ID работы: 13491712

О судьбе, не вкусном кофе и изменах

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
AU Драббл ООС Спойлеры ...
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      

      Крис часто наблюдает за Нурой, но всегда издалека; на постоянных вечеринках она жмется по углам, сидит на диванчиках, если повезёт, у бара, с недовольным лицом и лишь изредка улыбается своим подругам или Вильяму; по коридорам школы она ходит только в окружении своей свиты и вечно с тетрадями и учебниками в руках, иногда Кристофер встречается с ней в квартире Вильяма, тогда она сидит в кресле, поджав под себя ноги или же на кухонной столешницей с какао в руках, ведь Нура такая правильная, такая идеальная, Нура не пьет, не прогуливает уроки, борется за права женщин, против драк и насилия, Нура читает умные книжки и цитирует известных авторов, мыслителей и философов, Нура такая правильная, что аж тошно. Крис вроде как считает Сатре скучной занудой, но почему-то снова не может оторвать от нее взгляд, пока она в очередной раз сидит на диване клуба, со стаканом сока, губы привычно накрашены ярко-красной помадой, которая так сексуально контрастирует с ее белоснежной кожей, на ней белая водолазка и голубые джинсы на высокой талии, Нура всегда выглядит стильно, изящно, Нура не изменяет своему стилю, носит серое пальто и небольшую черную сумочку. Сатре вроде как раздражает Криса, но его безумно заводит её сарказм в каждой сказанной фразе, Крис любит своего друга, но ему нравится, то как Нура играет с Вильямом, заставляя его делать все что ей нужно, заставляя его тонуть в океане своих глаз, Нура хитрая, Нура не простая, ведь в глазах «скучной зануды» пляшут черти, но похоже, никто кроме Кристофера этого не замечает.

Вильям любит Сатре до безумия. Вильям не приходит на тусовку по случаю его же дня рождения лишь бы провести больше времени с Нурой, Вильям отказывается лететь в Лондон и теряет предложение о работе, только потому что Нура хочет остаться в Осло с друзьями, Вильям сходит с ума, когда Нура в очередной раз не берет трубки, Вильям срывается посреди вечеринки и мчится через всё Осло к ней домой, чтобы услышать от Эскиля привычное: — Прости, друг, Нуры нет дома, я правда не знаю где она, — очевидная ложь, ведь Магнуссон не слепой и видит пальто и обувь девушки в прихожей, даже сумочка висит на крючке для одежды, но Вильям принимает правила игры, он ведь уважает девушку, а та просто не хочет видеть его, в очередной раз. И Вильям возвращается назад, злой до чёртиков, огрызается и только ищет повод помахать кулаками с кем-нибудь, снова нарываясь на неприятности. И так продолжается уже который месяц, Нура играет, а Вильям подчиняется правилам игры.

Крис не понимает в какой момент он аккуратно отталкивает Еву, которая порядком надоела и уже не вызывает прежних эмоций и чувства азарта, пробирается через толпу потных, грязных, танцующих тел, направляясь напрямую к красным кожаным диванам, не понимает в какой момент он падает на сиденье буквально в паре сантиметров от блондинки, закидывает руку на спинку дивана, почти касаясь плеч девушки, в каком момент молодые люди смотрят друг другу в глаза, несколько секунд не говоря друг другу ни слова: — Нура Амалия Сатре, — Крис улыбается, облизывает губы и с удовольствием наблюдает как взгляд девушки падает ниже его глаз, задерживается на его губах лишь на несколько секунд, и возвращается назад. — Кристофер Шистад, — девушка наклоняет голову чуть в бок, заставляя парня вторить за ней, закусывает губу и ухмыляется, она получает безумное удовольствие от понимания того, что парень не может, просто не способен, отвести не нее взгляда. Нура любила Вильяма, когда-то любила, но сейчас он наскучил ей до ужаса, он был тем самым «плохим парнем» и ей это нравилось, нравилось выглядить на его фоне идеальной, да вот только Магнуссон изменился, бегал за ней словно пёс, выпрашивал внимание и любовь. Нура и Вильям были идеальной парой, они походили друг другу до невозможности и будь они персонажами подросткового сериала, то безусловно остались бы вместе, в конечном итоге уехали в Лондон, к отцу Вильяма, поженились бы, а ближе к тридцати Нура бы родила сына. Есть лишь одно «но» они в реальной жизни и Сатре всего семнадцать и она совсем не такая приторно-идеальная, какой кажется на первый взгляд. — Снова водишь Вильяма по кругу? — Нура расплывется в улыбке, оголяя белые зубы, смеётся и, о боже, Крис был к этому не готов, её смех завораживает, её улыбка не даёт отвести от себя взгляд, кажется, Шистад только сейчас начинает понимать, чем было вызвано его раздражение, кажется, Крис не помнить когда в последний раз так билось его сердце и, безусловно, Крис списывает все на алкоголь, ведь не может же ему нравится девушка лучшего друга. — Кристофер, разве нравоучения в твоём стиле? — издевается, совершенно точно издевается, не двигается, не наклоняется ближе, но растягивает слова так, что хочется слушать их вечно, Крис думает, что ещё никто не произносил его имя так. — А разве водить за нос главного бед боя, — ирония, с которой Крис называет лучшего друга (?), вызывает у девушки ещё более широкую улыбку, — в твоём стиле, м, miss perfect? — Нура снова смеётся, Нуре больше не стыдно испытывать влечение к лучшему другу своего парня, Нура, вроде как, больше не любит Вильяма.

