ID работы: 13492507

Аномальная сила

Гет
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 79 Отзывы 13 В сборник Скачать

Контроль 1.1

Настройки текста
Хлопнув дверью я спрыгнул с крыльца. Быстрым шагом я шёл в свой, более бедный район. Внутри всё словно вымерзло но перед глазами стоял туман. Значит я плохой? Ну ты как бы тоже не дева Мария, Эмилия. Дёрнул же чёрт связаться с тобой. Вот же блин, привязалось - я сплюнул. Верила, что исправлюсь, да? Стану не таким плохим? Я не пью, не курю, и деньги зарабатываю, чего тебе ещё надо? Ну есть у меня естественные для любого здорового мужчины желания — и не обязательно мне было заливать про их греховность. О, стена. Я поднял глаза и осмотрел обшарпанную стену передо мной, оглянулся по сторонам, чтобы посмотреть, куда меня занесли ноги. Какой-то замусоренный тупичок. — Э, слыш, паря, закурить не найдётся — я оглянулся. Вход в переулок перегородили три типа мрачной наружности. Только вас и не хватало. Я развернулся, вытаскивая из кармана балончик и посмотрел на них своим самым, как мне казалось, страшным взглядом, но их это не проняло. Они лишь немного напряглись. — Прикурить? Это у меня найдётся, — их много, я один. Даже с балончиком шансов немного. Впрочем, зачем этому миру нужен такой человек как я? В голове зазвучали слова песни: ♪Это конец пути, я должен уходить.♪ Делаю шаг вперёд, целюсь в среднего, тот не спешит, а двое по бокам резко сближаются. И что, на этом — всё? Помру девственником? Я всего-лишь хотел нормальной человеческой близости. — Э, слы бля, ты чо такой резкий?! — неужели что-то во мне заставляет его меня бояться. Я горько усмехнулся и посмотрел ему в глаза. ♪Прости, что мне не за что извиняться.♪ Жиденкая струя влетает в закрытые глаза правого. Не думай, что тебе это сильно поможет. Хотя, когда я тестил балончик в магазине он стреля погуще. — Мочи этого козла! — похоже — началось. ♪Спасибо, что мне некого благодарить.♪ Сердце колотится в ушах стрекотом мотоциклетного мотора. Бью коротким ударом левой в такого же левого чувака. Он спокойно уклоняется, что-то бликует в его руке. Не страшно. Рублю его ногу своей правой. Лёгкая вспышка боли. Неужели я так слабо ударил? — Бля-а, мои глаза-а! — доносится откуда-то из-за спины ♪Уйти, запятая, нельзя остаться.♪ Что, я ещё не умираю? Неожиданно. Тот, правый, пытается протереть глаза. Хах, удачи ему. У левого, кажется, образовалась дополнительная коленка. Со смачным таким хрустом — Э, слы, ты чот попутал — я поднял глаза на третьего. В его руках, словно глаз смерти на меня смотрело дуло пистолета. Странно, что он меня боялся. — Букер, а ты боишься — бога? — прошептал отзвук голоса у меня в голове Кто же знал, Эмилия, что ты такая сука. Шаг. — Стой! — оставшийся враг делает шаг назад. Я смотрю ему прямо в глаза. Вижу, как бегают его зрачки, как трясётся направленное на меня дуло Шаг. — Стой, сука! — его глаза сфокусировались на мне. Шаг в сторону. Выстрел. Звон разбитого стекла где-то за спиной. Я смотрю в глаза своему убийце. Он — боится? Выстрел, выстрел, выстрел. Грохот выстрелов перебивает грохот сердца. Что-то толкает в плечо и в живот. Но душа всё равно болит сильнее. — Идущие на смерть приветствуют тебя! — звучит в голове. Переулок озаряет вышедшее из-за облаков закатное солнце. Багровый цвер разливается по переулку — Да сдохни ты уже наконец! Шаг. Выстрел. Что-то толкает прямо в грудь. Стук сердца становится тише. Жар тела начинает угасать. — Бля-а Щелчок. Щелчок, шелчок, щелчок. — Бля-а Удар в лицо. Темнота. [Извлечение] [Контакт] [Соглашение] Танец зеленовытых искр. Это что? Души? Такие же как и я? А где всё то, о чём с таким удовольствием рассказывала мне Эмилия? Где ад и котлы со сковородками? Впереди? Зелёные искры оказываются блестящими кристаллами, настолько гладкими что они отражают друг друга, самих себя и даже то, чего здесь нет. Красный туман. Синюю музыку. И Чёрную Тишину. Я иду по изумрудной дороге. На моих ногах оседает сверкающая пыль. Я касаюсь кристалла в конце пути и он пропускает меня внутрь. Великая библиотека, что кажется, тянется до самого солнца и его свет мягкими лучами падает на моё тело. Внутри, в самом её центре стоит девушка с волосами цвета моря. Ну, одного из его цветов. Она облачена в белые одеяния. Если такими можно считать лабораторный халат. - Ты и есть бог? — Спросил я. Она смерила меня ровным взглядом. — Нет, я — Анжела, — Ну и ангелы у Бога. Как моя Эмилия. Впрочем - ничего удивительного, зато она была бы секси, если не характер, - Держи, - Она протянула мне книгу. Я ожидал увидеть Библию, но на обложке было написано "L-corp". Не задавая больше вопросов я забрал книгу и открыл её. Если ад существовал бы - это место было бы им. Безликие стены, бесправные люди, безумные монстры и бесчеловечные эксперименты. Миллионы попыток. И океан страдания внутри девушки, что должна была повторять всё это снова и снова, в расплывчатой надежде на успех. И всё-таки — когда у тебя впереди вечность — ты на него обречён. Я погрузился в это на мгновение, показавшееся вечностью. Там, часто — успех был так близок. Казалось бы — вот вот и будет весь комплекс переполнен Светом и план Аина будет исполнен. Но снова всё сначала. Вновь открывается