ID работы: 13492185

Новый дар

Слэш
NC-17
Завершён
339
Аа1 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 15 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
      — Напомните, почему мы в этом участвуем? — спросил Рон, давясь укрепляющим зельем.       — Потому что для этого ритуала требуется крайне много магической энергии, — напомнил Гарри.       — А разве не будет помехой то, что мы светлые маги? — Гермиона искренне переживала за исход ритуала.       — Абсолютно нет. И ещё восстанавливающее, — Северус протянул флаконы и с удовольствием заметил, как исказилось лицо Рона.       — Куда нам вставать? — девушка и бровью не повела на неприятный вкус.       — Гарри становится в центр, вы двое по бокам. Только прошу вас, аккуратно, — когда указания были выполнены, Снейп проверил сохранность символов и положил напротив Гарри браслет. — Теперь я встану позади и начну ритуал. Что бы ни случилось, никто из вас не должен двигаться.       — А можно меня ступефаем?       — Рональд, это лишняя магия, которая может навредить в первую очередь тебе.       — Гермиона права. Постарайся просто быть мужественнее своей сестры, — попросил Гарри, у которого и так дрожали ноги.       Северус ушел из его поля зрения, и это вызывало панику.       «О, Великая, помоги. Пусть этот мальчишка не пострадает» — взмолился зельевар и начал ритуал.       По холодному воздуху полились непонятные слова, начертанные волшебным мелом, символы засияли словно звезды. Воздух стал тяжелым и горячим. Руки Гарри предательски дрожали, он чувствовал, как из его тела вырывается осколок чужой души. Северус видел, как сквозь Гермиону и Рона шли потоки магии. В них она входила какой–то серой и грязной, а уже от них к Поттеру тянулась чистая и абсолютно белая. Он резко запереживал, что именно он всё испортит своей темной сущностью, но крайне удивился, когда заметил золотую ниточку магии, которая тянулась к парню, по пути вырисовывая красивейшие узоры. Его голос стал увереннее, но лишь на секунду. Всё его тело пронзила ужасная боль. Хотелось всё бросить, лишь бы это прекратилось. В сотни раз больнее, чем любые наказания Лорда. Голос подал Рон, его глухой стон сливался с заклятием, которое Северус читал всё упорнее. Он был уверен, что Гарри в ужасе, что его боль гораздо сильнее, и это заставляло продолжать. Тихо заскулила Гермиона. Вокруг Гарри собиралось алое туманное облако. Никто из присутствующих не был уверен, что это в пределах нормы. Туман буквально исходил из тела парня. Кольцо символов вокруг его ног замерцало кроваво красным. Северус заспешил. Красное свечение расползалось вокруг, постепенно подбираясь к другим участникам ритуала. Примерно половина черной субстанции перетекла в браслет, который постепенно менял свой узор. Северус вкладывал в каждое слово неимоверное усилие, в горле булькала кровь, а воздух обжигал легкие. Алое свечение доползло до краёв, и каждый символ вспыхнул пламенем. Поттер закричал. Его тело выгнулось, и из него рывками вытекали последние черные нити. По щекам Северуса катились слезы, он не готов был слышать такой ужасный крик любимого человека. Последние строчки, произнесенные через силу, и Гарри бессознательно упал на пол.       Зельевар ринулся к нему, но в глазах резко потемнело, и он упал, давясь собственной кровью.       Гермиона взяла себя в руки и пошла к заранее приготовленным зельям. Наложив элементарные чары сканирования, решила, что Северус в более критическом состоянии. Хотелось обмякнуть рядом с ним, но она одна была в сознании. Она кое–как перевернула тяжелое тело Северуса и влила в него восстанавливающее, кроветворное и укрепляющее. Далее заклинанием привела в чувства Уизли и, взгрузив на него Гарри, отправила их наверх.       — Почему нельзя просто левитировать его?       — Потому что у меня недостаточно навыков, чтобы определить, возможно ли это или только навредит.       Рон быстро справился с задачей и поспешил обратно вниз, но двери ритуального зала его не впускали. Минут через пятнадцать из зала вышла Гермиона, таща на плече пришедшего в себя Снейпа.       — Рональд, какого Мерлина, ты не вернулся? — отчитывала она парня, пока тот подхватывал профессора с другой стороны.       — Меня двери не впустили, — слишком уж жалобно прозвучал его ответ.       Кое–как преодолев первую лестницу, Северус закашлялся.       — Рональд, держи его, — скомандовала девушка, роясь в своей сумке. Она достала свой набор зелий и стала спаивать их ослабевшему от прогулки Снейпу. Зельевар сразу же понял, почему девушка даже не поморщилась, когда пила его варево. Это было в разы хуже, но он моментально почувствовал прилив сил.       — Спасибо, думаю дальше сам смогу, — хотел он отвертеться от крепких рук.       — Это только временный эффект. Знаете, как с кофе. Но в вашем состоянии просто необходимо. Зелье поспособствует восстановлению энергии и магии, но взамен потом вы проспите около суток.       — Черт возьми, Грейнджер, мне сейчас нужно заботиться о состоянии Поттера, а не спать.       — Я дам ему такое же. Сейчас о нем заботится Кричер.       Гермиона с Роном уложили Северуса, и тот ощутил невероятную усталость, которая утащила его в глубокий сон.

