ID работы: 13492185

Новый дар

Слэш
NC-17
Завершён
351
Аа1 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 15 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      — Здравствуйте, директор, — Гарри нервничал, будто впервые пришел в этот кабинет. Альбус стоял у окна, вглядываясь в сумерки.       — Добрый вечер, Гарри. Извини, что мешаю отдыхать. Просто думал о том, что ты хотел у меня спросить утром. Что конкретно ты знаешь про Северуса и что хотел бы узнать?       — Кстати, а где профессор? Его не было ни на обеде, ни на ужине, — лицо директора было взволнованным. Он не знал, стоит ли грузить мальчика ещё и этим. — Он у Волдеморта?       — Да, Гарри, да… Напомни, а откуда ты знаешь о его причастности к пожирателям?       — Директор, вы сдаёте. Это была провокация чистой воды. Я, конечно, грешил недоверием ко всем преподавателям с первого курса, отсюда и все подозрения по поводу Сев… — Гарри спохватился. Думать об одном и говорить о другом — явно задача не из простых. У Дамблдора многозначительно блеснули глаза, но он ничего не сказал, — профессора Снейпа. Мы с Роном и Гермионой всегда строили множество предположений. Я уже и не помню, откуда именно ноги растут.       — Хм, а я уж думал, ты подглядывал за ним в душе.       — Что вы такое говорите! — Поттер залился краской, он чувствовал, как резко участился пульс, и кровь прилила к кончикам ушей. — Я даже не знаю где учительская душевая. Да и с какой стати мне таким заниматься?!       — Успокойся Гарри, я рад, что ты не ведешься на провокации. Почти. Гарри не находил себе места от возмущения. Ему хотелось вылететь из кабинета прямо через окно и аппарировать куда–нибудь подальше. Альбус разлил чай по трем чашкам, сверился с часами и разочарованно хмыкнул. Парень внимательно наблюдал за действиями директора, от чего тот занервничал.       — К нам кто–то присоединится?       — Конечно, Северус должен рассказать, как прошла его встреча с Томом. Думаю тебе теперь нужно быть в курсе событий. Хотя, может и не стоит взваливать на тебя абсолютно всё.       — Мне интересно, но можно я спрячусь? — Гарри повертел в руках чашку, отпил глоточек и, сморщившись, поставил на место.       — Что–то не так с чаем? — Директор взял кружку и принюхался. — Быть такого не может! Гарри срочно к Фоуксу, он почувствует опасность хозяина и даст антидот.       Гарри только удивленно смотрел на директора, который нервно шарил по полкам стола в поисках антидота.       — Директор, о чём вы? Со мной всё в порядке.       Дамблдор остановился и удивленно посмотрел на студента. Потом он снова понюхал заваренный «чай» и изумился.       — Быть такого не может, — Альбус переводил взгляд с чашки на Поттера и обратно. — Ладно, хорошо. Мы дождемся Северуса, и он всё объяснит.       Раздался звук открывающейся двери, кто–то вот–вот поднимется. Гарри быстро накинул мантию невидимку и ушел в угол, чтобы случайно не попасть под ноги одному из мужчин.       Северус поднялся в кабинет и недоверчиво оглядел стол.       — Что многоуважаемый Поттер не дождался своего врага номер два?       — Северус, оценишь чай? Только не пей.       Снейп в полшага оказался у стола, брезгливо поднял чашку и принюхался. Взгляд скользнул по директору.       — Откуда он пил?       — Как раз отсюда.       Зельевар обмакнул палец в чашку и резко облизнул. Сердце Гарри пропустило удар. Если директор прав, и это отрава, то что может случиться с Северусом? С его сильным, но таким нежным душой профессором? Гарри непроизвольно сжал в кармане колбу со слезами феникса.       Северус резко кинул чашку в стену. Альбус вздрогнул, но продолжил стойко держать себя в руках.       — Где Поттер?! — требовательно спросил зельевар.       — Северус, а это самое интересное. Гарри отпил глоток и лишь поморщился, будто чай неимоверно кислый. С ним абсолютно всё хорошо. Я на всякий случай споил ему последнюю порцию антидота со слезами Фоукса и отправил в больничное крыло.       Северус упал в кресло и провел ладонями по лицу. Достал из кармана успокаивающий бальзам и залпом осушил флакон.       — Альбус, я устал. Я неимоверно устал. А ты вместо того чтобы обрадовать меня, тем что Поттера не отравят, треплешь последние нервы.       — Северус, мальчик мой, прости меня. Я и сам вначале не на шутку испугался. Пытался утащить его к Фоуксу, но мальчик был чрезвычайно спокоен. Он даже не понял, что случилось.       Снейп помолчал ещё пару минут и, окончательно успокоившись, начал рассказывать о прошедшем собрании пожирателей.       — Лорд планирует захватить министерство. Тебя что–то смешит?       — Нет, правда, думал, что это случится значительно раньше. Нужно скорее разобраться со всеми крестражами. Гарри… — не успел директор договорить, как Северус вскочил с кресла и наклонившись через стол, оказался напротив его лица.       — Даже не смей приплетать сюда мальчика. Ему жить надо, а не сражаться. Я ещё успею что–нибудь придумать, чтобы ему не пришлось идти на верную смерть.       — Мальчик мой, я не сомневаюсь в твоей находчивости, но нам нужен стопроцентный результат. Без возможности его нового воскрешения. Гарри лишь поможет найти крестражи, это самое безопасное, что можно ему доверить. В одиночку нельзя всё успеть. Сразу после моей смерти он отправится на их поиски. Пока Риддл будет отвлечен министерством и постановлением тебя в директора, Гарри успеет уничтожить их все.       — Уничтожить — это самое лёгкое, а как же все ловушки и обманки? На это может уйти десятки лет.       — У меня ушло лет семь.       — Это у тебя, а он ещё совсем… Они все у тебя?       — Нет, я лишь нашел все места и обезопасил их. Нужно лишь перенести последний крестраж в другой сосуд.       — Не думаю, что будет легко вытащить осколок этой гнилой души из Нагайны.       Директор в изумлении поднял брови. Всё–таки возраст подводит.       — Вообще я имел в виду самого Гарри. Это позволит ему не идти на верную смерть.       — Как давно ты нашел этот способ? — Северус не знал, чего ему хочется больше, плясать от счастья или прикончить директора, за то, что водил его за нос.       — Совсем недавно. Когда понимаешь, что слететь с катушек не успеешь в любом случае, становится не так принципиально какую литературу изучать.       Северус спрятал лицо в ладони и, просидев так немного, встал с кресла. Он восстановил разбитую чашку и положил в безразмерный карман.       — Дай ещё этот чай, нужно изучить и на всякий случай сварить антидот.       — Ах, да. Иди со мной.       Пока эти двое ходили за чаем, Гарри тихонечко выскользнул из кабинета, послав директору журавлика, что в больничном крыле сказали, что волноваться не о чем.

***

      Всё воскресенье Гарри провозился с друзьями, стараясь не думать о том, что услышал вчера вечером. Стоило вспомнить, как Северус кинул чашку об стену, так в животе разливалось непонятное ощущение. Парень весь день бегал от этого чувства, боясь понять от чего оно. Не смотря на панический страх думать о своём преподавателе, Гарри всё–таки нашел несколько вещей для подарка. Отлучившись от друзей на обеде, парень отвоевал некоторые ингредиенты у Хагрида и нескольких обитателей запретного леса. Нашлось место и для бутылки хорошего эльфийского вина. Спрятав подарок от посторонних глаз в самом надежном месте у получателя подарка, Гарри вернулся к друзьям во время обеда. С ужасом не застав за преподавательским столом директора и зельевара, парень уже представил все возможные проблемы, но под самый конец, Дамблдор всё–таки появился на обеде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.