ID работы: 1349171

Причудливые формы облаков

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хаинц целый день сидел в мягком велюровом кресле и думал о создании "какого-нибудь-злобного-инатора". Все его попытки были четны. У него совсем не было идей (как у меня вдохновения). В злодейском логове было настолько тихо, что Хаинц слышал, как тикает "время-показатели-инатор". Спустя некоторое время Хаинц решил пойти прогуляться до магазина. По дороге он обращал внимание на разные забавные вещи; детей играющих в злобного ученого и агента, маму птицу которая учит своего птенца летать, мыльные пузыри, которые пускает девочка в забавном розовом платье, с тремя косичками, листья которые как по волшебству подхвачены ветром мчатся в не изведанную даль, дворника закрашивающего не очень приличные надписи. Засмотревшись на все это, Хайнц не заметил, как наступил на мороженое, которое уронил маленький мальчик. Хаинц поскользнулся и упал на спину, в небе он увидел облака, довольно причудливых форм, он задумался, как получаются такие причудливые облака, ведь они всегда разные, вы верят ли, найдете два похожих. В его голове созрел план по созданию "создателе-облаков-инатор". Хаинц поспешил домой, не обращая внимания не на машины не на людей. Примчавшись в злодейское логово-свой дом, он приступил к созданию чертежей, признаться, он очень долго работал над чертежами. Хаинц впервые создавал, что то не для порабощения мира. У него ушла неделя на создание сего инатора. Хаинц был очень доволен своим изобретением. Только вот интерес к этому инатору у него быстро прошел и Фуфел снова по грузился в сои обычные, унылые старечковые будни. Утро Хаинца началось с чашки горячего какао (даже слишком горячего) и посиделок в мягком велюровом кресле стоящим напротив окна. Из окна открывался чудный вид на город. Он бы сидел так вечность, но ему помешал звонок телефона. — Хаинц Фуфулшмерц вас слушает. — Поставив чашку какао, сказал Фуфел. Ему долго не отвечали, а потом он услышал помехи и положил телефон. — Странно! — Пожимая плечами, произнес Хаинц, делая глоток како. Хаинц допил какао и решил вздремнуть, но звонок в дверь испортил его планы. Фуфел нехотя встал с кресла, поставил пустую чашку на тумбочку стоявшую рядом с дверью и посмотрев в глазок, удивился. За дверью никого не было. Фуфел вздохнул и только собрался идти к кровати, как звонок прозвенел опять. — Ну, кто там. — Пробормотав открыл дверь Хаинц. И опять за дверью никого не было. Фуфел вышел в коридор и почувствовал сильную головную боль в ранее темечка. Очнулся Хаинц уже дома в своей кровати. Он встал с кровати и пошел на кухня от куда раздавался грохот посуды. — Перри! — Изумился Хаинц, увидит утконоса делающего какао на его кухне. Перри утканос вздрогнул и просыпал немного сахару на кухонный пол. — Перри утконос, я только вчера здесь убраться! Кто тебя простил сюда приходить и бить меня по голове в мои то годы. — Сердито говорил Хаинц, упираясь о дверной косяк одной рукой, а другой, держась за голову. Перри выслушал Хаинца и продолжил делать како, как будто не слышал Фуфела или не хотел слышать. В это время Изабелла с Фербом отправились на пикник. Парк был закрыт, поэтому они поехали за город. Они остановились у маленького озера, под раскидистой ивой, которая дорвала достаточную тень. Изабелла постелила плед прямо возле дерева, пока Ферб доставал остальные вещи из машины. — Ферб. — Окликнула Ферба Изабелла. Ферб оступился и уронив все вещи упал на свежую зеленую траву с которой еще не испарилась раса. Увидев это, Изабелла не вольно засмеялась, и поспешили помочь парню. Поднявшись Ферб, покачал головой, смотря на Изабеллу и улыбнувшись крепко ее обнял. — Ты голоден? — Спросила девушка у парня, смотря ему в глаза. Ферб помотав голов, дав понять девушке, что он совсем