ID работы: 13492195

Ампир V или обреченный град князя мира сего.

Статья
NC-21
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Град обреченный

Настройки текста
Фильм Ампир V оказался весьма интересным произведением с внезапно глубоким христианским подтекстом. Начнём с самого начала. Главный герой этой истории беден. Но несмотря ни на что идёт путем праведным и "В поте лица своего добывает свой хлеб" Пока однажды не соблазняется легкими деньгами, в результате чего сам становиться вампиром. Начнем же говорить о вампирах. Кто же они ? По сути они нечто даже меньшее чем люди. Почему ? Всё просто. Они ничего не делают сами. Зания, они получают их от людей, боевая сила. Аналогично. И даже в финальной "битве" они для творчества используют людские таланты. Далее ему рассказывают очень важную правду. Что они сами лишь организм носитель для паразита, так называемого "Языка". Язык и его отношения с носителем. Считываются как заключение сделки с дьяволом в замен на душу. И теперь у вампира нет не абсолютной свободы воли не способности творить. И главный герой это чувствует, но "Мира" успокаивает его софистикой. Строго говоря к моменту разговора главного героя с матерью он уже мертв, и теперь он мертвый наркоман. Как собственно и все вампиры, кроме одного, ушедшего в завязку. После происходит бал с "Холдеями" где его отправляют к иштар, и попутно пытаясь его "убить", как это позже будет с "Митрой". Собственно в этот момент он перестает быть "Просто вампиром" и начинает "возвышение" сначала он буквально на лифте едет в верх. После чего низвергает халдея. Позже он вместе с "Герой" пытается понять что такое "Бабос" и зачем он нужен. Если кратко. Для вампира это наркотик ради которой они организуют весь этот цирк с конями и продуцируют зависть. А если посмотреть на то что такое "Великая Мышь" и сопоставить образы и визуальные метафоры. То мы увидим буквального Сатану или "Азатота" или любую другую его ипостась. После его испития Главный герой вступает в открытый конфликт с митрой и вызвает его на дуэль. В ходе которой побеждает. И судья отмечает его стих поцелуем. Что довольно символично и внимательный зритель сразу заподозрит что это не с проста. Поле этого окрыленный митра спускается вниз и его препарируют. Тем самым повторяя сцену с халдеями, вот только теперь вместо халдеев вампиры. Которые суть есть тоже что и халдеи. И в этом вопросе понятно что "Вампиры" не свободные хозяева , а всего лишь рабы имеющие рабов, притом плотно сидящие на психотропной наркоте. И вот фильм движется к коцу. И если мы всерьез воспринимаем слова теолога. То в конце в мир приходит бог и выжигает своим свету всю эту вампирскую нечисть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.