первая комната комплекса. Вновь прибывает самая первая аномалия. Вновь первый содрудник входит, чтобы покаяться в своих грехах. К тому, кого люди умудрились запереть в металлической коробке и в комнате два на три метра. Я ощущаю Его присутствие. Хочется спросить, он ли — тот самый бог о котором рассказывала мне Эмилия. Но кровь в лёгких и пронзительная боль во всём теле не дают мне произнести и слова. Я тянусь к свету и теплу и чувствую, как поверх ран и ушибов ложится его чистый и колючий свет, закрывая мои раны, не позволяя крови и дальше покидать тело. Чувствую в ладони шершавую, колючую деревянную рукоять. Удар по рёбрам выбивает меня обратно в реальный мир. Он ощутимо смягчён моим новым одеянием, но отзывается болью во всём теле. Я нахожу в себе силы подняться. Вновь звучат выстрелы, но вязнут в невидимой части моего облачения вокруг головы, хоть и ощутимо толкают мою голову вниз. Я всё равно встаю. Теперь я действительно вижу их страх. Чувствую застарелую кровь на их руках. — Слы, пацаны, этот чел, похоже кейпанулся. Валим! — самый не пострадавший из бандитов сбежал быстрее прочих. Тот, которого я залил перцем убегал уже не так уверенно, так что мне удалось поймать его ударом креста. Белая вспышка осветила на мгновение переулок и удар словно оглушил того, кто только что так уверенно меня пинал. Удар за ударом, которые, казалось, не наносили физического вреда, но словно причиняли какую-то невыносимую боль. Вскоре он упал на колени и стал бормотать: "прости, прости". Двигаясь по наитию я приложил к его голове крест с черепом с коротким "Бог простит". Бандит уставился куда-то мне за спину, а его лицо и тело озарилось светом, который, казалось, не падал на мусор и асфальт. Только на меня и него. Мощная белая вспышка словно омыла его тело в моём новом восприятии, стирая с его рук грязь и кровь, а сам он потерял сознание. В меня же хлынула какая-то энергия. Её было много, но всё равно — недостаточно. Я чувствовал пустоту и голод с момента моего возвращения на бренную землю. Ведомый той силой, что спасла меня от смерти я подошёл к покалеченному мной грабителю, приложил к нему своё оружие и сказал, глубоким внушительным голосом: "покайся в грехах своих", хотя самому мне хотелось сказать что-то вроде "ты сам раскаешься в своих грехах или тебе помочь? И из него полилось. Слов было много, но в основном он рассказывал, где он грабил, пил, бил и трахался. Иногда — одновременно. Потому пошло детство, когда маленькие попытки выжить и развлечься не перешли ещё в грабёж и кутёж. Когда он рассказал обо всём, его, казалось, наполнило ещё большим количеством света, что можно было разглядеть под его кожей. Вспышка — и этот свет переходит ко мне. Его оказалось почти достаточно, для чего-то, но для чего? В любом случае — мне кажется, что для чего-то важного. В свете вычищенного от греха переулка выделялся тонкий дымный шлейф Убийства, Кражи и Предательства. Раны уже почти не болели и уж точно — не кровоточили. Покров прилегал слишком плотно, чтобы хоть капля крови могла покинуть моё тело через него. Но я чувствовал, что стоит ему пропасть — и это всё. И я — вернусь? Или отправлюсь куда-то дальше? Поэтому я отправился по следу, чтобы догнать и завершить начатое. Идти было больно. Боль от покрова света, жаркого и колючего как шерстяной свитер смешивалась с болью от ран. Но я шёл. Нужно закончить начатое. Люди смотрели на меня с какой-то странной опаской, словно не могли решить — Кейп я или просто псих. Но цель была рядом. Тот же мужик, судя по всему, решил сбросить напряжение с первой попавшейся девкой. Хорошо. Странно что жизнь его ничему не учит. Я подошёл к нему и приложил своё оружие к его голове. Свет озарил его на фоне сгустившегося вокруг мрака. Вскоре и он стремительно рассказывал о том, как он докатился до такой жизни. Девка тем временем, даже не поблагодарив, куда-то исчезла с его и моими деньгами. Вспышка света и мужчина падает без сознания. А внутренного света, кажется, уже достаточно, для чего-то. Оттолкнув крест куда-то внутрь себя — туда откуда он и возник, я направился домой. Убедившись, что никто не видит, как я вхожу я добрался до своей комнаты. А затем я позволил изменениям завершится. Волна света прошла через моё тело, забирая боль и раны. Пули словно растворило этим светом, а в душу пришёл покой. Было так хорошо, что тело стало больше напоминать желе от сочетания усталости и полного расслабления. Когда я насладился этим чувством я заметил, что во внутреннем мире передо мной возникли три контейнера с чем-то важным. Чем-то опасным. Чем-то могущественным. От первого тянуло застарелой болью и виной. Отвратительное сочетание, даже если не вспоминать Эмилию. У ящика был номер F-02-44 и подпись: "Но проклятие продолжает существовать, оно лишь повторяется снова и снова". От второго пахло свежей кровью и лесом. У ящика был номер F-04-83 и подпись: "Все будет в порядке, пока феи помогают тебе". Третье пахло старческим телом и нафталином. У ящика был номер O-01-12 и подпись: "Она была очень разговорчива раньше. В конце концов, одиночество осталось её единственным слушателем". И я чувствовал, что нужно выбрать что-то одно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.