ID работы: 13491537

Крысы на тонущем корабле

Гет
NC-17
Завершён
279
автор
Размер:
371 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 261 Отзывы 172 В сборник Скачать

Часть 41. Шахматы и Черное озеро

Настройки текста

Florence and The Machine - No Light, No Light

Гермиона могла поклясться, что после смерти Гарри и Рона, Хогвартс больше не был её домом или просто местом, куда бы она хотела вернуться. Наверное, так могло быть с любым другим местом. Каким бы красивым и светлым оно не было, если рядом нет любимых людей, все вокруг теряет значение. Поэтому, когда Гермиона проснулась обнаженной в зеленой траве, растущей возле Черного озера, ей показалось, что это плохое место для её личного Рая. На удивление, холодно ей не было, но, увидев аккуратно сложенное белое платье на камнях, она тут же переоделась и зашагала босиком к месту, где они с друзьями обычно проводили свое свободное время между занятиями. Возможно, там ей могло быть все еще спокойно. Намного спокойнее, чем в замке. Пройдя несколько метров к когда-то любимому месту, Гермиона резко остановилась. В трех метрах от воды сидели на постеленном пледе две слишком знакомые фигуры. Прищурившись, она вгляделась в рыжие и черные макушки, отмечая, что у одного из них была слишком длинная шея, а у второго – непослушные волосы. Не веря собственным глазам, Гермиона подбежала к сидящим парням и встала над ними, удивленно хлопая глазами, когда увидела, что они сосредоточенно играют в шахматы. — Гарри, Рон! — прошептала она, готовая вот-вот заплакать. — Это же вы? Или опять иллюзия? Рон удивленно посмотрел на подругу, затем похлопал Гарри по плечу и указал на неё пальцем. — Ущипни меня, — тихо произнес он. – Неужели это Гермиона Грейнджер? Гарри, округлив глаза, медленно закивал. — Я, кажется, умерла, — осторожно начала Гермиона, присаживаясь на колени. Она поджала губы и неуверенно посмотрела на друзей, не зная реально ли то, что она видит или же… — Мне так жаль, — вдруг произнес Гарри с сожалением глядя на неё. — Ты не должна была так рано... Открыв рот от удивления, Гермиона всхлипнула. — Вы настоящие, — она прикрыла лицо руками и её плечи задрожали. — Вы - это, действительно, вы. Гарри и Рон еще раз посмотрели друг на друга и отложили шахматы, обращая все свое внимание на сидящую рядом Гермиону. — Как это произошло? – начал Рон. — Почему ты здесь? Гермиона пожала плечами, кусая губы, будто вот-вот и окончательно разрыдается, но в эту же секунду Гарри, подскочив, крепко обнял её, а следом и Рон. Как в старые добрые времени, они стояли втроем, тесно сжимая друг друга в объятиях, позволяя ей наконец-то разреветься, задыхаться и вставлять короткие реплики: — Там война… Волдеморт убил меня… Я бросилась… Спасая Тео… *** Прошло некоторое время, прежде чем Гермиона окончательно успокоилась, вытерла слезы и рассказала все, что произошло после их смерти друзьям. — Мать Блейза хочет выиграть себе место у власти после свержения Волдеморта, — задумчиво продолжала Гермиона. — Думаю, ей не терпелось от меня избавиться, поэтому отправила к Тео забрать клыки, — увидев их непонимающие взгляды, добавила: — Мне казалось, что вы можете видеть все, что происходит в реальном мире… Рон, к груди которого прижималась Гермиона, тяжело вздохнул: — Можем, но за всеми сразу не уследишь, да и не всегда хочется смотреть, — как-то вяло закончил он, заставляя её резко покраснеть. — Прости, мне так жаль, что… Просто… — Эй, — успокоил её друг. — Ничего страшного, ты должна была продолжать жить, да и Теодор, вроде, настроен к тебе вполне искренне, — он немного скривился, заканчивая свою фразу. — В любом случае, он лучше, чем хорек. — Ну-ну, — усмехнулся Гарри. — Драко, кажется, не так уж и плох. По крайней мере, он старается. — Вы мне напоминаете свои же иллюзии от Воскрешающего камня, — скривилась Гермиона. — Хватит обсуждать мою личную жизнь! Гарри весело