Они уже наверное и не вспомнят о чем завязался их дальнейший диалог, как они болтали под прожигающие взгляды назойливых подруг Нуры и остальных пенетраторов и Крис ставит тысячу крон, что кто-то из них точно написал Вильяму прямиком в Лондон, ведь Шистад вызвал такси на свой адрес, прихватив с собой Сатре.                   

***

— Милая квартира, Кристофер, — Нура осматривает квартиру-студию, с шикарным ремонтом, да вот только совсем не прибранную, что в целом не типично для норвежца, но ведь это же Кристофер Шистад, который в целом нетипичен. —Спасибо, Сатре, прости за беспорядок, я не привык водить сюда девушек, — снова улыбается, хитро, искушающе, в этом весь Крис Шистад, в своей непокорности и непосредственности, в своем, на первый взгляд легкомыслии, кажется, что прочитать такого как Крис, бабника и изменщика, можно за пару минут, да вот оказывается Шистад, не водит домой девушек, любит Ремарка и Чехова, а ещё у него есть кошка, которую он подобрал около своего подъезда ещё совсем маленьким и беззащитным котёнком. — Какао? — облокачивается на стену, наблюдая за Нурой, что за пару секунд подружилась с его непокорной кошкой. — Я уже ненавижу этот чертов какао, Шистад, — Нура морщит аккуратный нос, не отводя взгляда от белой кошки, что кажется, была чем-то похожа на девушку, — Как зовут эту красавицу? — Сатре переводит взгляд на Криса и вздрагивает от того как Шистад смотрит на неё, так непривычно, необычно, он смотрит на неё с азартом в перемешку с неожиданной нежностью, с неким сожалением и Нура тут же начинает гадать о чем же жалеет чуть ли не главная причина слёз её, кстати, подруги. Ева уже тысячу раз пожалела, что связалась с ним, что изменила своему парня с чертовым Кристофером Шистадом и Нуре вдруг неожиданно захотелось уйти, но ровно до того момента пока Крис не заговорил: — Нора, — Шистад улыбается вопросительному взгляду девушки, — Вильям тоже не оценил, — Нура смеётся, а Крис идёт к зоне кухни, — Какао у меня, кстати, нет.

А дальше все как в тумане, сначало они просто болтали за чашкой крепкого, не вкусного черного кофе, а потом Крис подошёл к Нуре, что сидела на кухонном столе, якобы помыть чашку, но уже через секунду, руки Сатре обвивали шею Шистада, его губы скользили от ее губ до мочек ушей. И вот уже Кристофер шумно вздыхает, когда чувствует тонкие холодные пальцы у себя в волосах, а через мгновенье такая лишняя водолазка Нуры летит куда-то в сторону, а ещё через минуту Сатре уже лежит на черных простынях Шистада, извиваясь под ним и притягивая как можно ближе к себе. Они честно держались очень долго, игнорируя друг друга, играя в раздражение и неприязнь, но то, что случилось избежать было невозможно даже окажись они на разных концах планеты, их тянуло друг другу нечто большие чем физическое притяжение.

И пусть с утра на пороге квартиры уже будет стоять Вильям, прилетевший из Лондона сразу как получил сообщение от Евы: «Может мне не стоит тебе об этом говорить, но твоя Нура только что уехала с Шистадом;)» И Вильям сорвался, бросил все свои дела, подставляя отца, он не верил, что Нура ему изменит, не верил, что с ним так поступит лучший друг, не верил, но почему-то не удивился, когда, открыв дверь запасными ключами, которые Крис собственнолично вручил Магнуссону, обнаружил вещи своей,очевидно бывшей, девушки, а после обнаружил их в пастели, в обнимку. На Нуре была футболка Криса, а на Крисе не было ничего. Перед глазами возникла пелена и Вильям просто схватил ещё мирно спящего друга, рывком сваливая его с кровати. — Какого черта?.. — Крис осознал все и сразу, как только увидел над собой Магнуссона, даже не защищался, заслужил. Через секунду подскочила Нура и через пять минут, Вильям, злой до невозможности, вылетел из квартиры, не сказав ни слова, лишь громко хлопнул дверью. Крис отделался считай легко, сломанный нос, несколько крупных, фиолетовых гематом и Нура Амалия Сатре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.