ID работы: 13492185

Новый дар

Слэш
NC-17
Завершён
351
Аа1 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 15 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Девчушка с длинными рыжими волосами требовательно кричит хулиганам, и парень с черными волосами, подвешенный в воздухе, летит на землю. Но гордость запрещает ему принять такую помощь. Одно колкое слово, и вот девочка уходит, а лохматый парень в очках с недоброй ухмылкой надвигается на свою жертву.       Поттера выталкивает из воспоминаний, он отлетает на стул и застывает в ступоре. Напротив него стоит профессор, оперевшись на стол, он быстро приходит в себя. Повернувшись к маленькому нахалу, Снейп замирает от удивления. По щекам Гарри текут слезы. Остекленевший взгляд и много–много слез. В сердце что–то защемило, захотелось успокоить мальчишку, извиниться.       «Неужели его так задело то, как я назвал тогда его мать? Ох, знал бы ты, как мне жаль», — Снейп уже медленно тянулся к парню, когда тот опомнился.       — Профессор, извините, пожалуйста, — Гарри старательно избегает чужого взгляда.       — За что, Поттер? — Снейп напрягся: «Что это нашло на парня?»       Ничего не ответив, Гарри хватает свою сумку, бросает туда все принесенные книги, и лишь в дверях, не оборачиваясь, он обращается к профессору.       — Не сравнивайте меня с моим отцом, я рад, что не знаю его. После этих слов Поттер вылетает из кабинета, так и оставив своего профессора в недоумении.

***

      — Гарри, почему ты не явился на ужин? — претензия Гермионы вырвала парня из транса. Надо быстро сообразить, что ответить, что–нибудь придумать, не вдаваясь в подробности. Но мысли Гарри остались позади, и вырвался честный ответ.       — Был на отработке у Ужаса Подземелий, — почти честный.       Гарри принялся задумчиво ковыряться в тарелке, но Гермиона не отставала.       — Значит, Уизли не с тобой?       — Его под угрозой смертной казни не заставишь даже спуститься в подземелья. Я думал, он, как обычно, опустошает запасы курицы, — парень так и не поднял глаз на подругу.       — Он обещал принести мои книги из библиотеки. Может, он впервые решил выполнить свое обещание с первого раза? — Гермиона уже рассуждала вслух.       — Если хочешь, можем сходить проверить, — Гарри наконец поднял взгляд от тарелки.       — Спасибо, Гарри, эти книги мне очень нужны завтра с утра, — ради этой радостной улыбки подруги Поттер согласился бы на многое.       Друзья поспешили в библиотеку, до отбоя оставался всего час. Рона они встретили на полпути, Гарри взял часть учебников, и уже вместе они двинулись обратно. Возле лестниц пришлось задержаться. Одна из них никак не хотела возвращаться на прежнее место, мешая вернуться в Гриффиндорскую башню       — Как всегда, не вовремя. Давайте просто подождем, когда они вернутся на место, чтобы не попасть в переделку как на первом курсе? — предложила Гермиона и удивленно посмотрела на Гарри. — Что с тобой? Как будто приведение увидел, — парень стоял неподвижно, к чему–то прислушиваясь.       — Гермиона, приведения в Хогвартсе — это абсолютно нормально. Я просто задумался, — сказал Гарри и наколдовал зеркальце, дав знак друзьям, чтобы они молчали.       — Кстати, а ты чего не был на ужине? — спросил Рон, нарушая тишину в коридоре.       — У него опять отработки у Снейпа, — ответила подруга, внимательно вглядываясь в зеркальце, заведенное за угол. Ничего не рассмотрев, она дернула друга за рукав.       — Извините, у меня уже паранойя. Показалось, что за нами следят, — Гарри нервно растормошил свои и так непослушные волосы.       Все же интуиция Поттера не подвела, за золотым трио следил Снейп, в частности за Гарри. Профессор резко выдохнул, радуясь заранее наложенным чарам.       — А на счет отработок, это правда? — Рон не унимался       — Да, правда, я делал дополнительные задания.       — Эта мышь летучая совсем не знает, что такое свободное время?       — Рон, не обзывайся. Он все–таки наш учитель, — Гарри удивился сам себе, он впервые заступился за Снейпа. Его сердце предательски кольнуло.       — Куда ты дел нашего Гарри?       — Рон, успокойся. Я просто столько ему должен, до конца жизни не рассчитаюсь.       — И правда, на нашего Гарри ты не похож. Может это вы, профессор?       Северус, стоя за углом, невольно вздрогнул.       — Гермиона, расслабься, иначе в подробностях расскажу, как мы бились с троллем.       Гермиона надула губы от возмущения, но, не найдя, чем оправдаться, нервно посмотрела на Рона.       — Долго нам ещё тут торчать, может все–таки в обход? — предложил Рон.       — Ну уж нет. Верхняя лестница уже идет обратно.       Постояв ещё немного, Гарри встрепенулся.       — Мы должны сходить завтра в Хогсмид. У меня есть идея. Я бы хотел загладить вину перед профессором Снейпом. Завтра с утра зайду к директору, спрошу, что можно подарить Снейпу, и пойдем в Хогсмид.       Рон не понял и половину из того, что сказал его друг, а Гермиона в шоке распахнула глаза. Сам профессор, стоя за углом, практически не дышал. В груди что–то ныло, отказывалось, старалось сбежать и не принимать ближайшего будущего.       — Гарри, ты наконец понял, что профессор Снейп не такой плохой человек?!       — Эм, да, я… — парень вдруг понял, как неожиданно выглядит со стороны его резкое решение.       — Рон, ты ведь тоже заметил, как у него глаза загорелись? — не унималась Гермиона.       — Я не понял, зачем ты хочешь сделать подарок директору? — друг явно не понимал, что происходит.       — Давайте сделаем вид, что я ничего не говорил? — Гарри буквально горел от стыда, но пытался скрыть это.       Парень резко начал подниматься по ещё движущейся лестнице. Гермиона переглянулась с Роном и поспешила за другом.       — Эй, мне так ничего и не объяснили! — парень убежал вслед за ними.       Северус уже жалел, что пошел следить за этим недоразумением в лице Поттера. Что это задумал мальчишка? Или может он таки заметил, что тот следит за ним, и решил так поиздеваться?       — Наведаюсь завтра с утра к директору. Посмотрим, что этот глупец задумал.