посмотрел на Рона, облизывая губы, и придвинулся чуть ближе. — Мы говорим это потому, что даже после нашей смерти, были те, кто любит тебя, — спокойно ответил он. — Драко, Тео, Невилл, Луна, Симус и Джинни, — произнеся последнее имя, в его глазах что-то блеснуло. — Как она? Гермиона сжалась, понимая, что её друг также скучал по возлюбленной и, наверное, наблюдал иногда за её жизнью. — Я рада, что у неё есть Блейз. Мне кажется, он любит её, — смутилась она. — Слизеринцы, поверить не могу, — простонал Рон. — Хотелось бы, чтобы ты все еще была там, а не здесь. Гермиона не нашла, что ответить. Она была рядом с лучшими друзьями, но те были не рады её появлению, намекая на то, что ей следует убраться отсюда. — Я уже мертва, обратного пути нет, знаете ли, — недовольно пробурчала она, отстраняясь от Рона. — Могли бы и обрадоваться нашему воссоединению! Гарри нахмурился, глядя на неё, а Рон фыркнул сбоку. — Будем очень рады тебя тут видеть, когда ты придешь сюда старушкой, умершей в кругу внуков или правнуков, — совсем просто ответил рыжеволосый друг. — Давай сыграем в шахматы? Он подтянул к себе доску, на что Гермиона подняла одну бровь в вопросе. — Ну давай, — она пожала плечами. — Черными или белыми? — Белыми! Рон развернул к ней белые фигурки, а Гарри подсел рядом, приобняв за плечо. — Ходи, — кивнул Рон. — Ладно, — она подвинула пешку на два хода, заставляя Рона продублировать её ход. — Ну, хорошо, — Гермиона пошла конем, на что друг ответил тем же ходом. Удивительно, что еще два года назад – это было самой настоящей реальностью. Если бы кто-то сказал ей, что игра в шахматы возле Черного озера будет раем для неё – она бы рассмеялась. Но её друзья, действительно, были настоящими. В отличие от призраков, с которыми она уже сталкивалась, эти Гарри и Рон не хотели, чтобы она оставалась, хоть и также скучали. — И как тебе может быть здесь хорошо, если ты настолько любишь людей, оставшихся там, что бросилась ради них под смертельное проклятие? — задумчиво спросил Гарри, когда Гермиона подвинула ферзя, ставя шах королю Рона. — Но вы же здесь, — ответила она, позволяя пешке друга съесть её коня, так как была уверена, что победа уже в её кармане. — Но мы всегда будем здесь, целую вечность, а там тебя все еще ждут, — не унимался Гарри. — Почему ты говоришь так, будто битва еще не проиграна и у меня есть шанс вернуться и помочь друзьям? – Гермиона прищурилась, с подозрением посмотрев на сидящего рядом друга. — Потому что, — начал Рон, берясь за фигурку коня. — Если быть достаточно внимательным, можно заметить незначительную, казалось бы, фигуру, способную перевернуть весь ход игры, — он убрал конем её ладью, поставив Гермиона шах. Она растерянно посмотрела на свои возможные ходы, но обнаружила дамку, стоящую на её пути. — И мат, — победно закончил Рон. — Пойдем, — Гарри встал и протянул ей руку, которую Гермиона тут же приняла, все еще непонимающе смотря на друзей. Они втроем подошли к озеру. — Смотри, — Рон указал пальцем на прозрачную воду, заставляя её всмотреться в их собственное отражение. — Смотри глубже. Гермиона нахмурилась, затем, поправив платье, присела на корточки и всмотрелась в воду. Сначала по водяной поверхности прошла рябь, а после она увидела Атриум, в котором происходил бой с участием её лучших друзей. Вот Тео, пытающийся защититься от Пожирателя Смерти, а недалеко от него оцепеневший Невилл, окруженный дементорами. В противоположной стороне бледная Джинни, преследуемая змеей, плача, тянет за собой потерявшего сознание Блейза. — Но… — Гермиона готова была расплакаться от увиденного. — Как мне помочь? Что я могу сделать? Она в панике посмотрела на напряженные лица друзей, для которых открывшаяся картина была не менее приятным зрелищем, чем для неё. — Просто вспомни Выручай-комнату и используй обезоруживающее, — прошептал Гарри, а затем толкнул её, заставляя упасть в воду.

