ID работы: 13492185

Новый дар

Слэш
NC-17
Завершён
351
Аа1 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 15 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
      Время до обеда тянулось невыносимо долго. Северус, как обычно, присутствовал на завтраке, провёл пару лекций и несколько практических работ у студентов. Перед обедом заглянул к Лорду, который по неведомым причинам прибывал в миролюбивом настроении. После обеда дал пару распоряжений учителям, заглянул в библиотеку и пешком скрылся в запретном лесу. Он поймал себя на мысли, что всё больше походит на Дамблдора. Иногда по понедельникам перед завтраком говорит ободряющие слова студентам, вчера вечером предложил Минерве чай, а сегодня удаляется пешком в недоступную зону, откуда может аппарировать, куда захочет, и никто его не заметит.       Когда Снейп вернулся в Блэк Хаус, все еще спали. Гарри лежал на диване чуть ли не в той же позе, а на соседнем кресле дремала Гермиона. Услышав шаги, девушка обеспокоенно распахнула глаза.       — Спали бы, Грейнджер.       — Я подумала, что это опять Гарри. Он ходил во сне и чуть не убился об стену. Дала ему сон без сновидений, вроде успокоился.       — Да что же с ним творится?       — Может, побочные эффекты после ношения в себе крестража? Нигде ведь не описывается, что будет после. Что весьма странно.       — Обычно людям это не требуется. Они проводят ритуалы, записывают, что для них необходимо, как они протекают и сколько тратят сил. Если человек остался жив, ритуал считают успешным.       — Обязательно придумаю способ исправить это. Мало ли какие последствия могут быть.       — Грейнджер, вам бы всюду свой нос засунуть. Давайте лучше займемся артефактами.       Около двух часов под равномерное сопение Гарри они изучали принесенные книги. Потом к ним присоединился Рон. За последние дни он стал более внимателен и сосредоточен, совершенно не давая причин отстранить его от занятия для всеобщего блага. Работа потекла не только быстрее, но и веселее, что заметил даже вечно угрюмый зельевар.       — Северус, не ходи туда, там Нагайна! — в какой–то момент сквозь сон завопил Поттер.       — Может разбудить его? — предложил Рон, вздрогнув от внезапного крика.       — Если это вещий сон, то нельзя, — с сожалением пояснил Снейп. Его сердце сжималось от стонов боли и отчаяния, которые перетекали в периодические крики «Стой!».       Через полчаса Гарри подскочил и стал судорожно осматривать свои ноги. Они все оказались в мелких точках как от сотни игл. Он в панике огляделся. Найдя глазами Северуса, дыхание парня стало выравниваться, и он, успокоившись, лег обратно на диван.       — Ты опять спать? — поинтересовалась девушка.       — Да чёрта с два я лягу опять спать. Надоело видеть почти одно и то же.       — Сегодня было что–то новое? — поинтересовался Снейп.       — Во сне я знал, куда тебе нельзя идти, пытался остановить тебя, но лозы с шипами были явно иного мнения. Но сейчас я абсолютно не помню, что это было за место.       Гарри изъявил желание поесть, и все весьма охотно согласились. За столом они обсудили план, который предложила Макгонагалл, немного дополнив его своим участием. После позднего обеда Поттер принялся повторять упражнения для погружения в сознание, а остальные продолжили копошиться в книгах. Так как у Гермионы теперь был нереальный запас магической энергии, Северус зачаровывал артефакты, пока девушка вливала в него магию. В какой–то момент алая шевелюра зашевелилась от потоков тепла и магии, посчитав такие действия слишком интимными. В этот момент с кухни вернулся Рон.       — А вам не кажется, что тут жарче, чем в остальном доме?       — Рональд, либо тихо занимайся своими делами и не мешай, либо иди вон, — зло буркнул сосредоточенный зельевар.       — Нет, я абсолютно серьёзно. Как будто всё вот–вот расплавится.       — Рональд! Я не смогу вечно вливать свою магию в профессора.       — А от чего нет? У тебя это крайне хорошо получается, Гермиона, — выпалил Гарри и вылетел из комнаты. Все почувствовали, как комната стремительно остывает.       — Думаю, мне стоит с ним поговорить.       — Профессор, лучше мне, — и девушка ушла вслед за другом.       Найти его не составило труда, всего лишь понять, в какой стороне теплее. Девушка извинилась перед другом и объяснила ему принцип передачи энергии.       — Понимаешь, если бы это было чем–то интимным и похожим на измену, я бы не согласилась. Я не хочу предавать свою рыжую любовь.       Гарри пару раз всхлипнул и извинился. Они вернулись в гостиную, и Северус, отведя парня в сторонку, виновато заглянул тому в глаза.       — Прости, я знаю, что вы с Гермионой просто работаете сообща, но от чего–то разволновался.       Снейп взял мальчишку за руку и поднес её к своим губам, подарив нежный поцелуй. Лицо парня вспыхнуло краской.       — Запомни, пожалуйста, всё, что я делаю, это только ради тебя.       Оставшийся вечер прошел спокойно. Северус поддался на уговоры и согласился заночевать. Гарри хотел пробраться ночью в его комнату, но привычка Северуса запираться всё испортила.