***

      Гарри проснулся рано утром, ощущения были, будто он проспал неделю. Рон ещё крепко спал, обнимая одеяло. Карта Мародеров, как всегда, лежала под подушкой рядом с волшебной палочкой. Найдя Дамблдора в его кабинете, Гарри сразу отправился к нему. Если директор расхаживает по своему кабинету, значит, уже давно не спит.       На полпути Гарри забеспокоился, интуиция кричала, будто предупреждая его о какой–то опасности. Гарри достал зелье из кармана. Из-за частых снов и видений он уже привык везде брать с собой успокаивающий бальзам. Выпив его и глубоко вздохнув, парень всё же продолжил свой путь.       В кабинете директора не было посторонних, только феникс, сидя в своей клетке, изредка копошился, подавая признаки жизни.       — Гарри, мальчик мой, что тебя сюда привело? — Дамблдор дружелюбно улыбнулся, внимательно смотря на Гарри из–под своих очков–половинок.       — Знаете, я хотел бы поговорить про профессора Снейпа, — неуверенно начал парень.       — Считаешь, он чересчур суров с тобой?       — Нет, директор, но мне интересно знать причину, по которой он так относится к студентам.       — Гарри, ты что–то уже знаешь? — Дамблдор внимательно смотрел ему в глаза.       — Я готов рассказать вам это только под непреложным обетом. Я искренне вам доверяю, но хочу обезопасить профессора, — тут Гарри подумал, что это звучит слишком заботливо и добавил, — и себя.       Директор слегка ухмыльнулся, он обошел стол, в задумчивости отпил из чашки и посмотрел на копошащуюся птицу.       — Фоукс, что такое?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.