ID работы: 13492349

Кукла

Фемслэш
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Воспитание.

Настройки текста
Примечания:
На полу тесной клетушки лежала, свернувшись в тугой клубок, девушка. На вид ей можно было дать лет 11, но точно сказать было невозможно. В полуподвальном помещении горела только одна тусклая лампочка, было сыро. Из-за полутьмы не было понятно, черны ли еë волосы от природы, из-за грязи или по другим причинам. Девушка была страшно худа, а еë одежда говорила о постоянных пытках. Ещë о том, что девушка была своего рода пленницей без права на освобождение. Она не помнила, сколько здесь находится. Не знала, что еë ждëт. Вся еë жизнь казалась сплошным мраком. Лучше не становилось никогда. Ей постоянно что-то кололи, а однажды провели какую-то операцию. Она не понимала, зачем всë это делают. Она никогда не знала других людей, кроме тех, что мучили еë ежедневно… Или знала? Когда она пыталась вспомнить, голова начинала страшно болеть. Если девушка продолжала свои жалкие попытки, проваливалась в забытие. И тогда еë били. Они знали, что не могут полностью стереть воспоминания. Но знали, что могут сделать так, чтобы ей не хотелось вспоминать. ********************************************* Перед зеркалом сидела высокая для своих лет блондинка. По манерам и аккуратному розовому платью можно было сказать, что она принадлежит к аристократической семье. На вид ей можно было дать лет 15, хотя многое скрывала косметика. Девушка терпеливо ждала, пока прислужница завершит сложную причëску. Но мысли девушки блуждали далеко от этой комнаты и торжества, которое должно вот-вот произойти. Она думала о том, что, когда ей исполнится 21, она будет вольна отправиться куда угодно. И ей купят первую в жизни рению. Этого момента девушка ждала с большим нетерпением. В других семьях у еë сверстниц рении уже были. Но то были менее знатные семьи, и порядки в них были другие. Видя, как девушки обращаются с несчастными, блондинка негодовала глубоко в душе и обещала себе, что не будет такой, когда вырастет. Прислужница больно поцарапала кожу головы девушки, закрепляя волосы шпилькой. Терпение девушки лопнуло. Эта шпилька была не первой. Встав с присущей ей грацией, девушка взялась было за шею прислужницы, но тут же отпустила. Всë-таки, это рения матери. И, если что-то случится, гнев оной обратится на девушку. ********************************************* — Молись, чтобы с таким лицом тебя кто-нибудь купил. — Бросила высокая женщина девушке, наряженной в парадный зелëный халат. Под халатом на ней красовались голубые штаны и голубая же кофта. Всë это неприятно натирало и кололо кожу. Привыкшая носить только свободные тряпки, девушка теперь стояла, смиренно опустив взгляд в землю. Она ненавидела всë вокруг и мечтала умереть. Впервые в жизни она видела такое количество людей. Во второй раз в жизни она видела других таких же девушек. Все как одна с короткими волосами. Вымытые специально для торгового дня. Обряженные в дешëвые костюмы не по размеру. И голоса надзирательниц. Это было худшим. Девушке было решительно всë равно, возвращаться ли в тесную клетку или быть купленной. Оба варианта казались ей одинаково ужасными. Всë, что она знала о мире, ограничивалось комнатой в полуподвальном помещении, разговорами надзирательниц и случайно услышанным где-то на тренировках. ********************************************* Проходя мимо рядов рений, молодая женщина то и дело морщила нос. Ей казалось, что нет той самой идеальной, которая понравится ей с первого взгляда. Рядом с каждой ренией была вкопана табличка с именем, характеристиками и ценой. Но для молодой аристократки они все выглядели на одно лицо. Маленькие, пришибленные, раза в два ниже. Неужели, они и правда обладали сверхсилой? Домашняя рения матери никогда не демонстрировала ничего особенного. Впрочем, может, это только потому, что было не