ID работы: 13492185

Новый дар

Слэш
NC-17
Завершён
339
Аа1 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 15 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      Шагая по длинному коридору, под пристальными взглядами гоблинов и магов из головы будто вылетели все планы. То ли Гермиона держалась умничкой, то ли это всё украденное лицо, но девушка выглядела чрезвычайно спокойно.       — Пусть ваше золото множится, — начала Гермиона, дойдя до гоблина, совершенно омерзительным голоском, — в чем я вам поспособствую, за оказанную услугу.       Гоблин поднял глаза, оценивающе пробежался ими по компании и хмыкнул.       — Чего желаете?       — Сейф! Немедленно. У нас крайне мало времени.       — А у вас есть ключ?       — Это вы мне скажите, где мой ключ? Темный Лорд желает забрать вещь, которая находится в моём сейфе, и препятствий не должно быть.       Гарри напрягся и мысленно пожелал использовать какое–нибудь заклинание для сговорчивости гоблина, глаза которого не были благосклонны. Вокруг их стала окутывать сила непонятного происхождения, которая забирала воздух, не давая свободно вздохнуть. В глазах работника банка мелькнул ужас. Возле его головы образовался зеленый туман, и он согласился проводить их в сейф.       Гермиона вопросительно посмотрела на Гарри, но тот сам ничего не понял.       Карета несла их по рельсам то вверх, то вниз. Огромная скорость не позволяла выпасть на петлях, от которых сердце сжималось с невероятной силой. Гермиона схватила Гарри за руку, а в следующий момент раздалась оглушительная сирена, и их выбросило из тележки. Гермиона быстро среагировала и не позволила им разбиться об камни. Она быстро оглядела друзей и обрадовалась, что артефакты не поддались этой противной жидкости.       — Что произошло? Что это всё значит?! — девушка вопила противным хриплым голосом, стараясь не выдать себя в этом теле. Гоблин трясся от ужаса, который ещё не исчез от сгущающейся магии, а теперь подкреплялся вопящей Лестрейндж.       — Простите, госпожа, видимо, охрана посчитала некоторые зелья в вашем арсенале недопустимыми. Но мы совсем рядом! Единственное препятствие — это дракон.       — Если что–то случилось с зельями, и они потеряли хотя бы часть силы или свойств, вы заплатите за них, — актерски шипела Гермиона. — И плата будет явно не галеонами.       Её рот растянулся в такой мерзкой улыбке, что Рон подумал, что это настоящая Пожирательница, а не их школьная подруга. Гоблин провел их мимо дракона, открыл дверь и покорно остался ждать снаружи. «Лестрейндж» отправила Гарри забрать чашу, а сама осталась, заметив, как парень превратился в себя.       Зайдя в сейф, Гарри невольно почувствовал, как превращается. Вокруг все было напичкано магией, казалось, тронешь что–то не то и взлетишь на воздух. Парень внимательно осматривал помещение, стараясь ничего не трогать.       — Сколько можно возиться? Я теряю терпение! — девушка продолжала играть свою роль.       Гоблин, по-видимому, пришедший в себя от страха, попытался заглянуть внутрь, но Рон выставил на его пути палочку.       — Госпожа, я надеюсь, вы помните, что в сейф разрешен только вход? Я буду вынужден закрыть дверь, как только к вам в руки попадет всё необходимое.       Гоблин лукаво улыбнулся. Не успела девушка ответить, как внутри раздался грохот. Гарри тянулся за кубком и случайно задел какую–то посудину. Та зазвенела на полу и размножилась, повторяя предыдущее движение ужа две тарелки, звеня по полу, расщепились надвое. Гарри наколдовал лассо, зацепил кубок и поспешил к выходу. Он с ужасом заметил, как дверь начала закрываться. В последний момент, проскакивая в щель, парень заметил, как внутрь летит гоблин.       Буквально вывалившись из сейфа, Гарри заметил, что друзья тоже стали собой. Артефакты не выдержали потока темной энергии и перестали работать.       — Теперь надо выбираться. Где эта штука, которой шумели перед драконом?       Друзья не успели найти предмет, когда опять раздался вой сирен и на этот раз их окружил. Началась перестрелка, проклятье за проклятьем летело в трио. Гарри ставил щит за щитом, Рон отстреливал простыми, но весьма мощными заклятьями, а Гермиона…       — Герми, ты куда?! — в шоке завопил Рон, когда девушка полезла на дракона.       — Скорее за мной! Заставим его размять крылья.       Парни ринулись к дракону, пока подруга прикрывала их с верха. Некоторые проклятья неприятно щекотали дракона, когда сторожа промахивались. Не успел Гарри нормально залезть, как дракон взвыл. Гермиона послала бомбарду в цепь, и крылатый ящер, почуяв свободу, отмахнулся от наступающих и взмыл к потолку. Он пробил своей тушей купол и, почуяв свежий воздух, замер. Гарри погладил дракона, и тот, блаженно вздохнув, полетел прочь.       Друзья без раздумий вернулись в Блэк Хаус. Кричер за время отсутствия хозяина привел дом в порядок. Всюду пахло свежестью и уютом. Хотелось упасть на диван и уснуть. Рон сразу же поддался искушению и через пять минут уже неприлично громко храпел. Гермиона кинула в него заглушающие чары и с наслаждением опустилась в мягкое кресло. Домовик принес ей чашку кофе, и девушка с блаженством её выпила. Гарри же было некогда расслабляться. Он спустился в ритуальный зал и тщательно проверил приготовления.       — Кричер, — позвал Гарри домовика, выходя из зала.       — Чего желает Хозяин Гарри?       — Давай без «хозяина». Это, во–первых. Во вторых, отыщи Северуса Снейпа, обязательно убедись, что он один, и никто за ним не следит, и скажи, что готов перенести его ко мне.       — Ещё гости! Замечательно, Кричер как раз приготовил большой ужин. Кричер безмерно рад видеть хозяина, то есть Гарри, дома в добром здравии.       Не успел парень нахмуриться на «хозяина», как эльф с легким хлопком исчез.

