ID работы: 13492430

Психическая слабость

Слэш
R
В процессе
4
Горячая работа! 1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало прошлого

Настройки текста
"Нужна срочная госпитализация", - до сих пор слышится в моём сознание голос психиатра. Вот совсем недавно я нежился в своей постели, а сейчас уже нахожусь в тёмном помещении больницы на твёрдом матрасе. Я укутываюсь в одеяло с головой,  пытаясь спрятаться от всего мира и заснуть, но ничего не выходит. Мысли то и дело возвращаются к главной проблеме вечера. Я скидываю покрывало и гляжу на соседние кровати. На них лежат точно такие же пациенты, в такой же одинаковой одёжке. Синяя в клетку пижама. Это сразу нагнетает обстановку. Мы все тут под копирку. Я ничем не отличаюсь. Не только у меня трудные периоды, но это не значит, что мне нельзя умереть своими руками. Кто эти люди - психиатры - чтобы мне указывать?! Я просто хочу заснуть вечным сном и видеть радужные сны, а не страдать каждый день. Жизнь несправедливая штука, я понимаю, но меня ничего не держит в этой вселенной. Мать меня ненавидит, отца нет, друзей и подавно. Я повернулся к окну, уже светлеет, толком тут почти ничего не видно, так как стоят решётки. В моей голове проскальзывает мысль: "Кто в здравом уме будет спрыгивать с первого этажа?" Потом только доходит смысл моих же слов и сам над собой усмехаюсь. Единственное окно, через которое можно смотреть и что-то видеть, находилось в стене посередине и выходило не на вид снаружи, а на коридор с санитарками, которые за нами следили. Я лежу в первой палате и вижу пост медсестры. Это было единственное развлечение - смотреть на то, как работают эти женщины ночью. Палату осветил рассвет. Мои соседи, как по команде,  встали со своих коек. Похоже,  они уже привыкли к такому режиму. Я смотрю на них, и один парень, что повыше,  тихо выругался себе под нос. - Новенький, - процедил он, сузив глаза. Я лишь фыркнул. -Доброе утро,  - сказал уже другой сосед и протянул мне руку. Я недоверчиво на неё покосился, будто ища подвоха. А парень всё держит, и держит. Наконец я протягиваю свою ладонь и несильно пожимаю. - Я Макс. А у тебя что, паранойя? - не слишком он вежлив. - Я Майкл. И нет, с чего ты это взял? - У этого парня слишком весёлый нрав. Его глаза словно посмеиваются надо мной, что, конечно, напрягает, а тот будто не понимает этого. - Просто ты та-а-ак на меня смотришь - Макс приставил два пальца к виску изображая пистолет - Словно я инопланетян - Ну извините- Похоже я сказал это слишком агрессивно, потому как парень засмеялся. Я посмотрел на Макса, давая понять, что это не смешно. - Плохо получается, - вдруг посерьёзнел он, хоть кривая улыбка все ещё сияла на его лице. Я изогнул бровь, не понимая о чём он говорит. - Плохо получается прожигать людей взглядом. - Можно потише?! - Попытался перекричать смех Макса мой сосед,  имя которого я так и не узнал. - Стивен, будь другом, иначе поговорим по-другому, - с виду парень выглядил невзрачно  и совсем не устрашающе. Но эта фраза была произнесена так, что по спине пробежали мурашки. - Хоть ты мне и не нравишься, всё равно скажу, - явно обращался  ко мне парень. - У этого пацана шизофрения,  - и он снова уткнулся в подушку. Теперь всё стало ясно. Я никогда не видел шизофреников в жизни. Хотя я понимал,  что агрессивных детей не будут селить рядом с нормальными. Но кто из нас нормальный?  И есть ли они вообще в этом месте? Воздуха в палате вдруг стало меньше. Я смотрю на улыбку Макса,   который почему-то глядит за мою спину. Промелькнула мысль, что именно сейчас он видит галлюцинации. Я отвернулся и лёг на железную кровать. Возможно именно к  ней когда-то привязывали таких детей. Стало ещё хуже... Я смотрел в потолок,    пытаясь заснуть, когда на меня полился большой поток света. Металлическая дверь со скрипом открылась. Я зажмурил глаза, а когда открыл  то  перед мной на подоконник поставили пластиковый контейнер с непонятной кашей и железную кружку с коричневой жидкостью. Нам выдали ложки,  и Стивен наконец проснулся. Макс вскочил  и залпом выпил стакан непонятно чего. Но я надеялся на чай. Санитарка, что принесла завтрак, скрылась за дверью, и та с щелчком закрылась. На миг мне показалось, что мы какие-то опасные заключённые, а не просто дети с проблемами. Я опустил взгляд на что-то подобное манке с комочками. Стивен с усмешкой смотрел на меня как бы говоря: "Привыкнешь". Я с осторожностью окунул ложку в кашу,  от вида которой меня тошнило,  и перемешал её. От этого она не стала достаточно аппетитной, пришлось выпить только жидкость в кружке. Я отпил ровно один глоток,  и моё горло наполнил кислый холодный продукт, по вкусу  отдалённо похожий на шиповник. Я с силой его проглотил, борясь с желанием выбежать в туалет и проблевать всё это. Дверь снова открылась и на пороге появилась женщина в белом халате - медсестра. - Так, называем фамилию,  - я сразу понял по тону её голоса, что лучше не шутить с ней. Она наверняка считает себя выше нас,  обычных пациентов - Астр, - говорю хрипло я,  и женщина даёт мне три разных таблетки: одна бледно-розовая, две других -  белые. Я смотрю на них и что-то в моей голове ломается. Я на секунду возвращаюсь в тот дождливый день,  когда совершил эту неудачную попытку. Страх окутал тело, вновь начали проявлятся все страхи, тревоги и.. пустота. В тот дождливый день всё поменялось - я почти что умер, и мечтаю об этом до сих пор. Я глотаю таблетки и запиваю всё тем же "шиповником". Наконец медсестра уходит, один из моих соседей - Стивен -  перебирается на кровать к другому и начинает тихий разговор. Я поднимаюсь тоже,  идя к ним, но чувствую головную боль. Она сильнее раскалывает моё сознание. Шаги становятся ватными, в глазах двоится. На подоконнике я замечаю бутылку с водой и медленно подхожу к ней. Каждый шаг даётся мне очень тяжело и с каждым всё хуже и хуже. Всё вокруг начинает кружится, я смотрю на размытые силуэты парней, но те даже не шолохнулись. Когда всё окончательно сливается  в одну большую непонятную картину, перед глазами все темнеет, и,  кажется, я падаю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.