надо? Наконец, ряды рений закончились. Молодая аристократка с неудовольствием выдохнула. Надо же было потратить пол-дня впустую. Когда она собиралась уходить, еë взгляд упал на одну из рений. За всë время, что аристократка здесь провела, девушка ни разу не оторвала взгляда от земли, будто молилась или пыталась прокопать взглядом путь куда-то ещë. На девушке висел халат явно раза в два больше неë самой, а тело еле прикрывала одежда, перевязанная верëвками. Приглядевшись, аристократка поняла, что они все здесь так одеты. Блондинка подошла медленно, аккуратно сняла халат с рении. Под несуразно длинными рукавами скрывались мускулистые руки. Сама девушка оказалась весьма тонкой, казалось, подуй, и она улетит. Аристократка вздохнула. Рения всë смотрела в землю. Рядом нервно переступала с ноги на ногу надзирательница и уже занесла было хлыст, как аристократка взяла лицо рении за подбородок и легонько потянула вверх. Этого оказалось недостаточно, девушка всë ещë была ниже и теперь, с запрокинутой головой, выглядела такой беззащитной. — Подними. — Бросила аристократка надзирательнице. Не привыкшая к подобным запросам, та не сразу отреагировала. Затем медленно, нехотя, пренебрежительно подняла рению на вытянутых руках. Та всë ещë не сопротивлялась. Теперь, глядя в ясно-голубые, словно искрящиеся глаза девушки, аристократка чувствовала себя сражëнной. Если она возьмëт кого-то в путешествие, то это будет она. Не глядя на цену, аристократка бросила мешочек с деньгами к столбу, взяла рению из рук надзирательницы, осторожно поставила на землю и сказала: — Пойдëм домой. Ответом ей послужило образцовое молчание и тихий звук пяток, шлëпающих босиком по сухой горячей земле. Нахмурившись, аристократка опустилась на колени, оторвала от халата несколько полосок и перевязала ими ступни девушки. — Извини, у меня нет с собой ничего более подходящего. Но, когда мы придëм домой, всë будет хорошо. ********************************************* К новому месту жительства девушка привыкала долго. Она ожидала ежедневных побоев, но хозяйка ни разу не подняла на неë руку и даже не повысила голос. Она ожидала клетку и жëсткий пол, а получила небольшую комнату с кучей разных незнакомых штук. Хозяйка много смеялась, обучая свою служанку использовать расчëску, спать в кровати и многому другому. Сначала девушка злилась и готова была разорваться от обиды, но позже поняла, что просто нравилась хозяйке, и та вовсе не хотела зла. Девушка видела много незнакомых людей и каждый раз вставала в боевую стойку, готовая защищать хозяйку. Девушка не знала заботы, пока не попала в дом хозяйки. И относилась ко всему очень настороженно. В доме жили и другие рении. Но с ними девушка не общалась. Она обещала хозяйке, что не будет. Они ели вместе, на этом настаивала хозяйка. И всë же… Всë же было в этом что-то странное. Девушка долго привыкала к новому положению вещей. ********************************************* Хотелось бы молодой аристократке знать, что делали с еë бедной маленькой девочкой. За одни только сутки она уже не могла представить себе жизни без своей «куклы». Так про себя она звала свою рению. Девушка и правда больше походила на куклу, чем на живого человека. Увидев, что девушка свернулась в клубок на полу новой комнаты, аристократка подумала, что так не пойдëт. Не для того она терпеливо ждала дня своего совершеннолетия. Она перенесла рению в кровать, объяснив, для чего нужны подушки и одеяло. Сначала она смеялась, думая о том, как же глупо не знать таких простых вещей. Но потом она задумалась. Если человек не знает о таких простых вещах, значит, у него их не было. В сущности, аристократы ничего не знали о том, как готовят рений. Не знали, как они получают свои суперсилы. И вообще ничего не знали. Но спрашивать в первые же месяцы после покупки казалось аристократке неправильным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.