***

      Северус сидел в директорском кабинете за столом своего предшественника. Завернутый донельзя в изумрудный шарф и в перчатках. Даже в теплом помещении ему было не комфортно от вечной прохлады. Конечно, уже не морозило как раньше, в чем Снейп полностью благодарил Поттера, но никак не получалось согреться полностью. Тирания Темного Лорда никогда не была милостивой. Огребали все. Но Северус и Беллатриса отличались реакцией. За это змеиный выродок любил их больше остальных. Женщина с покорством и радостью принимала все проклятия, буквально молила Лорда даровать ей ещё прикосновений вредоносной магии.       Северус же терпел всё молча. Крайней слабостью было для него опуститься на колени. Иногда Лорду казалось, что тот ничего не чувствовал, и отпускал ручного директора восвояси. Снейп же в эти моменты просто спасался мыслями о мальчишке, который сейчас где–то там, но скоро обязательно придет и согреет вечно холодное сердце. Сегодня Северуса наказывали с особым пристрастием. Несколько заключённых среди маглов оказались волшебниками и дождавшись удобного момента сбежали, освободив всех пленных. Под рукой оказался несчастный зельевар. Его отпустили в последний момент. Еще бы одна секунда пыток, и он бы позорно пал на пол. Теперь Снейп сидел в мягком кресле, совсем не чувствуя его мягкости, и пил укрепляющие и восстанавливающие. Все портреты давно спали, и лишь Дамблдор бросал на нового директора печальные взгляды сочувствия. Он больше ничем не мог помочь ему.       В комнате раздался тихий хлопок, и перед мужчиной появился домашний эльф. Северус подскочил с места и, обогнув стол, подошел к нему.       — Хозяин Гарри желает видеть вас среди гостей на празднике.       — Какой праздник? — недоумевал Снейп.       — Праздник по возвращению хозяина из путешествия. Он с друзьями очень изнеможены, но крайне счастливы.       — Северус, — обратился с картины Альбус, — не занудствуй и постарайся отдохнуть. Тебе это тоже будет очень полезно.       Зельевар кивнул скорее сам себе и протянул домовику руку. Через секунду оказавшись в столовой, он первым делом унюхал потрясающий запах ужина. Он медленно огляделся. Вокруг никого не было, но на столе уже было накрыто. Вскоре в дальнюю дверь вошел Поттер. Горделивые, самоуверенные и твердые плечи опустились, холодные глаза блеснули радостью, и ватные ноги понесли Снейпа к мальчишке. Гарри сделал на встречу лишь шаг и уткнулся в грудь своего профессора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.