ID работы: 13491538

"Над чёрным камнем веет горький ветер..."

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над чёрным камнем веет горький ветер, Сухой травой развалин шелестит. Так пролетело множество столетий, И сколько их ещё здесь пролетит? Над чёрным камнем веет горький ветер. На чёрном камне мягкий белый мох, Спиралью серой греется гадюка. Лишь птицы крик да ветра лёгкий вздох Нарушат тишину – и вновь ни звука. На чёрном камне – мягкий белый мох. На эту землю щедро кровь лилась. А в белом мху – брусники алой капли Слагаются в причудливую вязь. До войн былых им дела нет, не так ли? На эту землю щедро кровь лилась. Цветущий вереск шепчет в полутьме, Укрыв холмы густой волной лиловой. Предательство и верность, боль и смерть Из года в год встают травою новой. Цветущий вереск шепчет в полутьме. Трель жаворонка в ясный теплый день Ручьём звенящим в небе разольётся, А память битв, что шли у этих стен, Спит в чёрном камне, как на дне колодца. Трель жаворонка в тёплый летний день. Давным-давно ушли во мглу веков, Землёю став, все те, кто здесь сражался. Над чёрным камнем шорох горьких слов: «Лишь я один зачем-то задержался». Давным-давно ушли во мглу веков… Земля не забывает, но живёт, И шепчет вереск, и растёт брусника, И сокол отправляется в полёт, Развеяв тишину победным кликом. Земля не забывает, но живёт. И сердце помнит. После стольких лет Болит всё так же: время не излечит. На чёрный камень льётся звёздный свет, Ложась незримой тяжестью на плечи. И сердце помнит после стольких лет. Над чёрным камнем веет горький ветер, Несёт стальные тучи на восток. Прошли века, и кто теперь ответит, Зачем война и где вражды исток? Лишь веет над камнями чёрный ветер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.