ID работы: 13491865

world.deceive(me)not;

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Говорят, что у Города есть безграничный потенциал, что все эти высотки, смог в районе третьего этажа и нестираемая засохшая ржавчина на каменных тротуарах обладают какой-то удивительной магической способностью претворять желаемое в жизнь. Жаль, что никто не говорит, чьи именно мечты становятся явью — Роланд знает, что ему ничего не стоит добраться даже до противоположного конца противоположного Крыла, чтобы под дулом пистолета заставить волшебника махнуть своей волшебной палочкой, щёлкнуть пальцами и вернуть всё, как было. Если ещё точнее — сделать так, чтобы ему не дали отправиться в 23 район, а если Вселенной будет недостаточно даже таких координат, то чтобы Оливьер даже не связывался с ним в тот злополучный день.       Быть может, тогда бы его жене не пришлось бы надевать свои чёрные перчатки и разгребать то дерьмо, с которым он вполне бы справился сам. Если у него получилось убить Пианиста даже в самом худшем сценарии — его собственной, ныне текущей сейчас жизни, — то получилось бы и при лучшем раскладе. Роланд не задумывается, что могло случиться, если бы крючковатые пальцы разодрали его тело на кровавые ноты — по крайней мере, у Анжелики остались бы защищающее её имя, поехавший брат-психопат, явно не давший бы её в обиду, и их ещё не рождённый magnum opus. Конечно, его бы не звали так — или её, Роланд бы очень хотел дочь, похожую на жену, с такими же глазами, но его чёрными длинными волосами. Или короткими, не суть — она решила бы сама.       Или он, если бы был мальчик.       Впрочем, теперь уже неважно.       Жить всё-таки очень хотелось, поэтому он бы точно выкарабкался — перед его глазами до сих пор маячат картинки из одной детской книжки, которую ему удалось зубами выгрызть в ходе какой-то заварушки. Его девочке точно бы понравилось — девочкам, поправляет себя Роланд, — ведь там были какие-то принцы и принцессы, магические феи и прочие штуки, нарисованные явно кем-то умелым и под кайфом, потому что только в сказках у Королев есть змеиный хвост, а Рыцарь нежно лелеет в своей груди всаженные по рукоять мечи.       Говорят, что у Города есть невероятная способность: Роланд прикрывает глаза и представляет, как он забрался бы под одеяло вместе с кем-то родным, маленьким и тёплым и рассказывал бы ему истории про то, как любовь побеждает ненависть, а правосудие торжествует над отчаянием, как отвага может проложить путь к счастью сквозь гнев и жадность — он сам этому пример, он знает, что нужно делать, но—       ...но мечты оказываются пустыми фантиками из-под испортившихся конфет, а ожидания совсем не вяжутся с реальностью. На его руках нет чёрных перчаток, и все постели давным-давно остыли; под ногами едва заметно дрожит пол, а глаза ребёнка — не его, не их с Анжеликой, — какой-то едва знакомой девчонки в жёлтом костюме смотрят на него так, будто знают обо всей его жизни.       Ничерта они не знают.       Когда его ладони покрываются сажей сгоревшего дома, а спину обжигает болью до колючих слёз, Роланд смотрит на вычурную палку у себя в руках, странно похожую на ту, что держала одна из иллюстрированных королев в той книжке, о которой уже никто и не вспомнит. Роланд смеётся — звук вырывается хрипом, неслышным среди кряхтящих стен трясущейся библиотеки.       Как жаль, что его мечты становятся кошмаром.       (как жаль, что всё оказывается правдой)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.