ID работы: 13492507

Аномальная сила

Гет
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 79 Отзывы 13 В сборник Скачать

Модель 1.1

Настройки текста
Примечания:
Я закрыл список предыдущих попыток что-то симулировать. Вечно получается что-то нарастающе сложное. Раздражённо оттолкнув в сторону висящее в воздухе меню с картами я посмотрел на чистое поле и серое небо. Хватит так заморачиваться, надо собрать что-нибудь простенькое, но забавное. — Подгрузи мне карту Броктон Бей, — Серый туман вокруг меня развеялся и под ногами открылся океан. Висеть в воздухе было немного дискомфортно и я приземлился на спёртую позаимствованную откуда-то из бесплатных каталогов нефтевышку. Хотелось залезть в интернет, перепроверить, действительно ли под базу Протектората использовали нефтевышку, но мысленно дал себе по рукам — опять закопаюсь в детали и застряну. Оглядел город слева направо. Тут я накидал несколько кораблей, чтобы изобразить кладбище кораблей. Тут — спётрые откуда-то портовые сооружения, выстроенные ИИ примерно по карте, чтобы получить доки. А дальше — как-то натыкан город. Отогнав накатившую волну желания всё переделать я выбрал случайный дом на улице, из наиболее прорисованных, залетел в пустую квартиру и заспавнил там парня. Волосы — светлые, глаза — голубые, пару прыщиков на лице. Пусть он учится в Уинслоу, в него вселился попаданец. Блин, а каким его сделать попаданцем? Со знанием канона или без? Давать ему «встречу с богом», который выдаст ему плюшки или нафиг? О, а давай не заморачиваться? Вот он засыпает, а засыпает он с желанием обладать сверхсилой. А какой сверхсилой он хочет обладать? Не, ну понятно что я хочу ему дать мою новую офигенную способность «Перевёрнутое древо жизни», на основании Лоботомки. Она будет что-то вроде способности Эйдолона. Только он будет обладать способностями Аномалий из этой игры? Всеми? Не, это скучно, да и ОПшно. Может прикрутить прокачку — пусть он открывает аномалии постепенно? Словно у него внутри открывается комплекс L-корп, и каждый день он может выбрать новую аномалию? И что? 50 дней и он — всё — прокачался? Сколько там всего комнат в комплексе? Только не надо лезть в Вики, давай посчитаем. Шестнадцать на верхнем, восемь в центральном… Да что я заморачиваюсь, игра идёт 50 дней. Так что он откроет не больше 50 аномалий. Или там, на нижних уровнях их выдают сразу по две? Да пофигу, когда докачается — тогда и посмотрю. Пофиг, попаданец. Короче, он просыпается в местном теле, он помнит только то, что нужно и не задаёт вопросов. Что ему нужно ходить в школу, что его родители куда-то уехали из города… Пусть он думает что на пару недель, но они не вернутся. К тому времени он настолько увлечётся своей новой способностью, что ему будет не до родителей. Да и он наполовину попаданец. Так что он помнит какие-то отголоски своей «прошлой жизни», типа сюжета Лоботомки и Червя. Может немного — о своей семье и родителях из другой жизни. Типа, его отец был… Да нафиг, я же решил не запариваться. Короче он помнит, что видел сон, в котором он выпил флакон с светящейся зелёной жидкостью — какая-то смесь энкефалиа и флакона Котла. Я телепортировался куда-то под текстуры, создал там тёмную коробку и залетел внутрь. Блин, тут темно. Удивительно, правда? Щелкнул пальцами и под рукой возникло меню с инструментами. Выбрал точечный источник света и воткнул его в потолок. На полу образовался небольшой круг света. Пойдёт. — Создай стол. — произнёс я и у меня над рукой возникло четыре модели. Из всех мне больше понравилась версия с тонким белым верхом и такими же тонкими серыми металлическими ножками. Отмасштабировал его так, чтобы он был высотой мне до пупка и заказал следующий объект: — Создай зелёное зелье. — У меня возник в руке стеклянный пузырёк со стеклянной же крышкой. Сверху у него была пенка с пузырьками, а само оно было прозрачным, — Добавь ему свечения, — Хотя ИИ так и сделал, но помимо лёгкой светимости добавил ему ещё и каких-то искорок, которые в большом количестве осели на дно. Ну да и ладно, и так нормально смотрится. Поставил зелье на стол, полюбовался, как частицы на дне кружатся после движения. А что — неплохо смотрится. Пора герою испробовать исток своей силы! Левой рукой нащупываю кнопку Play.

***

Я оказался в тёмной комнате. На столе, в кольце света стоял какой-то загадочный флакон с непонятным веществом, которое удивительно манило меня танцем светящейся пыли на дне. Он словно шептал мне, словно он был бутылочкой из Алисы, на которой написано «выпей меня», только я считывал это лишь с одного взгляда на танец волшебных частиц, чувствовал это в удивительном запахе, обещающем могущество. Словно во сне я плавно и неспешно двинулся к нему, вынул из горлышка стеклянную пробку и сделал большой глоток. Мягкая прохлада прокатилась по желудку, я делал второй, третий, последний. И тут, находившиеся на дне искры-песчинки словно иголки-шипучки накинулись на мой рот и пищевод, пронзая их насквозь. В голову ударила шипучая волна и зрение померкло. Загадочные зелёные частицы танцевали и росли передо мной, превращались в целое небо отражающихся друг в друге зеркал. Там, за зеркалами можно было мимолётно ухватить что-то быстро мелькающее синее, красное и чёрное. Стопку книг высотой до неба и величественное дерево, с разноцветными плодами на вершине которого сияло черно-белое яблоко. Затем меня понесло в сторону от зелёного скопления зеркал. Удаляясь, я заметил, что зелёным было огромное кристалическое существо, которое казалось мелким на фоне янтарного и лазурного гигантов. На фоне темноты космоса тёмным облаком возник обсидиановый, после чего бирюзовый понёсся в мою сторону и врезался в сине-зелёную планету. Задыхаясь, я очнулся в смутно знакомой комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.