не хочет есть. Изабелла улыбнулась, ее глаза заблестели. Ферб усмехнулся и поцеловал девушку в носик. — Пойдем, я дам тебе сухую футболку, а то эта вся мокрая. — Заметила Изабелла. Но Ферб не собирался так просто отпускать ее. Он прижал ее еще сильнее к себе. — Боишься промокнуть? — посмотрев на собиравшиеся тучи, шепнул на ушко девушке Ферб. — Нет. — Тихо сказала Изабелла, растаяв в объятиях любимого. Они стояли так еще десять минут, пока не пошел дождь. Ферб взял Изабеллу за руку и и они побежали под крону ивы. Они сели на плед и укутались в одеяло. — Смотри как красиво. — Сказала Изабелла, указывая на круги на воде оставляемые дождем. Ферб посмотрел на девушку, коснулся носом к щеке и закрыв глаза сказал: — Согреешь меня? Девушка положила голову на плече Фербу и закрыв глаза уснула, так ничего и не сказав. — Просыпайся. Дождь кончился. — Прошептал тихонько на ушко Ферб. Девушка потерла глаза и сладко зевнула. — Вот тебе бутерброд. — Протягивая сверток, сказал Ферб. — А чай взял? — поинтересовалась Изабелла. Пока Ферб и Изабелла ели на природе, Перри и Хаинц устроили чаепитие. — Я тут подумал... — Выдерживал паузу Хаунц. Перри смотрел на него так, как будто насмехался над фразой, что Фуфел умеет думать. — Что это значит, Перри? — Возмущенно спросил Хаинц. В ответ Перри рас смеялся и махнул на Фуфула рукой. — Смейся, сколько влезет. Меня это нисколько не волнует. — Отводя взгляд в сторону, сказал Хаинц. Но Перри не останавливался. Он смеялся так громко, что Фуфелу стало немного обидно. Тогда Хаинц встал с кресла и пошел в свою лабораторию. Перри не сразу заметил, что Хаинц ушёл и еще долгое время смеялся. В коре Хаинз зашел в гостиницу с большой коробкой в руках. — Трепещи перед мои... — Хаинц ненадолго задумался. — Я не помню для чего это "инатор", но надеюсь, что это что-то устрашающе. — С неким оптимизмом произнес Фуфел, рассматривая коробку. Перри наконец успокоиться и увидев коробку, открыл ее и достал от туда фотоаппарат со странной вспышкой похожей на бутылочку с водой, и часть фена приделанной к н жней части профессионального фотоаппарата. Хаинц сидел напротив Перри, забившись в кресло и закрыв лицо руками кричал: — Не стрелял. Я не хочу умирать. Я еще так молод и так красив! Услышав это, Перри отложил камеру, и внимательно посмотрев на Хаинца, сделал мордашку, в стиле не смеши меня. — Ладо! Ладно. Я не молод. — поникшим голосом сказал Фуфел. Перри поднял брови и не сводил глаза с Хаинца. — Ну хорошо, не такой уж я и красивый. — Более поникшим голосом сказал Хаинц. Услышав эти слова Перри улыбнулся и взяв камеру в руки увидел неаккуратно приклеенную букашку с боку камеры, на которой было написано — "создателе-облаков-инатор". Утконос поднес фотоаппарат к лику и сделав несколько снимков Хаинца замер. Из инатора пошел дым, и его трудно стало удержать в руках. Затем из фена подул теплый ветер и под потолок комнаты стали собираться облака. Вначале они ничего из себя не представляли, но скоро Перри заметил сходство облаков с фотографией Хаинца. Вскоре облаков становилось все больше и больше, они стали собираться в грозовую тучу. Хаинц услышав злобное потрескивание над головой, убрал руки с лица и соскочив с кресла подбежал к окну. — Перри помоги его открыть, иначе ураган будет прямо в моей гостиной. — Кричал Хаинц, открывая окно. Утконос положил камеру на столик и помог открыть окно. Тучки быстро вылетели на улицу и перестали греметь. Хаинц вздохнул и хотел в ответ сфотографировать Перри на фотоаппарат, но он опоздал, и чудо аппарат снова оказался в лапах у агента. Перри и Хаинц долго фотографировали друг друга. А в то время Изабелла и Ферб лежали в обниму возле озера на холме, откуда открывается волшебный вид на город, и рассматривали облака.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.