ID работы: 13491549

Я всегда рядом

Гет
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Right here

Настройки текста
— И долго планируешь будешь сидеть здесь? — спросил только что поднявшийся на крышу детского дома Изана. Воспитатели строго запрещали подниматься туда абсолютно всем, кого оставили родители на попечение детдома. Однако Хоки игнорировала этот запрет, каждым вечером находясь на крыше без оградки. За непослушание её наказывали часто, но не всегда, благодаря мальчику, с которым девочка даже не общалась. — Пошли отсюда, я не собираюсь больше прикрывать твою задницу. Воспитатели тебя уже ищут, я сказал им, что ты в туалете ревешь, — грубым тоном продолжал нарушать заветную тишину он. — Но реву я здесь, — шёпотом произнесла Хоки, стараясь не выдать свою дрожь в голосе и не закричать об боли, своей собственной беспомощности. — Из-за чего на этот раз? — спросил Изана, опускаясь на край крыши, рядом с девочкой. — Здесь никто не принимает таких, как я, даже воспитатели и мои «друзья» ненавидят меня, — произнесла Хоки, со слезами на глазах. Она не доверяла никому из этого дома, но теперь ей было плевать, если Изана расскажет об этом всем и её засмеют. — Не делай из себя бедную и несчастную. Ты не одна такая, не особенная, — сухо ответил ей мальчик. Жизнь его затрепетала в раннем возрасте: отказалась мать, семья, даже дети из детдома. — А мы похожи. — Не смей сравнивать себя со мной. — Единственное отличие в том, что тебя боятся, и ты можешь дать отпор людям, — этот факт расстраивал Хоки больше всего. Девочка не умела отказывать людям, поддавалась манипуляциям, над ней издевались, а она не могла ничего сделать. — Так научись. А в случае чего, я всегда буду рядом. Эти слова оказали Хоки невероятно сильное влияние. Ей никто никогда такого не говорил. И Изана сдержал своё слово: поддерживал как мог, не отдалялся, защищал. Однако в один день защитить не успел. Когда Шиничиро приехал навестить брата и показать город, несколько парней решили нанести визит Хоки. Она стала их местью. Компания издевалась над ней, избивала, довела до того состояния, что девочка была на грани смерти. Они здорово насытились слезами и криками несчастной, а после просто ушли. Решили не вызывать врача или воспитателя, решили оставить её умирать. Изана приехал поздно вечером, счастливый. Ему жутко хотелось спать, однако мальчик решил поправить Хоки перед сном. Увидев на полу в её комнате труп, свернувшийся калачиком в крови и слезах, усталость Изаны мигом прошла. Найти виновных не составило труда. Он убил их, отомстив за Хоки, к которой привязался за время проведённое вместе. За убийство, конечно, последовали годы детской колонии, но они не смогли заставить Изану чувствовать вину за содеянное. Он чувствовал её лишь за то, что не был рядом. Теперь Изана каждый день приходил на кладбище, где похоронили Хоки. Он стоял у её могилы и рассказывал ей о своей жизни, о том, как он продолжает жить за двоих. Каждый раз перед уходом он оставлял на её могиле бутылку воды, марку которой Хоки так любила пить. Он знал, что она не сможет её выпить, но это было его способом сохранить память о погибшей. Изана знал, что Хоки была необычной, что она была особенной, и что никто не сможет заменить её в его сердце. Вода на её могиле как символ жизни и памяти о том, что хоть она всегда будет рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.