Florence and The Machine - Spectrum

Вместо ожидаемого погружения в холодную воду, Гермиона почувствовала как её легкие наполняются воздухом. С громким вздохом, она открыла глаза и закашляла. Воздух был пропитан гарью, а каждая нервная клетка её тела отзывалась болью, наполняясь оживляющим кислородом. Оглядевшись по сторонам, она признала тот самый зал, в котором погибла от рук Волдеморта. Но почему тогда она все еще дышит? Единственный человек, который смог пережить смертельное проклятие, был Гарри. Но ведь от неё не отскочил луч, Гермиона, действительно, умерла. Тогда почему? «Вспомни Выручай-комнату». Что могло быть в этой комнате такого, что могло быть дать подсказку? Какой-то артефакт? Она была там с Малфоем на шестом курсе, а затем он напал с Пожирателями на Дамблдора. В следующий раз Гермиона побывала в Выручай-комнате с Гарри, когда спасла его от рук Драко и слизеринцев… — Нет, это же полный бред, — закачала головой она, но тут же принялась вспоминать все события, произошедшие там, складывая воспоминания в единый паззл. — К черту! — воскликнула Гермиона, поднимаясь на ноги. Самое время проверить свою теорию и заодно спасти друзей. Едва выбравшись из-под завалов, она на дрожащих ногах покинула зал и направилась к лифту, крепко сжимая палочку в руках. Благо лифт все еще работал и она смогла подняться обратно наверх. Миновав несколько этажей, лифт остановился в главном зале. Однако стоило покинуть его и вступить в Атриум, как её тело пронзил холод. Но кроме холода больше не было ощущения покинувшего её счастья или надежды. Гермиона уже умирала, а битва еще не проиграна. Если её друзья были правы, то незначительная мелочь может перевернуть весь ход игры. Гарри и Рон дождутся её в старости, когда она умрет в своей постели, окруженная правнуками или котами, плевать. Сейчас она была нужна здесь. Внутренняя сила разлилась по всему телу, а счастье от недавней встречи с лучшими друзьями не могло быть испорчено даже дементорами. — Экспекто Патронум! — закричала Гермиона, позволяя шустрому койоту выпрыгнуть из своей палочки и побежать в сторону дементоров. — Загрызи их там всех, — усмехнулась она, наблюдая как телесная форма патронуса с рычанием помчалась по всему помещению, выгоняя злобных тварей в черных одеждах прочь. Уверенно следуя за зверьком, она подошла к центру битвы. Впервые в своей жизни, Гермиона чувствовала такую силу внутри себя. Кажется, будто в голове, наконец, все встало на свои места, позволяя ей ощутить вкус победы во рту. Первым делом, в рассеявшейся тьме, она увидела дрожащую фигуру Джинни, над которой поднялась Нагайна, готовящаяся к новому выпаду. Но не успела Гермиона предпринять хоть какое-либо действие, как из ниоткуда появился Драко, несущийся к раненым Джинни и Блейзу со шляпой в руке. Какого черта? Шляпа? Гермиона застыла, не понимая, что вообще происходило. Но Малфой с голыми руками кинулся на змею, отталкивая её всем своим телом, но та, вывернувшись, ударила его туловищем, заставив упасть в сторону. Гермиона открыла рот в немом крике, когда Нагайна, обнажив пасть, полетела на Джинни, но вдруг сверкнула рубиновая рукоять в руках Драко и одним ловким движением меча он снес голову змеи, заставив ту рассеяться в черном дыму. Послышался громкий крик и только быстрая реакция Гермионы позволила ей отбить зеленый луч, вылетевший из палочки разъяренного Волдеморта, с помощью мощного куска гранита, отколовшегося от фонтана. Опешив, Драко в ужасе посмотрел на спасший его предмет, а затем перевел взгляд на стоящую напротив Гермиону. Повисла настолько глубокая тишина, что ни она, ни Темный Лорд, ни даже Драко и появившийся из ниоткуда с разбитым лицом Тео, не произнесли ни звука. Увидев как глаза Волдеморта вспыхнули красным, а рука, держащая палочку, поднялась вверх, Гермиона, вспоминая наставления Гарри, одновременно с ним закричала: — Экспеллиармус! — Авада Кедавра! Красный и зеленый лучи столкнулись, заставив Гермиону удивленно отступить на шаг. Не веря собственным глазам, она открыла рот, наблюдая за двумя объединившимися лучами. Значит, её догадка была верна. Палочка Волдеморта не принадлежала ему, ведь Дамблдора обезоружил Драко, а не Снейп, который был убит Нагайной. Выходит, бузинная палочка была собственностью Малфоя, пока Гермиона не отняла его палочку в Выручай-комнате, спасая Гарри во время поисков диадемы Кандиды Когтевран. Поэтому она не умерла. Поэтому Гарри и Рон выталкивали её в мир живых. Поэтому нужно было использовать Экспеллиармус. Сжав зубы, Гермиона яростно посмотрела на испуганное лицо Волдеморта и вложила всю свою волю в заклинание. Когда-то Кэрроу ей сказала, что для того, чтобы окончательно покорить палочку, достаточно сильной воли волшебника, обладающего этой палочкой. Она видела, как увеличивался красный луч, подавляя зеленый, насколько растерянным стало лицо Темного Лорда, а затем её магия подавила его, заставляя зеленый луч врезаться в тело волшебника. Всего секунда и луч оборвался. Гермиона, застыв, смотрела как медленно закатываются красные глаза Волдеморта и как мерзко падает его мертвое тело вниз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.