бы и знала, всё равно не сказала. - ей хватило сил и дерзости, в какой-то мере, посмотреть прямо в глаза своему мучителю. На нём была маска, ничего не было видно кроме глаз, серых глаз. Они были пусты, так же, как и застенки этого подземелья. - Тогда придется прибегнуть к одному любопытному зельицу... Наш друг изготовил аналог поцелуя дементора. Разве что более выгодный для нас. Видишь ли, он делает из волшебника не тот бездушный овощ, а высасывает только самое хорошее из человека. Часть души, самое доброе: сочувствие, смелость, гуманность, отзывчивость, жалость и скромность... В общем всё, что так любит ваш великий Дамблдор. В замен человек становится злобным, жестоким, не способным на такое чувство как любовь. Этот яд растет внутри него с каждым годом. В конце концов человек умирает от избытка собственной желчи. Девушке стало страшно. Не от скорбности своей дальнейшей судьбы, а от того, что неизвестно, сколько ещё зла она может сделать людям, если такое зелье в действительности существует. - Ах, да! Ты абсолютно не будешь помнить, что в этом мире есть или когда-либо существовало добро. Ты будешь помнить свою жизнь, но только это воспоминания будут гнилыми, извращенными. Ну ты и сама поняла суть. А теперь...До встречи в следующей жизни. Отключись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.