***

      Следующий вечер Северус провел у Темного Лорда. Тот дал ему задание в виде нескольких темных книг, которые срочно требовалось обезвредить. Собой Лорд не стал бы рисковать, а вечно до безумия преданная соратница Беллатриса уже угодила под книжное проклятие. Теперь её тело было похоже на сухую бумагу, а магия в разы ослабла. Снейп хоть и провозился до вечера, но снял только часть защиты. Обещая разобраться со всем на следующий день, зельевар с комом страха в желудке просил повелителя отпустить его на ночь.       Ночь Снейп провел на диване в обнимку с Поттером. Утром, кряхтя о затекших конечностях, он сказал, что поговорит с Минервой, когда лучше начинать их план.       — Пошлю вам патронус, как определимся. В ответ мне ничего не шлите, а просто выполняйте указания, которые вам продиктую. Вечером опять буду у Лорда, обещал довести до ума пару дел. Вы тоже не расслабляйтесь и продолжайте настраивать артефакты. Несколько иллюзорных настройте на старую внешность Поттера. Слухи нужно будет пускать быстро и через проверенных людей. Сделаем так, чтобы вначале Драко донёс об этом Лорду, потом переждем день–два и разыграем сценку в главном зале.       — У вас превосходно получается давать указания, сэр.       — Не язви, Уизли.       — Удачи, профессор, — растрогалась Гермиона. Тот уже было ушел, но у самых дверей его нагнал Гарри и шепнул на ухо.       — Береги себя, ради меня, — и, быстро чмокнув его в щеку, вернулся в гостиную.       Изловив Минерву в коридоре, Снейп пригласил её в пустой класс. Оба заперли двери и оградили комнату от прослушек. Они быстро и четко оговорили план, выбрали день и обсудили детали. Как Северус и договаривался с ребятами, он послал им патронус, и они с Макгонагалл разошлись.       На обед зельевар не пошел, предпочитая скорее разобраться с проклятыми книгами. Действовать надо было крайне осторожно, а мысли вечно уходили куда–то в сторону Поттера. Бескрайнее беспокойство волна за волной одолевали его. С книгами он провозился до ночи, удовлетворенно выдохнув, он велел домовикам передать книги строго в руки Лорда и наконец отправился спать.

***

      Гермиона быстро привыкла к своему новому режиму, который позволял штудировать ещё больше книг. Её патронус и застал. Серебряный шарик покружил по комнате и, превратившись в изящную лань, начал вещать.       — Берите с собой все артефакты. На себя наденьте что–нибудь для отвлечения внимания и поверх наложите ещё чары. Не смотря на мои запасы зелий, берите с собой всё, что есть. Не забудьте вернуть библиотечные книги. Завтра после отбоя буду ждать вас за домом Хагрида. Не опаздывать.       Девушка тяжело вздохнула и стала собирать вещи, в очередной раз порадовавшись своей сумке с незримым расширением. За несколько часов она собрала всё что нужно. На флаконы и книги были наложены защитные чары, на артефакты — чары отвлечения внимания. На всякий случай, девушка поставила напоминание с помощью темпуса и попросила Кричера, в случае чего, всех разбудить. Следующий день прошел весьма скучно. Гермиона передала парням послание, они прикинули куда аппарировать и, прихватив с собой стряпню домовика, около обеда выдвинулись. Можно было бы, дождаться вечера и перенестись прям в запретный лес, но не хотелось рисковать. От дома на Гриммо они прошлись вместе, далее аппарировали в случайное место и разделились. Каждый сделал своё количество перемещений. Где–то задерживались, откуда то бежали, где–то шагали спокойно. На место прибыли все с разницей в полчаса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.