***

      Как Гермиона и сказала, Северус проспал около суток. За окном было темно и свежо как после дождя. Зельевар вышел из комнаты и нашел в гостиной лишь Гермиону.       — Как себя чувствуете?       — Полагаю, «Доброе утро», мне больше не услышать?       — Было бы утро, вы бы не отвертелись.       — И то верно. Как Гарри?       — Пока не приходил в себя. В его комнату может попасть только домовик.       — Благо он смышленый эльф.       — Верно. Можно вас попросить осмотреть нас с Роном? Он спит до сих пор, а я так и не могу уснуть.       — Конечно. Мне кажется, я что–то сделал не так, в описании ритуала не было ни слова про боль и горящие символы, — сказал Северус, водя палочкой над Гермионой.       — Ни единый символ не исчез, и я от скуки сравнивала их с теми что в книге, всё абсолютно верно. Промотала в думосборе всё, что вы зачитывали, и сотню раз сверяла с книгой. Там тоже всё идентично.       — Я смотрю, вы времени зря не теряли. С вами всё в порядке, просто вы впитали часть оставшейся магии, и она должна выветриться.       — С Роном наверное наоборот?       — Вероятно, но лучше проверить.       И они направились в сторону комнаты, где неприлично громко храпел рыжеволосый. Но вместо рыжей макушки их встретили мягкие каштановые кудри. Северус сделал сканирование и вынес вердикт.       — Магия сняла с него клеймо предателей крови. Вероятнее поэтому, он и спит, его магическое ядро перестраивается.              До самого рассвета оба молчали. Каждый читал свою книгу. Снейп сам не понимал почему, но доверился исследованиям самоучки Грейнджер и смирился с мыслью о неточном описании. Ближе к обеду мужчина почувствовал жжение в предплечье. Он объяснил Гермионе ситуацию, оставил ей флакончик зелья сна без сновидений и удалился.       Темный Лорд был крайне зол. Он вопил от ужаса, когда пояснял Северусу, что перестал чувствовать мальчишку. Несколько часов спустя мужчина убедил Тома в том, что мелкий негодник просто где–то спрятался. Нагайна, презрительно шипя, подползла к Северусу, будто унюхав что–то. Она поднялась на уровень его глаз, а потом, не проронив ни звука, вернулась к своему хозяину.       — Хорошо, Северус–с, я тебе верю. Можешь быть свободен.       Не получив от своего Господина наказания, Северус в крайне хорошем настроении вернулся в Блэк Хаус.       Поместье встретило его абсолютной тишиной.       — Кричер, — тихо позвал маг.       — Кричер к вашим услугам, — с абсолютной тишиной появился домовик.       — Как ребята? Никто не проснулся?       — Рон и Гермиона ожидают вас в гостиной.       — Сходи проверь Гарри, — попросил Северус и отправился к юным волшебникам.             Только они поздоровались, как посреди комнаты с громким хлопком появился напуганный домовик.       — Хозяин Гарри очнулся, но с ним что–то не так. Хозяин не похож на себя.       Дверь в комнату отворилась, и домой эльф, ойкнув, испарился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.